<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сенат конгресса США рассматривает план Сороса по обрушению цен на нефть !

Идею Джорджа Сороса об обрушении нефтяных цен для давления на Россию начали обсуждать в сенате конгресса США. Миллиардер призвал распечатать американские стратегические запасы.
Предложение известного инвестора миллиардера Джорджа Сороса о том, как обрушить мировые нефтяные цены, уже обсуждается в сенате американского конгресса, сообщает агентство Bloomberg.  Неожиданно идею обсудили перед началом заседания в Капитолии, хотя министр энергетики США Эренст Монис пока никак не отреагировал на замечание Сороса.
«Америка может и должна быть энергетической сверхдержавой, — заявила глава комитета сената по энергетике и природным ресурсам Мэри Лэндрю (в черном списке российского МИДа). — Соперничать с Соединенными Штатами в энергетической гонке — последнее, чего хотел бы Путин и его окружение».
Джордж Сорос 21 марта предложил «самую сильную санкцию», которая могла бы повлиять на Россию, — снижение мировых цен на нефть.
США, как считает Сорос, могли бы распечатать и начать продавать свой стратегический нефтяной запас, составляющий около 700 млн баррелей. Ежедневное мировое потребление нефти Международное энергетическое агентство оценивает в 90 млн баррелей. Поставки из России в Соединенные Штаты в 2013 году составили 16,3 млн баррелей, обеспечив РФ 13-е место в списке импортеров (данные США).

В отличие от поставок газа, которые обещает ЕС президент Барак Обама, это более простой и быстрый способ повлиять на Россию.
Америка легко может уменьшить цену барреля на $12, продавая 500 тыс. баррелей в день из стратегических запасов, подсчитал экономист Филип Верледжер, бывший советником при президентах Джеральде Форде и Джимми Картере. Он опередил Сороса, выступив с этим предложением в обзоре для инвесторов еще в начале марта.
Такое понижение, по подсчетам Верледжера, может грозить России потерей около $40 млрд от экспорта, или почти 2% ВВП.
Потери могут быть столь велики, поскольку будут воздействовать как на нефть, так и на газ. Европейские контракты «Газпрома», учел Верледжер, привязаны именно к нефтяным ценам. «У нас полным-полно нефти, которая нам не нужна. Мы могли бы продать ее, продать сегодня и оказать экономическое давление на Россию», — сказал он в интервью Bloomberg.
Свои запасы углеводородов Соединенные Штаты в последний раз распечатывали в 2011 году, продав 30 млн баррелей из-за перебоев добычи в охваченной гражданской войной Ливии. В начале марта этого года минэнерго США объявило о «пробной» продаже 5 млн баррелей нефти из резервов, подчеркнув, что это не связано с крымским кризисом, а призвано проверить систему в связи с ростом производства в стране нефтепродуктов. Предыдущие «пробные» продажи проводились в 1990 году и совпали с вторжением Ирака в Кувейт.
США послали Путину сигнал, открыв стратегический запас нефти .
С использованием нефтяного или иных рычагов, но Обама продолжает настаивать на увеличении давления в отношении России за присоединение Крыма.
Обама побывал в Эр-Рияде, где  в пятницу проводил переговоры с королем Саудовской Аравии Абдаллой — что тоже указывает на поиск поддержки Саудитов в снижении цены на нефть .
 

ничего они не обрушат
нефть в рост
avatar

Joe

Есть несколько НО.

1. Пиндостан так же будут продавать свою нефть по заниженым ценам.
2. Саудеи так же будут продавать нефть по заниженым ценам.
3. Все остальные так же будут продавать нефть по заниженым ценам.

Это говорит о том что недосчитаются прибыли все кто продает нефть.

Саудеи кстати уже потребовали взамен от Пиндостана полного покрытия убытков в этом случае. А это почти 300 ярдов. Пиндостан на это не пойдет, ибо они 1 ярд Хохлам выделить не могут, а что говорить об 300 ярдах которые надо протащить через конгресс.

Кроме того Саудеи не могут сделать это в обход ОПЕК.

Так что это просто тактика запугивания и слова.

Кроме того ничего не стоит нашим сказать что они закрутили вентель поставок и переорентироваться на Азию, в таком случае цена на нефть взлетит выше чем 150-200$, и тогда Пиндостан вообще заплачет. ))))
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, Ну, если они расчитали, что Россия от падения цен на нефть надорвется, то это будет не проблемой. Потерпят убытки пару лет, а потом с лихвой отобьют от разграбления России и с этого выплатят Саудам и прочим.
avatar

prescott

вспомнился анекдотик!
avatar

Веласкес

«Ежедневное мировое потребление нефти Международное энергетическое агентство оценивает в 90 млн баррелей.» — «Америка легко может уменьшить цену барреля на $12, продавая 500 тыс. баррелей в день из стратегических запасов, подсчитал экономист Филип Верледжер»

… Филип, красавчеГ! Решил двинуть рынок со спросом 90 млн в сутки какими то 500К. Учи матчасть! ))))
avatar

Buy_SubZero

они этого и добиваются 150-200 за бочку для них шикарно у них инфляция подскочит да и производство нефти поддержать 80-90 $ рентабельная цена у нас 40-50, у саудовцев 12-30 но у них нефти на 15-30 лет по максимально разведанным запасам
avatar

toptreider


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW