Новости рынков

Новости рынков | С учётом ограничения бюджетного дефицита 3% ВВП Башнефти приватизируют не позже августа, Роснефть - сентября.

Приватизация российских госактивов вряд ли возможна до лета, передает ТАСС слова Алексея Улюкаева. В начале апреля правительство только определится, какие банки будут организовывать приватизацию, сообщил чиновник.

specialsituations.net/bashneft-august-rosneft-september/

Согласно нашим расчетам, к концу апреля бюджетный дефицит превысит 3% ВВП за январь-апрель, исходя из чего мы предположили, что правительство попытается приватизировать Башнефть к этому сроку.

В июне при цене на нефть $40 за баррель бюджетный дефицит достигнет 3,9% ВВП за январь-июнь. В сентябре дефицит превысит 2,3 трлн руб и достигнет 3% уже годового ВВП. Другими словами, лимит расходования средств резервного фонда на 2016 год к этому моменту будет исчерпан.

В дальнейшем правительству потребуется 330 млрд руб в месяц для финансирования расходов бюджета. Мы полагаем, что Башнефть будет реализована с большой премией к рынку и правительство сможет привлечь 342 млрд руб. Текущая рыночная стоимость госпакета Роснефти — 675 млрд руб.

Таким образом, крайний срок приватизации Башнефти наступит в августе, а Роснефть необходимо приватизировать не позже сентября.

★2
Скорее всего  будут закладывать акции Роснефти и Башнефть под кредиты и потом снова покупать папирки и крутить эту схему до осени, может успеют, вон орлы полюс закрутили так, что уши загибаются, теперь за сбер взялись, почему бы роснефть и Башнефть не крутануть?:) 
avatar

Robusta

Зато амеров спонсируют… Коррумпированная власть ни к чему хорошему не приводит…
avatar

Двоечник


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW