Новости рынков

Новости рынков | Если Мечелу 26 мая удастся одобрить реструктуризацию долга, целевая цена Сбербанка будет повышена на 1%

Мечел проведет повторное внеочередное собрание акционеров для голосования по реструктуризации долга 26 мая, сообщает ТАСС.

https://specialsituations.net/mechel-pays-at-may-26/

Первое ВОСА по вопросу реструктуризации задолженности состоялось 4 марта. Тогда для голосования не хватило кворума, так как в собрании участвовало менее 50% миноритарных акционеров компании.

Если на втором собрании голосование по вопросам, связанным с реструктуризацией, все-таки состоится, то Мечел сможет продать долю в Эльгаугле Газпромбанку и выплатить Сбербанку $551 млн в этом году и еще $106 млн в следующем. Для этого 50% минортиариев Мечела должны проголосовать за реструктуризацию. В этом случае целевая цена Сбербанка будет повышена до 124,2 руб за акциюТекущая целевая цена Сбербанка 122,8 руб за акцию.

Сбербанк зарезервировал долг металлургической компании на 100%, что в банковской отчетности отражается как списание тела долга в убыток. Таким образом, после выплаты долга процесс пойдет в обратном порядке — резервы на сумму выплаты будут распущены, и чистая прибыль благодаря уменьшению отчислений в резервы вырастет (см вкладку «Отчет о прибылях и убытках» нашей модели Сбербанка).



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW