Новости рынков

Новости рынков | Комментарий из Westpac по протоколу заседания Резервного банка Австралии и Китаю

Комментарий главного экономиста Westpac Билла Эванса по протоколу заседания Резервного банка Австралии по денежной политике: не было настоящих сюрпризов.
                                   По направленности на смягчение денежной политики:
Заявление управляющего после заседания в марте, как мы оценили, явно укрепляет направленность на смягчение денежной политики. Разумно утверждать, что признание более высокого ВВП может позволить совету сохранить более ранний небольшой настрой на смягчение денежной политики.
По капитальным вложениям:
Протокол указывает, что примерно половина инвестиций вне горнодобывающего сектора не охватывается опросом по капитальным вложениям, и это в некоторых случаях делает результаты ненадёжными. Дальнейшее рассмотрение бизнеса показывать, что опросы продолжают указывать на условия и использование производственных мощностей, остающиеся выше средних уровней.
По зарплатам:
В протоколе есть оценки, что низкий рост заработной платы указывает на некоторые свободные ресурсы на рынке труда. Они полагают, что слабый рост зарплат может быть из-за роста глобализации.
                                                                     По Китаю:
Делает вывод, низкий уровень долга домохозяйств в Китае и низкий уровень долга в иностранной валюте даёт намного больше защиты от кризиса, чем в других развивающихся экономиках.
Вывод:
Протокол предоставляет некоторое понимание ожиданий вокруг ВВП, реакцию на неожиданный рост уровня безработицы в январе, и слабый отчёт по капитальным вложениям.
База всех этих изменений показывает, что банк нормально чувствует себя сохраняя политику без изменений. Тем не менее, очевидно, что существенное внимание банк уделяет развитию ситуации в Китае и неожиданные изменения в этом регионе несомненно могут дать основания для рассмотрения изменения денежной политики. Мы будем ожидать новых сообщений от Банка для оценки степени того, насколько он обеспокоен недавним ростом курса австралийского доллара.
В Westpac ожидают, что банк оставить денежную политику без изменений на протяжении оставшейся части 2016 г.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW