Новости рынков

Новости рынков | Британский трейдер обгонял рынок за счет сведений от Daily Mail

Британский трейдер обгонял рынок за счет сведений от Daily Mail
Британский трейдер ​Ирадж Парвизи признался на суде по делу об инсайдерской торговле, что разговаривал с журналистами Financial Times и Daily Mail, чтобы попытаться выяснить у них, о чем они будут писать на следующий день. Об этом сообщает Bloomberg.

«Это работает так: мне нужна информация, им нужна информация, — объяснил Парвизи в первый день судебного процесса, — Если я сегодня куплю акции, а завтра Daily Mail что-то напишет, они могут подскочить на 2-5%».

Трейдер отметил, что из разговоров журналистов и из того, что они спрашивали, становилось понятно, о чем они собираются писать. 

По делу об инсайдерской торговле Ираджу Парвизи грозит до семи лет лишения свободы. Как заявил на суде сам трейдер, он покупал и продавал миллионы фунтов акций ежедневно. По словам Парвизи, в 2000 стоимость его чистых активов составляла 50-70 млн фунтов стерлингов ($ 70-98 млн).
РБК

Как видите информацию можно получать не только от директоров и приближенных, но и тех кто может своим словом двинуть котировки. У нас простых смертных нет такой возможности и нет таких друзей чье слово на рынке отзовется. У нас только вероятность и наша задача эту вероятность поднять до приемлемого уровня и получить свою прибыль


на суде много чего говорят
Как вообще это всплыло? Сидел, молчал бы, рубил по-тихому…
avatar

Gospodin

Gospodin, там отслеживают и сопоставляют сделки и на основе чего они были сделаны… особенно крупные… если у вас нет основания открывать позицию… а вы это делаете раз так 100… подряд то вы привлечете внимание. На этом и попался скорее всего. Надо было делать +1-0,5+1-0,5 и так далее… т.е. чтобы последовательность была приближенной к другим.
avatar

Pobeditel

Pobeditel, как можно решить за другого человека — есть у Него основание или нет для открытия Его позиции?!? 
может вы не будете параноидальный бред выдавать за истину?!?
avatar

witwayer

witwayer, если бы это был бред, то ему бы 7 лет или сколько там за инсайдерскую торговлю не впаяли.
avatar

Pobeditel

Pobeditel, как знать как знать. но мои слова относились к вашему определению. похоже что, вы говорите о том, чего вы точно не знаете сами.
avatar

witwayer

witwayer, не хочу спорить. я свое мнение высказал вы вправе не согласиться. Что либо доказывать лень.
avatar

Pobeditel

Gospodin, у нас тоже такое может быть… когда вы кому то жирному дорогу перейдете то по вашей сделке будет расследование и все прочее…
avatar

Pobeditel

остается только снять шляпу, вот он — настоящий трейдер! Роет инфу и использует.
 А то как некоторые местные загребут случайный шестизначный профит и быстрее пост строчить — «Чисто случайно получилось»))))
NakedTrader, не чисто случайно, а по моей выстраданной системе)))
avatar

Hannes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW