Новости рынков

Новости рынков | ​АСВ попросит у ЦБ дополнительно 140 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) намерено просить Банк России увеличить лимит по кредиту еще на 140 млрд рублей. «Совет директоров АСВ согласился с предложением правления госкорпорации об обращении в Банк России с просьбой об увеличении на предстоящий период лимита кредитной линии в целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов, а также для финансирования выплат возмещений по вкладам на 140 миллиардов рублей», — говорится в сообщении. Данные средства пойдут на выплаты вкладчикам банков, лишенных лицензии. В июне АСВ получило возможность обратиться в Банк России за кредитами на сумму до 110 млрд рублей на срок до пяти лет по льготной ставке. По состоянию на 25 ноября АСВ выбрало 75 млрд рублей из лимита в 110 млрд. Ранее глава агентства Юрий Исаев анонсировал, что совет директоров АСВ 14 декабря рассмотрит вопрос об увеличении кредитной линии ЦБ.


Кмк, начинается большая игра! И вызывается...!!!(фанфары!!!) Югра!!!
Может и не Югра, конечно, но крупных из средних начинают прессовать...
Да..., какого то «крупного кабанчика» хотят «зарезать» )))
avatar

nnnd

Вот лично моё мнение, что сейчас выплат много по депозитам пойдёт, так как народ много рублей в декабре 2014 в банки понёс, соблазнившись высокими ставками, и дабы не провоцировать ажиотаж в покупке валюты, сейчас банки валить начнут.
avatar

Виктор Иванов

Виктор Иванов, причем тут валить банки и курс валют?
avatar

Seven_NY5

Seven_NY5, В качестве бреда: денежная масса, что находится на депо в банках, если ее держатели депозитов пустят на покупку валюты, увеличит  спрос? Кмк, триллион рублей сможет вызвать повышенный спрос на бакс и евро. А так, банки прессанули, АСВ через какое-то время выплатило денежки, спрос временно отложен на $.
avatar

Виктор Иванов

Виктор Иванов, вы видимо не знаете что творилось в банках когда лег мастербанк…
avatar

Seven_NY5

судя по тому, что Югра начала раздавать карты с кэшбэком 5% на все, очень похоже
avatar

goelro

 Балтинвестбанк висит в воздухе уже 2 месяца. Санация в пределах 30 млрд. возможно и 40... 

....все тэги
2010-2020
UPDONW