Новости рынков

Новости рынков | Cara Therapeutics – растем, побеждая боль

В пятницу рынок биотеха продолжил движение вверх: NASDAQ Biotechnology (NBI) прибавил +0.24%. S&P500 вырос немного больше: +0.46%, DJIA вровень с биотехом +0.29%. Nasdaq же рванул сразу на +0.52%.

Хорошо прибавили компании Adverum Biotechnologies Inc (ADVM) +5.90%, Radius Heal (RDUS) +7.23%, Durect Corporation (DRRX) +7.27%. Устремились наверх акции Cara Therapeutic (CARA) +21.80%! Просели немного акции Arena Pharmaceuticals Inc (ARNA) -5.62% (еще немного, и цена на ARNA станет достаточно привлекательной). Акции Cara Therapeutic (CARA) выросли сразу на +1.09 (+21.80%)! After market они выросли еще немного: +0.99%. Объем торгов был в 6 раз больше средних: 3.7 миллионов акций (против 618 тысяч средних торгов за последние три месяца). Минимум, до которых опускались акции CARA за последние 52 недели: $4.26, максимум: $23.61. Капитализация компании сейчас составляет $166M.

Cara Therapeutics, Inc. – это развивающаяся биотехнологическая компания, которая специализируется на разработке фармацевтических препаратов для лечения болезней, связанных с болью, воспалением и зудом. Компания основана в 2004 г.; штаб-квартира находится Шелтоне, штат Коннектикут, США. В штате работает 20 сотрудников.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг:Cara Therapeutics – растем, побеждая боль
Финансовый рейтинг:Cara Therapeutics – растем, побеждая боль
Итоговый рейтинг: Cara Therapeutics – растем, побеждая боль

Cara Therapeutics, Inc. выпускает и коммерциализирует химические объекты, которые предназначены для облегчения боли путем селективной ориентации каппа опиоидных рецепторов. Компания разрабатывает препараты, которые нацелены на периферическую нервную систему организма и продемонстрировали эффективность у больных с умеренными и сильными болями. Препараты не вызывают многие из нежелательных побочных эффектов, которые обычно возникают после приема имеющихся в настоящее время препаратов для облегчения боли.

Основной продукт компании – внутривенный препарат CR845 – завершил второй этап клинических испытаний для лечения острой послеоперационной боли у взрослых пациентов, а также находится во второй фазе клинических испытаний для лечения заболевания уремического зуда. Компания также разрабатывает оральный препарат CR845, который завершил первый этап клинических испытаний для лечения умеренной и тяжелой острой и хронической боли; и препарат CR701, который находится в стадии доклинических испытаний для лечения нейропатической и воспалительной боли.

Cara Therapeutics Inc. могла вырости сегодня на спекуляциях по новостям от Cantor Fitzgerald: брокерская фирма объявила, что препарат компании CR845 IV вызывает энтузиазм. Не стоит забывать и вариант закрытия коротких позиций по акциям CARA.

Наличность на балансном счету компании: $96M, EBITDA  -$30M, выручка за прошлый год: $3.32M. Cash flow: -$26M.

Мы понижаем наш прогноз на 12 месяцев с $20 до $16
Финансовый рейтинг 2.5 звезд.

Термины:

Опиоидные рецепторы – разновидность рецепторов нервной системы, основная функция которых в организме – регулирование болевых ощущений.

Узнайте, как инвестировать в акции этой компании. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую поддержку. Оставить заявку

    4 комментария
    смените тэги — не по теме ресурса)))
    Пустая трата времени и денег давно всё придумано !!!
    Дантист
    avatar
    SEREGA, а почему крови нет?:)))
    NakedTrader, Тонкая работа!!! Травмы нет!!! Потому кровотечения нет!!!
    avatar

    теги блога www.IVAO.com

    ....все тэги



    UPDONW