<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новые власти Украины намерены срочно подписать соглашение с ЕС

Новые власти Украины заключат соглашение с Евросоюзом об ассоциации в ближайшее время, до президентских выборов. Необходимые документы подпишет и.о. президента Украины Александр Турчинов, заявил глава комитета Верховной рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря.
«Верховная Рада Украины сегодня является тем органом власти, который взял на себя всю ответственность, поэтому нашим заданием станет выработка четкой позиции о возобновлении переговорного процесса с ЕС», — цитирует Немырю РБК-Украина.

Он выразил уверенность в том, что Украина подпишет соглашение еще до президентских выборов, «если будут выполнены все технические условия».

«Поднимается вопрос о возможности подписания соглашения об ассоциации и.о. президентом Александром Турчиновым. Наш предварительный анализ показывает, что ст.112 Конституции дает такое право и возможность», — сказал Немыря.

Глава комитета дал поручение, учитывая отсутствие сегодня на заседании кворума, разослать всем членам комитета текст проекта постановления Рады о возвращении в переговорный процесс с ЕС.


Напомним, с 21 ноября 2013 года, когда Кабмин Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС, на Украине проходят массовые акции протеста сторонников ассоциации с Евросоюзом, которые привели к свержению правительства, президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

22 февраля Верховная рада передала полномочия президента Украины спикеру Александру Турчинову и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

В свою очередь дв дня назад Евросоюз выразил готовность подписать Соглашение об ассоциации с новой украинской властью, сформированной после досрочных президентских выборов, назначенных на 25 мая.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/02/26/1238144.html

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • ЕС должен заставить РФ дать Украине свободно евроинтегрироваться — проект резолюции ЕП
КИЕВ. 27 февраля. УНН. ЕС и государства-члены союза должны вести переговоры с Россией на поддержку европейских устремлений Украины и других стран Восточного партнерства, чтобы они могли свободно выбирать глубину своих отношений с ЕС. Об этом говорится в проекте резолюции Европейского парламента, передает УНН .
 
Также в тексте документа говорится, что Европарламент намерен констатировать, что положение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли не представляют никаких коммерческих проблем для Российской Федерации, а Соглашение об ассоциации не является препятствием для хороших отношений Украины с восточным соседом.
 
«Нестабильность в общих окрестностях ни в интересах ЕС, ни в интересах России, оказание политического, экономического или иного принуждения является нарушением Хельсинкского заключительного акта», — говорится в проекте резолюции.
 
Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев признал, что спад, который сейчас переживает экономика Украины, сказывается на деятельности российских компаний, занимающихся торговлей с ней.
 
Экс-президент Украины Виктор Янукович ранее заявлял, что подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС была приостановлена именно из-за давления, которое оказывала Россия, используя экономические рычаги.


Источник: УНН
 
 

ЕС мало одной Греции и хотят еще поставить на свой баланс страну в преддефолтном состоянии))
avatar

Tatiana

Tatiana, дело в том, что даже на баланс не поставят… Украина просто обязуется выполнять все условия ЕС и открыть свой рынок… Грецию сравнивать с украиной, это как сравнить Барского племяника и его слугу
avatar

Plok

они его хоть прочли то перед тем как подписать?;)А то щас попа, а может нагрянуть полная попа)))читать надо что подписываешь;)
avatar

matroskin

Да пусть вступают, их там ждут с их товарами...)
avatar

livladimir

hank, ну про имущество лидеров майдана я даже спрашивать боюсь.Тут на меня и так товарищи революционеры обижены, типа не понимаю и не одобряю.Если спросить про имущество Юли, Яценюка, то вообще какашками закидают))))Но так же проще, показывать не особо утруждающейся думать части населения лишь одну картинку и забывать показать другую.Вот типа дворцы Янука, а про Юлю молчать)))Ну она то тоже не в землянке живет)))НО тогда получается, что в бедной Украине жируют как власти, так и оппозиция.И по сути одни от других ничем не отличаются))Что собственно я и пытаюсь людям донести, но нет.Майдан трогать низя.Посягаю на гражданскую позицию)))Ну позиция то хорошее дело, но думать то надо же)))Но кому то видимо просто лень)
avatar

matroskin

свежий анекдот про украинское ес-
Мыкола, а шо цэ «ассоциированное членство»?
— Ну, кум, Украина будет участвовать в ЕС.
— Значит войдет в ЕС?
— Нет, не войдет, но будет участвовать.
— Як так?
— Ну примерно, як яйца в половом акте: участвуют, но не входят, а так, рядом болтаются.так что стоит подумать что хочется и что есть на самом деле
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW