Новости рынков

Новости рынков | Прогноз курса доллара обновлён по итогам исполнения бюджета

Доходы бюджета за март, согласно оперативным данным федерального казначейства, составили 1056 млрд руб, что полностью соответствует планируемому уровню доходов при $40 за баррель. Расходы, при этом, значительно превысили план и составили 1670 млрд руб.

specialsituations.net/category/dollar/

Дефицит бюджета за первый квартал составил 711 млрд руб, из которых 613 млрд руб — за март. По отношению к ВВП за первый квартал дефицит бюджета составил 3,9%, превысив цель правительства в 3% ВВП.

В дальнейшем, по нашему прогнозу, доходы бюджета без учета приватизации составят 1020 млрд руб в месяц, расходы — 1326 млрд руб в месяц. Таким образом, накопленный дефицит бюджета превысит 3% годового ВВП уже в августе. По итогам года дефицит бюджета без учета приватизации составит, по нашим прогнозам, 4,8% ВВП. С учетом приватизации размер дефицита составит 3,4% ВВП.

Для того, чтобы расходование резервных фондов и привлечение госдолга в сумме не превысили 3%, правительству, во-первых, необходимо начать приватизацию уже в августе, а во-вторых, провести девальвацию рубля до 73 руб/доллар при $40 за баррель.

С учетом целей по дефициту федерального бюджета, мы снижаем прогноз по курсу доллара на этот год до 73 руб/доллар при $40 за баррель.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW