<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Туркмения наращивает экспорт газа в Китай

АШХАБАД, 7 мая. Мощность газопровода из Туркмении в Китай в 2015 году составит 55 млрд кубометров в год. Об этом сообщили в министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении.

Как отмечает ведомство, сотрудничество между странами в сфере энергетики укрепилось после ввода в строй в декабре 2009 года газопровода Туркмени-Китай, «положившего начало формированию в Евразии новой, отвечающей запросам времени, сети транзитно-транспортных энергетических коммуникаций».


Пропускная способность первых двух ниток газопровода к концу 2010 года составила 30 миллиардов кубометров. В конце 2014 года завершилось строительство третьей нитки мощностью 25 миллиардов кубометров газа в год.

Ожидается, что к 2017 году пропускная способность трубопроводной системы Туркменистана в восточном направлении возрастет до 80 миллиардов кубометров.   

 www.rosbalt.ru/exussr/2015/05/07/1396276.html
 

Россия пусть мечтает дальше о Китае… 8-го мая приедут китайцы, ВВП будет снова умолять… Стыдоба! Не страна уже, а распродажа на органы.
avatar

Max Xaser

Так что туркменский газ в Европу не попадает?
avatar

ski13

Игорь Баязитов, Туркмения ведет переговоры с Азербайджаном и Турцией об экспорте газа в Европу. www.rosbalt.ru/exussr/2015/04/08/1386270.html
avatar

Tatiana

через какие страны туркменский газ идет в Китай?
avatar

asd para


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW