Новости рынков

Новости рынков | Англия потребует 10.1 миллиарда Евро за выход из Евросоюза

Times of London пишет что Великобритания не собирается платить какие либо деньги за выход из Евросоюза. 
Наоборот, согласно неформальному правительственному документу, Великобритания собирается сама потребовать с Евросоюза 10.1 миллиарда Евро. Это капитал, который Лондон внес в Европейский Инвестиционный Банк (EIB), из которого Англия также выйдет. Англия владеет 16% EIB, общий капитал которого примерно 63.3 миллиарда Евро. Документ, на который ссылается Times создан министерством иностранных дел. 
Британское правительство имеет также планы на случай, если переговоры по выходу из Евросоюза провалятся. Однако это маловероятно, как считает брексит-министр Давид Дэвис, о чем он сказал в интервью BBC, по его мнению в том чтобы переговоры прошли успешно заинтересованы все.
Премьер-министр Тереза Мэй до конца марта внесет официальную заявку на выход из Евросоюза. После чего предусмотрено два года для выяснения деталей.
Перед тем Тереза Мэй еще должна протолкнуть закон, по которому ей будет позволено внести заявку на выход из Евросоюза. Это ожидается в ближайшие дни. Парламент однако сопротивляется, однако согласно словам брексит-министра Дэвиса, парламент не может получить право вето, чтобы отменять волю народа.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW