Новости рынков

Новости рынков | Иран может заморозить добычу нефти на уровне не ниже 4 млн баррелей в день

Иран может заморозить добычу нефти на уровне не ниже 4 млн баррелей в день

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/ekonomika/2734313
Здравствуй ДНО))

Иран потребовал, чтобы страну оставили в покое с обсуждениями заморозки добычи нефти. Власти страны начнут переговоры в этой сфере только когда ее уровень добычи в государстве достигнет 4 млн баррелей в день.

«До тех пор, пока мы не достигли уровня добычи в 4 млн баррелей в сутки, они (другие страны-производители нефти) должны оставить нас в покое, – цитирует ТАСС заявление министра нефти Ирана Бижана Намдар Зангане. – Когда мы достигнем такого уровня производства, мы можем сотрудничать с ними».

Также Зангане сообщил, что «нефтяную политику» он будет обсуждать в ходе переговоров с министром энергетики России Александром Новаком, которые пройдут в Тегеране 14 марта.

Напомним, ранее Москва и Саудовская Аравия договорились о замораживании добычи нефти. При этом главным условием этого решения было то, что другие крупные производители сделают так же.

Иран же в свою очередь, пытается восстановить свои позиции на рынке после снятия санкций. Поэтому власти страны надеются, что для них будут предоставлены особые условия наращивания добычи и экспорта.



Источник: http://ren.tv/novosti/2016-03-13/iran-potreboval-ostavit-ego-v-pokoe-s-zamorozkoy-dobychi-nefti © REN.TV
Ну Хомяк не зря пересиживает :)
avatar

Свой Мужик


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW