Новости рынков

Новости рынков | Саудовская Аравия пригрозила распродать американские активы на $750 млрд.

В случае принятия закона, позволяющего США привлечь Саудовскую Аравию к ответственности за теракты 2001 года, Эр-Рияд начнет распродажу американских казначейских облигаций и других активов на сотни миллиардов долларов.
На колени пиндоссы пипец очередной баксу пришел.)))

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/16/04/2016/5711d3de9a7947c28d349c9f?from=main
★1

а продавать будут за рубли
avatar

Alexander

Alexander,  С рублями никто работать не станет ибо не дураки. Работают только с сильными валютами
avatar

kbrobot.ru

в этом случае их активы будут заморожены и х… они чето продадут? :)
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, не смогут амеры заморозить подобные активы. 
Шушик (Дмитрий), вы статью не читали.
Шушик (Дмитрий), Умные люди знают, что все что принадлежит Эмиратам и находится под юрисдикцией Штатов, им же и принадлежит. Они могут создавать законы и требовать их исполнения от любой страны. У немцев золото забрали, Ирану активы заморозили, а кто такая СА, это гнойник как и Ливия, Сирия и тп. )) Но дураков еще много и они есть на СЛ. ))
avatar

orbit

Свой Мужик,  а что после этого сделают другие держатели их долгов, ты как думаешь?
avatar

BaZa86

BaZa86, будут дальше их покупать, %уйли им еще делать :)
Тогда прогрессивное мировое сообщество решит что отрубание бошек на площади это не демократично и надо бы устроить у ваххабитов весну

ах да гомосеков тоже мерзкие вахи не любят. 
avatar

srt_188

Саудиты совсем смелые стали, но самое страшное не это, вот если США поведется на этот шантаж, вот тогда будет жопа
avatar

hals

нефть  вверх?
Бляха-муха, а у меня попкорн кончился:))
avatar

Чеширский кот

ladomirov, попкорн везде дефицит сейчас
Они у них их и выкупят за их же деньги, которые в их же банках. Я давно думал, что ИГИЛ придумали, чтобы арапским королям головы отрезать, чтоб не блатовали.
avatar

Sahsa

Sahsa, снести саудитов (правящую династию) можно гораздо проще, для этого ИГИЛ не нужен.
avatar

Geist

Когда продадут все — останется только доллар
avatar

Black Swan

Если сценарий обретет реальность, то в моменте будем видеть бакс по 20 руб, потому как выйти из бакса такой суммой куда-то еще будет затруднительно, саудиты будут покупать все что можно купить, в добавок к ним присоединяться фонды всех мастей, что сидят в баксах по самые уши.
Зеленоглазому такси надоели лишние пассажиры, кстати под это дело ФРС поднимит ставку до 5%. Так что сначала глобальная высадка с криками бакс это бумага, а потом массовая скупка баксов на хаях.
avatar

drow

а думаете почему США раньше Саудовскую арабию не трогали? Это их автозаправка №1, глупо поджигать главную автозаправку… Наверное их совсем прижало, если они решились на такое
avatar

alexKa

alexKa, да ничего не прижало, в Мире перепроизводство нефти, надо слить кого-нибудь. Иран слить не получилось, будут сливать саудитов, введут против них санкции такие же как и против Ирана, который возместит добычу, а будут вякать сауды, их сотрут в порошок, потому что прилывут американские авианосцы, а иранский спецназ из российских военных в отпуске проведет сухопутную операцию.
avatar

ololosha

ololosha, нет никакого перепроизводства. Это чушь, которую спекулям в уши льют.
avatar

Abstract

Abstract, это вам Дмитрий Киселёв сказал?
avatar

ololosha

ololosha, кто такой этот ваш Дмитрий Киселёв? Специалист по нефтегазу? Дайте ссылку, я почитаю, хотя я предпочитаю специализированные исследования в основном. 

Но если вам ближе научно-популярный стиль изложения, прочтите эти статьи:

www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/izbytok-nefti-okazalsya-na-43percent-statisticheskoy-oshibkoy-1001107689

www.livejournal.com/magazine/1419565.html

Спекулям ссут в глаза не первый год, примерно так с 2008 года. Поэтому добыча якобы не падает. На самом деле ожидайте скоро нефть по 60-80 и далее к 120-и. 
avatar

Abstract

 Думаю устрашающе звучало бы так: не продавать, а ПОГАСИТЬ! А так что в том страшного, что они будут продавать?
Александр НеПушкин, это страшно тем, что доходность по ним будет расти, а США не могут платить проценты по ним. 
Прикол в том, что кто то уже в Бельгии скупал америкосские трежерис на 100 миллиардов… И скорее всего это были сами америкосы, через посредников. 
avatar

alexKa

alexKa, ты далбоеб, прими это как факт.
Рост доходности= падение цен на облигации.
 Во-оо! Здравая мысль, спасибо! Отсюда следует, что повышать % ставку ФРС не выгодно.Они в прошлом годе обещали повысить в этом  6 раз! А щас все про то забыли? Водют за нос.
King Schultz, смотрю, свидомые все еще гадят и врут на российском ресурсе. Нехорошо.
"Российские вложения в гособлигации США за 2015 год уменьшились на $20 млрд. Данные об этом опубликованы на сайте американского министерства финансов."
slon.ru/posts/62732
avatar

