Новости рынков

Новости рынков | Революционный Ethereum

Почему на Ethereum нужно обратить внимание вообще всем. Почему это называют сенсацией и прорывом.

Все вы слышали о биткойне, революционно и крайне доходно (биткойн принес держателям тысячи процентов годовых!). Но появилось нечто еще более революционное, новое слово не только для криптовалют — это Ethereum. Что это такое простым языком, и почему потенциал роста цены у этой штуки куда больше чем у биткойна.

Кстати говоря, впервые у биткойна появился серьезный конкурент, который может сместить его с первого места по капитализации и популярности, а то и вовсе уничтожить со временем.

Как вы знаете после появления биткойна появилось множество (тысячи) других криптовалют. Большинство из них уже умерли и стоят ноль. Почти все они отличались от биткойна в лучшую сторону, либо имели дополнительные полезные функции, либо работали быстрее, либо надежнее. Однако, все другие криптовалюты стоят дешевле, такого же впечатляющего успеха не получили. Но Ethereum это совсем другое дело.

Что же в Ethereum такого особенного и революционного? Да, это еще одна новая (появилась в 2015 году) криптовалюта, но она очень сильно отличается от всех остальных в первую очередь своей целью. Все криптовалюты служат средством обмена деньгами, только для этого они и создавались, в этом их цель. Но у Ethereum цель иная. Монетами Ethereumа тоже можно платить (правда их пока никто толком не принимает), но это не главная функция, а просто дополнительный бонус. Главная функция совсем в другом.

Ethereum позволяет заключать умные контракты, создавать ДАО (децентрализованные автономные организации), создавать свои криптовалюты парой кликов в юзер-френдли интерфейсе (в ближайшем будущем), и другие крутые вещи, которые еще придумают, благо платформа позволяет.

Что такое ДАО?

По сути это организация (или бизнес-организация) у которой нет ни владельца ни акционеров. Она может владеть деньгами, но эти деньги не принадлежат никому. То есть нет человека или группы лиц, которые имеют эти деньги в собственности или иначе контролируют их. Эти деньги контролирует алгоритм, владеет ими, не человек. ДАО может заключать контракты (умные контракты) и платить деньги подрядчикам, зарплату сотрудникам и так далее. Да-да, теперь зарплату может платить бездушных алгоритм. Ранее такого не бывало.

Утопичный бред? Однако первая же ДАО созданная на платформе Ethereum всего за 1 месяц собрала инвестиций более чем на 130 миллионов долларов. Оцените размах. А теперь представьте, эти деньги принадлежат алгоритму, не людям.

Не хотите работать на дядю? Ну тогда устраивайтесь на работу в какой-нибудь ДАО и работайте на компьютерный алгоритм с деньгами :) Проще говоря, никогда ранее такой формы ведения бизнеса не существовало. Это принципиально новенькое. Никакая другая криптовалюта ничего подобного предложить не может.

Как ДАО решает кому выделить деньги? Решается это пользователями путем голосования, этот процесс называется «кворум». К примеру на эти деньги из 130 млн долларов сейчас претендует два кандидата, софтверная компания, и проект, который хочет производить электромобили.

Варианты применения 

Их множество. Умный контракты очень уж гибкая вещь. Можно создать свою букмекерскую контору например (хотя это не просто, надо уметь программировать).

Предлагается такой интересный вариант для простых смертных. Хотя это будет более актуально в ближайшем будущем, когда появится более мощный интерфейс для пользователей. Вы можете создать свою ДАО в пару кликов, выпустить свою криптовалюту. Вы выставляете её на продажу как своего рода акции вашей компании. Это вам и краудфандинг и IPO в одном флаконе и паре кликов. Другие пользователи покупают вашу криптовалюту и становятся совладельцами вашего бизнеса, почти как акционеры. При этом вам не надо создавать ОАО, не надо размещать свои акции на бирже, что куда уж сложнее пары кликов. При этом ваш бизнес могут профинансировать. Насколько? Да хоть на сто миллионов долларов, прецендент то ведь уже есть. Достаточно.

Потенциал роста

В свое время биткойн «взорвал» мир своими инновациями и возможностями. Что и отразилось на его курсовой стоимости. Ethereum же предлагает еще большие инновации и возможности. В узких кругах его уже окрестили Биткойн 2.0.

За последние полгода цена Ethereum выросла от 0.5 доллара почти до 15 долларов. В 30 раз за полгода, и… вполне возможно что это только разминка.

Крупные корпорации уже обратили серьезное внимание на эту технологию, а Microsoft уже внедрила её. То есть, как видим Microsoft не считает затею Ethereumа полным бредом.

По моему скромному мнению общественность об Ethereumе ничего толком не знает, поэтому крайне недооценивает его ценность (и соответственно сильно недооценивает его цену). Да и вообще все эти криптовалюты слишком сложно, ново и непонятно. Вот поэтому то основной рост цены еще впереди. 

★1
то то бутерин слил треть своих запасов — он то видимо не знает о потенциале роста :)
avatar

Petr S


теги блога Сергей Таблеткин

....все тэги



2010-2020
UPDONW