Новости рынков

Новости рынков | Соглашение ChemoCentryx и Vifor Pharma воодушевило инвесторов

После нескольких дней роста рынок биотехнологий существенно просел в среду. NASDAQ Biotechnology (^NBI) упал на -3,08%.

Упали акции компаний Aduro BioTech, Inc. (ADRO) -7,09%, Endo International plc (ENDP) -12,69%, Halozyme Therapeutics, Inc. (HALO) -12,39%, Inotek Pharmaceuticals Corporation (ITEK) -16,64%.

Выросла компания Vital Therapies, Inc. (VTL): +6,14%. Продолжила отличный рост компания ChemoCentryx, Inc. (CCXI): +53,85%! Акции CCXI закрылись сегодня на отметке $4,60 (+$1,61).

Объем торгов ChemoCentryx составил более 20 миллионов акций. И теперь капитализация компании составляет более $200 млн.

Соглашение ChemoCentryx и Vifor Pharma воодушевило инвесторов

ChemoCentryx, Inc. — биофармацевтическая компания, специализируется на открытии, разработке и коммерциализации пероральных терапевтических средств для лечения детских заболеваний, а также аутоиммунных, воспалительных заболеваний и рака в Соединенных Штатах. Компания основана в 1997 году, ее штаб-квартира находится в Маунтин-Вью, штат Калифорния. В компании работает 58 сотрудников.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Соглашение ChemoCentryx и Vifor Pharma воодушевило инвесторов

Финансовый рейтинг: Соглашение ChemoCentryx и Vifor Pharma воодушевило инвесторов

Итоговый рейтинг:  Соглашение ChemoCentryx и Vifor Pharma воодушевило инвесторов

Вчера мы уже писале о росте акций этой компании. Сегодня акции CCXI подскочили по той же причине. ChemoCentryx, Inc. получила лицензионные права от Vifor Pharma коммерциализировать препарат CCX168.  CCX168 будет дальше разрабатываться CCXI и пройдет III стадию клинических испытаний. Препарат имеет огромный терапевтический потенциал для лечения васкулита, ассоциированного с антинейтрофильными цитоплазматическими антителами (АНЦА). Это заболевание поражает около 40 000 человек в США, в год появляется 4000 новых случаев заболевания и более чем 75000 человек в Европе поражены болезнью с 7500 новых случаев каждый год. В настоящее время лечение варианты лечения заболевания очень ограничены: лечение проходит  курсами неспецифических иммунодепрессантов (циклофосфамид или ритуксимаб) в сочетании с высокими дозами кортикостероидов.

III фаза исследований  CCX168 начнется в конце 2016 года. Также препарат исследуют для лечения других редких заболеваний почек.

Стоит отмкетить, что генеральный директор Vifor Pharma рад сотрудничесву с ChemoCentryx и видит в таком сотрудничестве большие перспективы для развития обоих фирм.

В соответствии с условиями соглашения, ChemoCentryx получит авансовый платеж в размере 60 миллионов долларов США наличными и 25 миллионов долларов инвестиций в акционерный капитал для приобретения обыкновенных акций ChemoCentryx по цене 7,50 долларов США за акцию. ChemoCentryx будет иметь право на получение дополнительных выплат по достижении определенных продаж, а также на поэтапные двузначные роялти на чистый объем продаж CCX168 на лицензионных территориях. Данное соглашение является первым шагом потенциально большего альянса kidney health alliance, поскольку соглашение также обеспечивает возможность Vifor Pharma вести переговоры во всем мире по поводу лицензионногр соглашения на CCX140.

EBITDA ChemoCentryx, Inc.: -$47,8 млн. EPS: -$1,10. Наличные средства на счетах компании: $73 млн. Cash flow: -$40 млн.

Мы оставляем наш прогноз на 52 недели: $8.50


Узнайте, как инвестировать в акции этой компании. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую поддержку. Оставить заявку

Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW