Новости рынков

Новости рынков | Европейские банки отказываются размещать российские евробонды — интервал по доллару без изменений.

Несколько европейских банков отказались от размещения российских евробондов на сумму $3 млрд, сообщает Wall Street Journal. По данным издания, отказались участвовать в размещении BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS. Ранее сообщалось, что американские Goldman Sachs и J.P.Morgan также не желают иметь отношения к размещению.

specialsituations.net/no-eurobonds/

Наша модель курса доллара не предполагает размещение евробондов. От того, сможет ли правительство привлечь зарубежное финансирование, курс доллара в данный момент не зависит, так как более половины бюджетного дефицита финансируется из средств резервного фонда. Средства резервного фонда вложены в валютные инструменты, поэтому объем предложения валюты со стороны Минфина не изменится. В то же время, размещение ОФЗ сейчас идет по плану (1 трлн в 2016 году, в т. ч. 250 млрд руб в 1 квартале), при этом доля нерезидентов среди держателей ОФЗ к началу 2016 года  выросла с 17,9% до 21,5%.

При этом, от того, сможет ли правительство сейчас разместить евробонды, зависит устойчивость рубля в 2017-2018 г.г., когда средства резервного фонда будут исчерпаны.

Как сообщалось, американские власти не рекомендовали банкам участвовать в размещении российского долга, так как привлеченные деньги могут пойти на финансирование организаций, попавших под санкции — в частности, ВЭБа.

★1
Вроде по бумагам ГАЗика говорили спрос превысил предложение в 4 раза, так что по уму фонды нарасхват разобрали бы…
avatar

Дон Диги Дон

Ну и слава богу... 
Меньше разместим — меньше разворуют...
А у нас может дойдет до когонить, что вместо размещения евробондов можно просто трежерей поменьше купить...

Короче, куда ни глянь — сплошной профит!
avatar

Бабёр-Енот


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW