Новости рынков

Новости рынков | Минфин предложил повысить пенсионные взносы для индивидуальных предпринимателей Это противоречит обещанию поддержать малый бизнес, говорят эксперты

С мое точки зрения, Правительство РФ делает все для того, чтобы в стране малого бизнеса не осталось совсем.В малом бизнесе остались самые стойкие, но скоро и у них должно закончится терпение.Печально...

www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/03/11/633160-antikrizisnoe-povishenie-vznosov
★2
НЕТ ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ! ВЫ ЖЕ ХОТИТЕ СТАБИЛЬНОСТИ — ПОЛУЧАЙТЕ!
avatar

█___Fap___Man___█

Роман Варилов, не по адресу.я работал в малом бизнесе и знаю какая это пахота.
avatar

Puaro

И так закрываются, а многие около нуля работают(надеются продержаться, чтобы занять долю не выдержавших)… специально гнобят, ликвидируют раб.места… путирасты…
avatar

Двоечник

Вы ничего не понимаете. Это очередная многоходовочкапутэна.
Это всё для нашей пользы, что бы мы менее лучше питались и не страдали ожирением. Возрадуйтесь, неблагодарные!
avatar

Олег Б.

На мой взгляд, давно пора отказаться от страховой (распределительной) пенсии в пользу накопительной. В этом случае будет все логично: как перечислял, так и получаешь.
Волосников Андрей, пусть сначала государство отдаст украденную у меня накопительную пенсию за 3 года.)
avatar

Puaro

Puaro, я тоже этого хочу. Но, если еще при этом меня избавят от необходимость «спонсировать» тех, кто собирается получать пенсию за мой счет, я буду только рад
Волосников Андрей, вот в этом ваши интересы и не совпадают с государственными.) я бы тоже так хотел, но государство предпочитает сесть на финансовый поток наших отчислений, тратить его как заблагорассудится, а нам вместо отчислений «фантики» или как государство называет это-баллы.подозреваю, если провести ревизию в ПФ, то может обнаружиться много интересного.)
avatar

Puaro

Puaro, мои интересы не совпадают в этом вопросе ни с государством, ни с теми, кто собирается за мой счет получать пенсию. Не знаю, как Вам, а мне дармоеды не нужны.

Волосников Андрей, лично мне лучше всего, чтобы мои отчисления за все годы передали мне на руки предварительно проиндексировав на инфляцию и разрешили так же поступать с будущими.после этого мне пенсия нах не нужна.вложу тупо в офз и будет лепота.это раз  10-20 выгоднее, чем размазанная на 19 лет на срок дожития неиндексирумая госпенсия.
avatar

Puaro

Puaro, не путайте холодное с мокрым. Я был бы не прочь самостоятельно управлять своими пенсионными средствами. Однако, если Вы внимательно прочитаете ту статью, на которую привели ссылку, то поймете, что речь идет о том, что при сложившейся ситуации отчисления сии господ в ПФР настолько малы, что компенсировать это придется из средств других граждан. Вы готовы из своих пенсионных отчислений кормить эту публику? Я — нет.
Кстати, достаточно большое количество обитателей смарт-лаба платит только НДФЛ. Вы не задумывались о том, из каких средств им будут начислять пенсию? А ведь все они, по достижении пенсионного возраста обратятся за пенсией в ПФР. Никто не откажется. Именно поэтому я и против распределительной пенсии.
Волосников Андрей, если вы внимательно проанализируете актуальное пенсионное законодательство, то увидите, что там достаточно много барьеров для получения полноценной пенсии: стаж и зарплата не менее определенной суммы, чтобы начислялись баллы.Опять же нужно определенное количество балов, поэтому те кто платит только НДФЛ по определению смогут претендовать только на самый минимум и только при наличии определенного количества баллов.
Я не имею ничего против малого бизнеса, но категорически против со своих отчислений кормить многочисленную свору льготников: полиция, прокурорские, фсб, судейские и чиновничество всех мастей… после 20 лет выслуги люди в 40  лет начинают получать пенсию и не по баллам, а в привязке к окладу.поэтому пенсией в 50-100 тысяч эту публику не удивить.Один такой льготник тянет из ПФ денег больше, чем  10-20 обычных работяг, ведь помимо пенсии в 50-100 тысяч, у них еще и срок дожития не 19 лет как считается по среднему, а вдвое больше.Только я не слышал, чтобы обсуждались хоть какие-то решения по компенсации потерь, которые они наносят своими льготными пенсиями всем остальным.)
avatar

Puaro

Puaro, еще раз. То что у нас пенсионная система фиговая, не оспаривается. НО, я категорически против того, чтобы на основании этого делать вывод о том, что основная часть бремени должна и дальше ложиться на наемных работников. Вы пишете о том, что есть куча льготников. Ок, согласен, их многовато. Однако, это не снимает вопроса о том, что «стоимость» балла для ИП и для обычных наемных работников сейчас разная. Собственно, статья именно об этом.
Ваша позиция сводится к тому, что раз уж есть куча льготников, то пусть к ним относятся и ИП. Моя же позиция состоит в том, что они ничем не лучше остальных граждан.
В любом случае, чем меньше будет тех, с кем я должен делиться своими пенсионными накоплениями, тем для меня лучше. 

И, насчет пенсионеров МО и МВД. Насколько я помню, их пенсия идет не из «общей копилки». По крайней мере, так было еще несколько лет назад.  

UPD. Мне глубоко наплевать на то, сколько платят предприниматели в ПФР. Считаю, что пенсия должна зависеть от взносов напрямую. И если кто-то платит меньше, то и пенсию должен также получать меньшую.


Волосников Андрей, ваша позиция понятна.стратегически наши позиции совпадают-тактически расходятся, это нормально.
а по льготникам МО и МВД все идет из бюджета.малого того, из общего бюджета ПФР  в 7 трлн. прямой трансферт из федерального бюджета в ПФР составляет 2,7 трлн.
avatar

Puaro

Puaro, ключевое по льготникам МО и МВД — это то, что идет из бюджета. Следовательно, никак не сказывается на моем пенсионном счете. Но, согласен, все равно за счет наших налогов.
Волосников Андрей, для этого инфляции должна быть низкой и курс рубля не скакать в 2 раза каждые 7 лет
avatar

MyProfit

MyProfit, Вы думаете, что если уж курс рубля танцует канкан, я должен буду в старости содержать и тех, кто не платит в ПФР?
Волосников Андрей, когда рубль танцует канкан, в в старости будете просить, чтобы вас содержали будущие молодые ребята.

А когда инфляция высокая, то будете не умолять, а уже и требовать, ибо накопительная система пенсионная не умеет работать и поддерживать нужный уровень накоплений в условиях постоянных девальваций, инфляций и залезаний волосатой руки правительства в карманы ПФР
avatar

MyProfit

MyProfit, Ок. Ваши предложения? Распределительная пенсия? Нет уж, увольте. Поймите, никто не отдаст Вам деньги, которые перечисляются в ПФР. Следовательно, либо распределить их на всех, что я категорически не приемлю, либо в виде накопительной.

А вот насчет того, что я якобы буду просить, чтобы меня содержали молодые парни… Я их так же буду посылать на три буквы, как и сейчас. Я себе пенсию формирую самостоятельно. И, к счастью, отдельно от государства. Пенсия от государства — это для меня так, вишенка на торте. Но, даже этой малой частью я не готов делиться с нахлебниками.

И, так между прочим… В ПФР деньги компания перечисляет независимо от моего желания. И, если это происходит, то уж лучше хоть малая часть этих средств пойдет на меня, а не на дармоедов, которые всю жизнь бегали от налогов. Независимо от инфляции и Вашего желания.

Волосников Андрей, пенсионный фонд должен быть транзитый-работающие дети платят непосредственно на счёт своим неработающим родителям
Дмитрий Александров, тогда бездетные останутся без пенсии?
Не согласен. Моя позиция — как перечислял в ПФР, такую и пенсию получишь.
Волосников Андрей, да, это с одной стороны стимулирование социальной функции продолжения рода (в медицинских случаях-усыновления и т.д), а с другой-как бы Вы не перечисляли в ПФР в нашей стране, к моменту выхода на пенсию у Вас в любом случае уже ничего не будет.То, что предлагаю я имеет смысл прям здесь и сейчас-плюс отвалится огромное количество чиновников-дармоедов распределителей ПФР
Дмитрий Александров, Ок, предположим, что все мои деньги пошли на пенсию нынешним пенсионерам. Кто будет содержать меня? Про демографическую яму не слышали? И, кроме того, на хрен тогда вообще мне отчислять в пенсионный фонд? Своих родителей я и без ПФР могу содержать.

Волосников Андрей, Вас будут содержать те, в кого Вы вкладывали своё время, труд и деньги-т.Е.Ваши дети, а на счёт- «на хрен тогда вообще мне отчислять в пенсионный фонд? Своих родителей я и без ПФР могу содержать» ответ прост, закрепить это законодательно, что бы не было «могу содержать, а было „ДОЛЖЕН содержать“.
Ну и демографическая яма -она яма и при моём варианте и при существующем сегодня варианте
Дмитрий Александров, ни хрена Вы не поняли. По пунктам:
1. Я буду жить на ту пенсию, которую сформировал сам. Как в виде обязательных перечислений в ПФР, так и в виде инвестиций. Я не собираюсь сидеть на шее у своих детей.

2. Законодательно, говорите? Угу. Тогда тем более возникают вопросы по поводу пенсий тех, у кого нет детей. Но, это не ко мне.

3. И в Вашем варианте и в существующем «смешанном» демографическая яма губит все. Нынешние пенсионеры живут за счет взносов тех, кого уже некому будет содержать.
В случае чистой накопительной модели остается только влияние инфляции, которое можно решить грамотным инвестированием.
Разумеется, в случае накопительной модели без пенсий останутся те, кто ее не сформировал. Но, это справедливо.


Зачем нынешней власти малый бизнес? Ведь люди, занятые в нем, будут самодостаточными, умеющими считать деньги, зависящими только от себя. Они будут задавать вопросы, например, на что уходят мои налоги? А вдруг еще проголосуют не за того? Лучше пусть трудятся на госпредприятиях за оклад, ходят голосовать по разнорядке и смотрят ТВ, где им заботливо расскажут, что мы живем в самой лучшей стране и все остальные страны нам завидуют…
avatar

Абырвалг

любой нормальный человек был бы не против делать отчисления в счет будущей пенсии. однако в рф сколько ни плати, тебя в итоге все равно кинут. в итоге доверия к пенсионной системе нет. репрессии в виде увеличения взносов усугубят ситуацию, так как народ понимает, что отдает деньги в никуда.
avatar

Alexander

В пенсионном фонде дыра по прежнему около триллиона или уже больше? Девальвация 2014 сожрала 60% покупательной способности рубля и соответственно даже половины не осталось от триллиона молчунов. Так что сама идея накопительной пенсии досрочно провалилась, и может в мягких терминах называться теперь только налоговым грабежом. А ведь предлагал депутат от КПРФ сохранить деньги в золоте (точнее в корзине драг.металлов), все это было надежно предсказано и просчитано. Вот только нашим любящим властям куда интереснее уничтожить заработанное народом, обесценить и превратить в тыкву миллиарды часов труда, которые собственно и пошли на обеспечения накопительной части.
Кстати, кто знает сколько управляющие ВЭБа получают за свою «эффективную» деятельность?
avatar

alpet

Каждый народ имеет то правительство-которое заслуживает.
avatar

Genrih

Э!!! Тут Вам не США!
avatar

Павел

Уже было софинансирование пенсии. На каждый рубль — государство добавит два. И где это сейчас? Только сделали вид. 
avatar

Lexxx


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW