Новости рынков

Новости рынков | США отправят Россию и ОПЕК в сланцевый нокдаун

США отправят Россию и ОПЕК в сланцевый нокдаун
Попытка ОПЕК и России увеличить свои нефтяные доходы за счет манипуляций с объемами добычи ударит по самим странам, подписавшим соглашение об ограничении производства.

Из-за роста цен на нефть сланцевые компании США смогут существенно нарастить добычу в ближайшие годы и отвоевать у традиционных поставщиков долю на рынке.

Чтобы удержать американских сланцевиков «в узде», ОПЕК и России нужно смириться с ценами не выше 40 долларов за баррель, предупреждают аналитики Bank of America Merill Lynch.

Если же котировки вернутся в диапазон 60-70 долларов за баррель, сланцевая добыча в США будет увеличиваться на 720 тысяч баррелей в сутки каждый год. В результате за 5 лет сланцевые компании добавят на рынок 3,5 млн баррелей дополнительных ежедневных поставок, покрыв почти две трети всего нового спроса в мире.

За последние два года себестоимость добычи барреля сланцевой нефти упала более чем вдвое. Средняя по отрасли цена составляет 35 долларов за баррель против 80 долларов в 2013 году, подсчитали аналитики консалтинговой компании Rystad Energy.

Объемы добычи в США растут без остановки уже 7 месяцев подряд — за это время американские нефтяники увеличили производство на 0,6 млн баррелей в день. И это, очевидно, только начало, говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/ssha-otpravyat-rossiyu-i-opek-v-slancevy-nokdaun-1001767101
18 комментариев

Как следует из данных Petro-Logistics (ProFinance.ru: компания, более 30 лет занимающаяся отслеживанием перемещения танкеров. Считается очень авторитетным источником подобной информации), в первые две недели февраля ОПЕК увеличила экспорт черного золота.

«После резкого снижения в январе, в первые 15 дней февраля объем экспорта превышал средние значения за период с октября 2015 года по сентябрь 2016 года», — говорится в письме компании своим клиентам, попавшим в распоряжение Bloomberg. К сожалению, точных цифр в документе не указывается, однако к нему приложен график, на котором видна очевидная динамика. — «Это создает весьма реальные риски замедления или прекращения роста цен на нефть».

Наложат санкции на иран
avatar
French, Кто? Россия и ОПЕК?
avatar
Dr. Кризис, когда нефть на 22-24$ загонят?
Стецура Александр, Думаю в конце 2018.
avatar
Dr. Кризис, 2017г.-  последний шанс купить доллары?
Стецура Александр, Возможно. Но по идее до осени не должно сильно тряхнуть. Я бы рекомендовал держать инвестиционно соотношение 2 к 1. 66% в рублях, 34% в валюте. В конце лета соотношение ребалансировать в пользу валюты и увеличить долю валюты до 50%. И сделать 50% на 50%.
Спекулятивно по индикаторам. Я сейчас держу незначительный лонг в Si. Который буду наращивать с 1 марта или при пробое нисходящего канала, или при преодолении 200 дневных скользящих простой и экспоненциальных. На днях естественно. В 2014 и 2015 меня такая стратегия не подводила.
avatar
Dr. Кризис, думаете до лета не шарахнет? Уж больно сиплый растет беспрерывно… и наши акции как-то сливают…
avatar
Владимир Азовкин, Думаю будет достаточно спокойно. 75 руб. за бакс не более. На выход нефти из боковика посмотрим. 3 месяца как никак в боковике 54-57. Выход будет жестоким. И скорее всего вниз. Соотношение лонгов к шортам спекулянтов 10 к 1.
avatar
Dr. Кризис, 75 нормал, а больше я пока тоже не жду. Но от 75 у многих особенно умных новоявленных керри трейдеров пуканы нехило порвет -))))
avatar
Владимир Азовкин, Пружина действительно натягивается. Выход из нисходящего канала +преодоление 200 дневных и закрепление выше потянет все в другую сторону. Но, смотрим на нефть сначала. Я буду играть пробой боковика в нефти, а уж потом рупь.
avatar
Dr. Кризис, а если сначала пойдет в мире бегство в доллар, а нефть позже пробьет свой боковик вниз? Такое тоже может быть... 
avatar
Стецура Александр, по 27р. не будет — успокойся уже, наконец-)
French, ну, Трамп с Тиллерсоном-то, конечно, очень хотели бы наложить туда свою лапу, однако же — чтобы наложить на него санкции вновь, нужно уже не только желание США — надо консолидированное решение с европейцами, а вот у них для этого совсем нет ни резона, ни мотивов-)
Лёва Соловейчик, пока saudi aramco не приватизируют — не поверю в разворот нефти. Под это дело явно будут разгонять
avatar
French, насчет сауди арамко согласен, это четкий аргумент.
А когда должна быть эта приватизация?
Лёва Соловейчик, анонсирован 2018 год.  Подозреваю, что после выборов наших договорено.
avatar
когда?

avatar

теги блога Dr. Кризис

....все тэги



UPDONW