Новости рынков

Новости рынков | ЦБ Японии сохранил курс денежно-кредитной политики.

ЦБ Японии сохранил курс денежно-кредитной политики.      По итогам завершившегося сегодня заседания Банк Японии принял решение придерживаться прежнего курса денежно-кредитной политики, несмотря на то что инфляция ослабевает. ЦБ незначительно понизил прогноз инфляции, отметив при этом, что снижение будет временным, что обусловлено падением цен на нефть.

      Согласно сообщению Центробанка, сохранена цель наращивания денежной базы на 80 трлн иен в год. Таким образом, Банк Японии продолжит реализацию рекордных программ стимулирования, которые призваны восстановить уровень инфляции в стране до целевых 2%.

      Решение было принято большинством голосов, оправдав прогнозы экономистов, которые ранее были опрошены агентством Bloomberg.

      В заявлении японского ЦБ сказано:«Тенденцией для экономики Японии остается умеренное восстановление. Потребительская инфляция в годовом выражении в ближайшее время будет держаться около нуля на фоне снижения цен на энергоносители».

      В феврале Банк Японии говорил о «временном замедлении инфляции», что, по мнению экспертов, является более оптимистичной оценкой, нежели мартовский комментарий.

      Главными рисками для ЦБ Японии являются события в развивающихся странах и государствах-экспортерах сырья, возможные долговые проблемы и длительное сохранение низкого уровня инфляции в Европе, а также ухудшение темпов восстановления в Америке.

      Иена торгуется стабильно в паре с долларом на отметке 121,3 иены за доллар. Nikkei 225 поднялся более чем на 1%, Topix прибавил 1,2%.

http://www.mt5.com/ru/prime_news/fullview/14768-tsb_yaponii_sohranil_kurs_denezhno-kreditnoy_politiki/

★1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW