Новости рынков

Новости рынков | СКР отредактировал сообщение о причастности БКС к обвалу акций «Мечела»

СКР, который ранее назвал БКС виновником обвала котировок акций «Мечела», отредактировал сообщение об уголовном деле о манипулировании акциями. Следователи уточнили: к обвалу причастны клиенты БКС, а не сама группа
Следственный комитет исправил сообщение о ходе расследования уголовного дела по факту манипулирования рынком обыкновенных акций «Мечела».
СКР отредактировал сообщение о причастности БКС к обвалу акций «Мечела»
В первоначальной версии сообщения, которое было распространено пресс-службой СКР (есть в распоряжении РБК), а в 18:03 было опубликовано на сайте (копия страницы сохранилась в кэше поисковиков), говорилось, что «основную роль в падении котировок акций ОАО «Мечел» сыграл один из профессиональных участников рынка ценных бумаг ООО «Компания БКС». Чуть позже эту информацию со ссылкой на пресс-службу СКР распространили информационные агентства.
СКР отредактировал сообщение о причастности БКС к обвалу акций «Мечела»
В настоящий момент на сайте СКР опубликован пресс-релиз, в котором говорится, что основную роль в падении котировок акций металлургической компании «сыграли клиенты нескольких профессиональных участников рынка ценных бумаг, в том числе ООО «Компания БКС».


Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/10/03/2016/56e1b0259a7947269fbd24ac
А давайте на этой новости дружно расти !!!
Расти, елочка, расти, так тебя, эдак!!!
нет
теперь можно падать
avatar

Korrektoz

Это новость меня бесит. Получается разводить мелочь — народ можно, а наоборот, разводить крупняк и крупные фирмы нельзя.
Это как в казино, играть и проигрывать можно, но если ты выигрываешь, то ты вне закона.

Мечел сам виноват, что не следил за котировками своих акций, что не обладал достаточным кол-вом акций и технической оснащенности, чтобы поддерживать и ликвидность и низкую волатильность.
avatar

Ярик

Ярик, ДА дело не в этом Мечел тут не причем за обвал акций стоят еще и кредиторы и инвесторы… Что теперь каждую банкро-шуюся компанию заводить дело )))) + ко всему есть еще биржа надо было приостанавливать торги когда акция падала а не ждать обвала на 40%… вот когда Уралкалий падал ограничились 25%
avatar

myfinday

myfinday, если честно, с трудом понял твою мысль.
Моя мысль такова — Мечел должен участвовать в торгах акций своей компании, выделять такое количество акций в свободном обращении, чтобы Мечел мог поддерживать цену заявками в заданном диапазоне цен, этакий супер кукл.
avatar

Ярик

Ярик, А маркет-мэйкер для чего на бирже?.. Мечел по праву сам решать стоит ему выкупать свои акции или нет… Вы знаете что такое банкротства — это когда компании пиз*ц… а если пиз*** то откуда компания возьмет деньги на выкуп своих бумаг на торгах ))))
avatar

myfinday

myfinday, если компания — банкрот, то тогда тем более акции должны упасть. Почему должны страдать инвесторы из-за банкротства, вот инвесторы и распродали акции обанкротившейся компании.
avatar

Ярик

Ярик, Вы помните как дело то было Зюзин не мог договориться с кредиторами вот и пида*сило акции в разные стороны… Весь этот обыск мне вообше не понятен… шас по каждому поводу будем обыскивать все это напоминает момент что если ты заработал дофига то значит это было сделано не по честному 
avatar

myfinday

myfinday, Когда БКС покупал акции у Мечел, Мечел должен продавать свои акции сильно увеличивая цену.
Когда БКС продавал акции Мечел, Мечел должен был выкупать акции, особо не снижая цену покупки.
Мечел не выкупал акции, выкупали кипрские инвестиционные компании.
avatar

Ярик

Ярик, Сконцентрируйтесь… я вам уже в третий раз говорю Мечел как может выкупать свои акции так и не выкупать это его права… Эта компания когдато разместила свои акции на бирже они и торгуются… дальше дело за покупателями и продавцами + МАРКЕТ МЭЙКЕР контролирует эту бумагу от сильных роста(ну на рост маркет не сильно ограничивает но все равно планочный рост существует) и падений… читайте мат часть
avatar

myfinday

myfinday, почему акции не должны резко падать более 30 % если компания — банкрот. Я это не пойму.
avatar

Ярик

Ярик, Епть… есть правила провидения торгов на Московской Бирже… там написано как проводятся торги и при каком падении торги должны  пре-останавливаться… их во время не остановили я кстати сам тогда удивлялся почему падение было в -40 а не до 25%
avatar

myfinday

myfinday, понятненько
avatar

Ярик

myfinday, мне кажется, что плохо обустроена работа биржи и компаний в частности. Маркет-мэйкер не причем, он вправе не исполнять свои обязательства после совершения заданного объема сделок. Да еще неизвестно, есть ли вообще маркет-мейкер на акциях Мечел.
avatar

Ярик

Интересно как там Васин лонх по мечелу поживает… кто помнит по какой цене он брал и когда?
avatar

myfinday

Ребята, какое ваше мнение про Бкс, чем этому брокеру черевить данная ситуация? На компанию просто штраф наложат либо лицензию отзовут?
avatar

Оксана

Оксана, Да не лицуху не отзовут… слишком большая компания ))) много клиентов пострадает 
avatar

myfinday

Оксана, да просто правительство решило отщипнуть кусок денег от жирного БКС. Задавливать правительство БКС не будет, ведь БКС приносит доход в казну в виде налога.
avatar

Ярик

Ярик, Это все чуш… весь шум и гам был только из за банкродства… надо нормально дела вести и все… я вообше не понимаю какого хера к БКСу прицепились… Таких разводок каждый год по 10 штук и че это и есть рынок не умеешь играть не играй на бирже 
avatar

myfinday

когда посадят Новака?

avatar

ICEDONE

«основную роль в падении котировок акций металлургической компании «сыграли клиенты нескольких профессиональных участников рынка ценных бумаг, в том числе ООО «Компания БКС»», это значит, что с БКС обвинения не сняли, только расширили список подозреваемых. Или опять не корректные формулировки? Для БКС ничего хорошего.Верю, брокер не нарушал, но в РФ это не повод успокаиваться.Крючок появился, в нужный момент дёрнут. Владелец Домодедово сидит же.
avatar

Look De


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW