Новости рынков

Новости рынков | ВЭБ потерял около 90 миллиардов рублей пенсионных накоплений

Объем пенсионных средств населения, размещенных во Внешэкономбанке (ВЭБ), сократился в 2014 году на 87 миллиардов рублей из-за переоценки облигаций, в которые вкладывалась организация. Об этом пишет газета «Ведомости».

В результате переоценки гособлигаций ВЭБ потерял 63 миллиарда рублей, из-за изменения стоимости портфеля корпоративных ценных бумаг — еще 24 миллиарда. В целом доходность портфеля «молчунов» (те, кто не распорядился накопительной частью пенсии и оставил ее под управлением государства) за год составила 2,86 процента при инфляции 11,4 процента. Портфель тех, кто сознательно доверил накопления Внешэкономбанку, и вовсе ушел в минус. Доходность по нему упала до -2,1 процента.

«2014 год был самым тяжелым годом за 10 лет управления ВЭБом пенсионными накоплениями, таких кризисов нам переживать еще не приходилось», — признал директор департамента доверительного управления ВЭБа Александр Попов.

Ранее сообщалось, что по итогам четвертого квартала 2014 года Внешэкономбанк при размещении пенсионных накоплений получил убыток в размере 19 миллиардов рублей. Основной причиной отрицательных результатов стала также переоценка стоимости активов, прежде всего облигаций федерального займа.

На данный момент объем активов, которыми управляет ВЭБ, составляет 1,9 триллиона рублей.

источник: http://lenta.ru/news/2015/02/11/pens90bln/

а с учетом что доходность рублевая, в баксах вообще нормально поуправляли
так то нормальная новость — еще бы разместили в отчетах о пенсионных накоплениях граждан.
avatar

Holodny

хорошо что в ВЭБе кое-кто из участников ЛЧИ не работает…
avatar

Гомер Симпсон

Отличная новость. Из нее видна колоссальная квалификация управляющих пенсионными деньгами. Таких новостей нет ни в одной цивилизованной стране. С учетом курсов потери составили около 52% от пенсионных накоплений.
avatar

Alexander B

Alexander B, у этой страны особый путь
avatar

Данила

Дмитрий Рынза, пенсий не будет. Это уже надо признать. Те 26% которые мы все платим в ВЭБ это просто очередной вид налога на доходы физ лиц. Я уже давно говорю что в РФ одни из самых высоких налогов в мире на доходы и имущество физ лиц. Выше только в Норвегии и Дании кажется.
avatar

Alexander B

я все больше люблю наше руководство… и себе… и народу… только в одном месте плюс в другом минус
avatar

ив иконн

у терпил такая судьба — терпеть дальше
avatar

Данила

Данила Беренцев, причем тут терпилы.
Государство это все таки гарант, а не разрушитель экономики.
ВЭБ не мог на всю котлету вложиться в доллар и «поднять бабла для будущего поколения», так как это попросту запрещено ему.
Просто на смарте в основном топ-управляющие сидят и им с их колокольни виднее.

И по-моему на все гос. пенсионные накопления начисляется инфляция, помимо чистой доходности. Это в отличии о тех же частных управляющих компаний
avatar

r1msy

r1msy, а мне нах не нужен ВЭБ его эффективные менеджеры и весь этот сброд. Я 2 года назад написал заявление перевести мою накопительную часть в НПФ, но государство за меня решило что будет лучше доверить деньги своему карманному ВЭБу. Обокрали, а теперь как удобно все списать на кризис и госдеп!
avatar

Данила

r1msy, Терпилы при том, что кучка г@ндонов во власти рулят и грабят 140 млн человек, и никакой ответсвенности
avatar

Данила

Данила Беренцев, да никуда они не пропали, лежат у них облигации.
Да номинал снизиолся, но доходность на них выросла.
avatar

r1msy

r1msy, да и сбережения в рублях никуда не пропали, просто теперь на них вместо 1 доллара можно купить 50 центов, а так все нормально!
avatar

Данила

r1msy, Я на 146% вам гарантирую что управляющие ВЭБа и пенсионного фонда РФ ездят на самых люксовых авто, живут в таких дворцах что вам и не снилось. При невысокой зарплате чиновников. А то что несколько 10-ов млров рублей растворились — это не их забота
avatar

Данила

Напомню одну историю.
Когда наступил кризис 2008 года, правительство стало за счет гос. средств поддерживать акции российского сектора. В 2009 году денег стало не хватать и они решили пустить на это и деньги молчунов из пенсионных накоплений, под лозунками более эффективных инвестиций.

В июле 2009 ВЭБ получил право создавать два фонда управления пенсионными накоплениями — с расширенной инвестдекларацией (инвестиции в бумаги международных финансовых организаций, облигации российских компаний, ипотечные ценные бумаги, депозиты, государственные и субфедеральные бумаги) и консервативный (инвестиции только в государственные ценные бумаги а также облигации российских компаний, на которые есть госгарантии).

Деньги молчунов по умолчанию переходили в расширенный портфель, используемый для эффективных инвестиций. В случае несогласия необходимо было до 30 сентября подать заявление о том, что ты хочешь хранить свою пенсию именно в консервативном портфеле.

Я, пара моих близких и еще 60 369 человек написали заявление. Средства остальных 99,9% будущих пенсионеров перешли в расширенный портфель.

Скорее всего все ваши пенсии именно в расширенном портфеле
avatar

Mike404

Ключевое слово «переоценка». Из облигаций ведь они не выходили и не собираются выходить.
avatar

Inquisitor

Эффективный менеджер Костин. Зато очередные 150 ярдов на «докапитализацию» получил. Молодец!
Путин дебил совсем что ли, расстрелять этих блядей на Красной площади, КОГДА ДО НЕГО ДОЙДЁТ?
Нашедшего 90 млрд руб просьба вернуть в ВЭБ.
avatar

Marcello

они решили видимо рынком офз поуправлять, а оказалось он управляет им, вот об кого грамотные инстранные инвесторы и закрываются.
avatar

Виталий


....все тэги
2010-2020
UPDONW