Yaro

Yaro, прямо из таблички по ссылке в вашем посте - 

ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt
Russia  
Feb 2015 — 69,6 $bln
Feb 2016 — 87,6 $bln

Лично я вижу рост вложений на $18 млрд. или вы пишете посты для так сказать рядовой патриотической массы, которая аглицкому не обучена? Тогда, конечно, прокатит :)
avatar

AP

AP, возьмите график за несколько лет и все будет видно.
Величина в краткосроке колеблется, среднесрочно уменьшается. А английский сейчас все знают, но многие не любят пользоваться
avatar

Yaro

стоп-стоп-стоп. Вы ж тут ссылку на табличку привели и написали, что за 2015 год, а не «в краткосроке», «за несколько лет» вложения уменьшились на 20 млрд. Пардон, но вы были пойманы на конкретном вранье, причем сами в этот момент упрекали оппонентов в таком же вранье. Некрасиво-то как, а?

avatar

AP

AP, вы чушь написали
avatar

Yaro

Yaro, еблан отбитый
avatar

Cyсle

Yaro, Среднесрочно уменьшается, вместе с резервами.
avatar

Andrew_Kl

Скорее это угрожает самой Саудовской Аравии.Японии за Перл-Харбор, например, устроили Хиросиму и Нагасаки.

avatar

rosov

ну а Чё… нефть есть у амеров, нах… теперь эти друзья??? нефти теперьу них на просто много, а просто Дах… ища!!! Элон пересадит народ на эл.мобили и все пучком.Ракеты сами приземляются!!! а зачем им эти необразованные разводчики верблюдов??? балласт пора сбрасывать
avatar

Ковбой

Даже при самом фиговом расскладе амеры напечатают и отдадут им долг. Только продумают этот момент так, чтоб бакс был на дне, то есть отдадут самым дешевым долларом. Вообще саудиты мне кажется не смогут обыграть США, уж больно разного уровня мошенники там.
avatar

Crazy ManeyMaker

John Kramer., амеры могут напечатать баксы, но что делать если будут выходить из бакса? Печатать рубли, юани, евро и риалы?
avatar

drow

drow, куда они будут выходить? В Евро? Или думаете в золоте есть надежда на надежность? Выходить им особо некуда. Куда уже считал раньше, что Китай может организовать Амерам дефолт, но от него пострадает сам Китай больше Америки. С саудитами вообще все проще, организуют переворот, дадут власть какому-то троюродному брату короля, и прошлую семейку обвинят в терактах 11 сентября, и пересудят в своих «справедливых» судах. Накажут как Садама Хусейна, и как всегда положат на всех и на все. Это американцы, они «исключительные», и похоже что на самом деле это так. Вон они Россию даже от свифта не отключили, а как тяжело стало жить простому населению… Так что тут моська тявкает на слона, и скорее всего пожалеет об этом. Я в общем в этой схватке все же на амеров бы поставил. Все таки они главный/мировой эмитент по печатанью денеГ.
avatar

Crazy ManeyMaker

John Kramer., Если бы все так было просто, не было бы новости, пока стороны прощупывают друг друга на слабо, а дальше видно будет. Хотя сам факт такой ситуации уже многих должен заставить задуматься, так ли надежен бакс.
avatar

drow

drow, я буду  рад, если амерам прилетит подзатыльник или пендель, тогда имхо, в мире начнет спадать кризис. То есть если у Америки будет много внутренних проблем, то они будут меньше тратить времени и денег на сования своего носа в дела других. Но мне кажется, что высказывание саудитов продиктовано не хитрым/умным планом, а чисто арабской гордостью. Мол если вы нас обвините в 11 сентябре, мы вам палок в колеса напихаем. Власть  у саудитов передается по наследству, а мозги не всегда. Так что такой ход может быть чем угодно.
avatar

Crazy ManeyMaker

А чего тогда Россия не может пригрозить тем же самым в ответ на амерские санкции? Типа, мы вам все время взаймы даем, а вы нас санкциями.Нехорошо.В долг больше не дадим, а даденое требуем погасить немедленно. Или что? Слабо? В таком случае не надо лить в уши про урагов. Хохлы вон на 3 лярда зелени кинули матушку и не жужат. А ответка что-то затягивается. Кто-то пока разрешения на это не дал? Наверное, ураги.
bobef, предупреждали ведь сша потеряет свой статус мирового жандарма, что и наблюдаем)) даже бывшие союзники начинают огрызаться))
avatar

Gsimplov777

Вот здорово и побегут покупать Роснефть.Америка спасибо скажет, скупят по дешевки.
avatar

ks62

bobef, колос на глиняных ногах. 
вывод — понедельник, гэп?)
avatar

allexex1

alexKa, ты вобще что на этом ресурсе делаешь? С такими академическими познаниями=)))
Конечно, все продадут штаты и побегут покупать пигсов под отрицательную доходность.
alexKa, конечно, продать облиги в убыток, это уничтожить США=))
Мой тебе совет, не подходи к торговому терминалу, никогда.
PS Заправка США это Мексика и Канада, а не СА.
Так Штаты таким образом неплохо уничтожат свой долг)
avatar

cashman

Это что же за кулисами происходит, если такое попадает в паблик? Ужоснах :)
avatar

Geist

Если саудиты будут варакосить сразу верхушку поменяют. Объяснят, что пособники терроризма. Все изи.
avatar

PRIMER

Знать моська сильна, раз лает на слона.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW