Новости рынков

Новости рынков | Goldman назвал "Лукойл" лучшей акцией CEEMEA

(Bloomberg) — Goldman Sachs Group Inc. включил ПАО «Лукойл» в список наиболее привлекательных акций региона Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (CEEMEA), ожидая рост дивидендов второй крупнейшей нефтяной компании РФ выше «консервативного» прогноза рынка благодаря сильному денежному потоку и низкой долговой нагрузке.

Goldman повысил прогноз дивидендов Лукойла за прошлый год до 217 с 177 рублей на акцию и ждет, что дивиденды в долларах сохранятся на уровне 2014 года, сообщили аналитики Goldman Sachs в обзоре. «Мы прогнозируем, что Лукойлу будет несложно направить на дивиденды за 2015 год $2,4 миллиарда и сохранить их в долларовом эквиваленте на уровне 2014 года, то есть $3,2 на акцию», — говорится в обзоре.

Доходность по дивидендам российских нефтекомпаний за прошлый год может стать одной из лучших в отрасли, сообщили аналитики BofA 1 апреля. В то время как аналитики агентства Блумберг прогнозируют, что дивиденды Лукойла могут составить 180 рублей за акцию, Goldman Sachs называет консенсус-прогноз «слишком консервативным».

Свободный денежный поток Лукойла за 2015 год превысил прогнозы аналитиков благодаря поступлениям от иранского проекта Западная Курна-2 и ключевых российских проектов, капитальные затраты по которым снизились из-за подешевевшего рубля. Свободный денежный поток компании составил около $3,7 миллиарда, в то время как Goldman Sachs ожидал его на уровне $3 миллиардов. Соотношение чистого долга Лукойла к прибыли до выплаты процентов, налогов и расходов на амортизацию на конец прошлого года составило 0,7.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что Западная Курна-2 и российские проекты позволят Лукойлу поддерживать стабильные долларовые дивиденды и по результатам 2016 года. «Свободный денежный поток, который генерируют ключевые подразделения Лукойла, будет поддерживаться в долгосрочном периоде», — говорится в обзоре.


 Ну не знаю, уже очень большая компания и расти ей уже трудно +  наращивать прибыль будет очень трудно, а значит и наращивать дивы, прибыль последние года не растет, стагнирует или сползает вниз
С чего наращивать дивы?

P.S Держу/Докупаю Газпромнефть и Татнефть пр, вот эти верю смогут, а Лук сомневаюсь…
avatar

Joylesshumster

БЛАГОДАРЮ АНДРЕЯ ЗА ТАКУЮ СТАТЬЮ!)

РАШКОЙ не занимаюсь и не торгую, но ...
Очень интересная ИНФА!

С Уважением, Роман.  

avatar

Роман Лопухин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW