Новости рынков

Новости рынков | Медведев поручил проработать включение печатного станка

Идея начать необеспеченную эмиссию денег для поддержки экономики продолжает набирать сторонников. Спустя несколько дней после того, как президент России Владимир Путин заявил, что запуск печатного станка может стать реальностью в обозримом будущем, проработкой инициативы занялось правительство.
Рабочая группа будет сформирована в течение двух недель, а концепция будет доработана в течение одного-двух месяцев. Авторы программы, среди которых уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, зампред правления ВЭБ Андрей Клепач, советник президента Сергей Глазьев и сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян предлагают резко изменить курс политики Центробанка — с ограничительной на стимулирующую.

Основная идея концепции — существенное снижение ставок по рублевым кредитам (ключевую ставку ЦБ предлагается опустить до 5,5%) и активная накачка экономики деньгами.

Экономисты-столыпинцы предлагают печатать по 1,5 трлн рублей в год в течение пяти лет и направлять эти деньги в виде кредитов на развитие промышленного производства, поддерживая «стабильно заниженный реальный эффективный курс рубля».

Для этого авторы концепции русского QE предлагают убрать с валютного рынка основных поставщиков долларов и евро в страну — экспортеров. Они, по идее экономистов, должны не продавать валютную выручку на бирже, а сразу перечислять ее в бюджет, минуя конвертацию в рубли.

www.finanz.ru/novosti/valyuty/medvedev-poruchil-prorabotat-vklyuchenie-pechatnogo-stanka-1001084071
★3
Не жмемся и не жадничаем. Я понимаю, что все читающие уже приготовились заработать на этой информации.  Голосуем. Выводим на главную. Я же не утаил эту инфу от вас.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), нужен более доверительный источник.
Григорий, Найдите в тех, которые Вам нравятся.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), ну в центробанке сейчас ничего такого не рассматривают. Весь вопрос в одобрении Парламента, а то, что там Праивтельство захотело — это мало кого волнует в текущем законодательном поле.
Сергей (serzinho), подскажите когда это парламент «одобрял» действия правительства и тем более ЦБ, ничего не путаете?? парламент только одобряет всяческие назначения: формально назначения в ЦБ, счетную палату, и др + одобрение федзаконов из нижней палаты
Профессор, и еще принимает основные направления денежно-кредитной политики, и еще принимает основные направления бюджетной, долговой, налоговой и таможенно-тарифной политики, и еще принимает федеральные законы о бюджете, и еще принимает годовой отчет Банка России, и еще принимает законы о перечислении прибыли ЦБ в федеральный бюджет, и список можно продолжать еще достаточно большим количеством документов. Это ли не одобрение?
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), мы то заработаем и свалим, но что будет со страной?
avatar

Rotor78

Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), сразу перечислять ее в бюджет, минуя конвертацию в рубли.
Давно пора сделать. У нас все в долларах! Рубль отменить, доллар введем. Хотя бы накопления так можно спокойно делать бабушкам и дедушкам
avatar

kbrobot.ru

Мдаааа… плохо
Сергей (serzinho), Хорошо! :)  Зарабатывай на здоровье! Мне не жалко! :)
Где бы взять еще рублей, чтобы затарить бакс…
avatar

FonSmirnov

в этой затее мне больше всего не нравится, что экспортеров хотят замкнуть напрямую на бюджет.не будет продаж валюты на бирже- не будет рыночного курса рубля.
avatar

Puaro

Puaro, зато не будет двойной конвертации.
avatar

GrayRat

GrayRat, ага и следующим логичным шагом в этой затее будет запрет валютных вкладов для физиков.)
avatar

Puaro

если будет ключевая ставка 5.5 — это будет очень хорошо. для всех
avatar

Андрей Р

avatar

ра55еВу

Надо с экспортеров сырья «срезать» девальвационную премию через налоги и всё. Потом снизить ставку кредитования. Делов то. На долларе никак не скажется — скорее рубль укрепится т.к. валютную выручку побольше продавать начнут. И печатным станком инфляцию разгонять не надо. А то немного странно, когда через инфляцию и девал «имеют» всё население страны, а несколько олигархов увеличивают прибыль и потом через дивы репатриируют из страны причем во время кризиса (само собой потом при улучшении ситуации развернуть налоговую систему обратно). Заодно хоть немного отскочим от сырьевой зависимости — больше никак.
avatar

aps

Мда.Я поддержу это решение. Экономика страны худо-бедно, но начнет расти. Без кредитов нет роста. Импорт станет еще в разы дороже, но кому  он нужен, это страшный неудобный Лексус?
Сразу завидую трейдерам, работающим с валютой: 1 доллар прибыли и месяц отдыха в Крыму!
Нас ждет веселая интересная жизнь, если все предвидеть заранее, конечно!
Зарабатывайте. 
avatar

Юнчик

Помню в начале 90-х., билет на самолёт Москва-Пермь (1800 км.) стоил 2 доллара в пересчёте с вороха рублей! ;-)   Любой бомжара приехавший из Америки в Москву мог чувствовать себя супер олигархом имея в кармане 300-500 долларов.
угу, если умирающему вставить в рот воронку и лить бульон ведрами, он явно выздоровеет быстрее.
avatar

Дэн Чакрин

долбоящеры, мало народ обнищал, еще сильнее как в 90-х опустят всех на дно.
avatar

Данила

Интересно, а чем вообще «обеспечивается» экономика? Уже сами «виды» денежных масс говорит о том, что деньги ничем не обеспечены, то есть реальных наличных денег 10-15 процентов от денежных масс М1-М2.
avatar

INTELLEKTTRADE

Одни идиоты кругом, до сих пор не понимают отчего зависит ставка по кредитам, и откуда в РФии такая большая инфляция. Хотя все логично, корупционная власть безмозглых воров, оказавшая у руля страны должна загнать ее в зад, прежде чем тут начнутся позитивные перемены. А это сценарий венесуэллы с инфляцией в 800% и зарплатами по 20 долларов
avatar

Данила

Да тут беда не только с валютными вкладами будет. Даже если получатели напечатанных фантиков не пойдут с ними на валютный рынок, а что-то произведут, то это «что-то» будет хуже и дороже импорта (см. высокие налоги, коррупционная рента, более дорогой кредит, огромная стоимость услуг неестественных монополий). Так что тупо закроют ввоз импорта и заставят нас,  потребителей, покупать всю ту хрень, что произведет такая  «промышленность». Все это мы проходили в совке, кода у семейства Аньелли купили завод, название которого нынче звучит как «дважды автомобильный», и десятилетиями клепали на нем копейку. А в это время мировой автопром ушел очен далеко. Увы, у людей разум неправильно работает: они ратуют не за интересы потребителя, а за создание тепличных условий для заведомо неконкурентоспособного производителя…
avatar

portugalec

Для понимания ситуации рекомендую к прочтению 2 статьи из «Эксперта». Увеличение монетизации экономики не всегда приводит к инфляции и росту валюты.
expert.ru/2015/04/29/oshibka-doktora-kudrina/?12349
expert.ru/2015/07/15/horoshij-primer-dlya-tsb/
avatar

VIA

VIA, У нас так не будет, точнее будет. Но, лет через 100. Так, что не забивайте голову всякой чепухой, а просто зарабатывайте деньги.
главное догнать и перегнать Америку, у кого круче станок
да, ку-е модным стало)
avatar

Юлия


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW