Новости рынков

Новости рынков | ​Тинькофф Банк во II квартале продал коллекторам «плохие» долги на 4,3 млрд рублей

Тинькофф Банк во II квартале 2016 года уступил коллекторским агентствам «плохие» долги на 4,29 млрд рублей, из них 3,54 млрд рублей — своей дочерней компании «Феникс», следует из финансовой отчетности кредитной организации.  «Во II квартале балансовая стоимость уступленных требований по потребительским кредитам физических лиц составила 4 288 180 тыс. рублей, из них уступлено дочерней организации — ООО «Феникс» — 3 535 458 тыс. рублей, сторонним коллекторским агентствам — 752 722 тыс. рублей. Банком в основном уступались требования, отнесенные к V категории качества, резерв по которым сформирован в размере 100%. С учетом восстановления резерва по уступленным правам требования в размере 100% указанные сделки не оказывают влияния на финансовые показатели банка», — говорится в документе. По состоянию на 1 июля 2016 года Тинькофф Банк без учета резервов предоставил кредиты физическим лицам на 107,5 млрд рублей.

www.banki.ru/news/lenta/?id=9136880

Как-то Тинькофф подозрительно подчищает всё… Не иначе, как продавать собрался свой около банковский бизнес....



★2
Ну, это как бы не особо показательно, для тех кто не в теме, поскольку не с чем сравнивать. Неизвестно сколько продают другие банки, нет цифры в среднем, от которой плясать
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Тут на СЛ, как то  уже рассматривался «бизнес-путь» О. Тинькова. Он очень вовремя продавал свои бизнесы. Похоже, что и сейчас настал час «Х». 
avatar

Виктор Иванов

Виктор Иванов, поддержу,
каждый должен понять простую вещь-

идеал настоящего бизнесмена — разогнать бизнес и продать его  на хаях.
и тиньков именно такой.
avatar

Hannes

Виктор Иванов, хрен знает, эти разговоры идут еще с 2013 года, когда он разместился на IPO в Лондоне, однако, после этого изменения произошли наоборот, скорее в другую сторону — в начале 2015-го он переименовал банк из «ТКС» в «Тинькофф», тем самым связав его со своим именем — что свидетельствует, скорее, напротив, о более серьезных планах на свой банк.
Тиньков это самый удобный банк для ежедневного использования. Адекватная поддержка, удобный банк-клиент. Не сравнимо удобнее, чем говно а-ля ВТБ или тем более Сбер. 

Жалко если превратится в унылое говно. 
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, да, отличный банк, сам им пользуюсь последнее время.
avatar

besttrader

FonSmirnov, Я и не говорил, что плохой проект. Банком, конечно, назвать его тяжело, скорее расчётно-кассовый центр, но работает — очень здоровски.
avatar

Виктор Иванов

были у меня карты QIWI Visa Plastic сроком действия 1 год.
Однако счет пустой, так они аннулировали без моего ведома он-лайн счет и карту сами заблокировали без предупреждения.

А на кой я оплачивал ее изготовление и доставку Почтой России, если пришлось ее выкинуть раньше периода ее действия? Самоуправство и наплевательство к клиенту.
avatar

Astrolog

не думаю что продавать будет
avatar

besttrader

besttrader, Олег — очень хитрый и продуманный бизнесмен…
avatar

Виктор Иванов

Получается если тиньков-банк уступает право требования своему дочернему юридическому лицу, то по факту плохие долги продолжают представлять опасность для банка, в то время как формально бухгалтерский баланс банка улучшил показатели?
Или я чего то не секу?)
avatar

Васильев В. И.

vasiliev.vsl, Правильно представляете… Поэтому, Тинькофф и не подаёт массово в суд на возврат кредитов... 
avatar

Виктор Иванов

Олежа уже не первый раз сливает токсичные отходы...



avatar

Seven_NY5


....все тэги
2010-2020
UPDONW