<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия увеличила финансовые вложения в американские ценные бумаги до $140 млрд

Россия увеличила объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Как сообщило сегодня министерство финансов США, в сентябре этот показатель вырос на 4,5 млрд долларов – до 140,5 миллиарда.

В списке основных держателей американских казначейских обязательств Россия по-прежнему находится на 11 месте. Лидером на протяжении последних лет остается Китай, который к концу сентября “утяжелил” свой портфель до 1,29 трлн долларов. Занимающая второе место Япония также немного увеличила запасы американских ценных бумаг до 1,18 трлн долларов. Вслед за ними в первой десятке расположились группа оффшорных государств Карибского бассейна, Бразилия, страны ОПЕК, Тайвань, Швейцария, Бельгия, Великобритания и Люксембург.

В целом иностранные покупатели расширили в сентябре свои вложения в ценные бумаги Соединенных Штатов. Их объем увеличился по сравнению с августом на 57,1 млрд – до 5,65 трлн долларов. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что правительство США по-прежнему пользуется доверием со стороны зарубежных инвесторов.

Помимо различных государств американскими ценными бумагами владеют иностранные юридические и физические лица, а также отечественные компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет администрации США осуществлять государственные расходы в условиях огромного бюджетного дефицита, превышающего 1 трлн долларов. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными, хотя и не самыми прибыльными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке. В прошлом году спрос на них увеличился в связи с кризисом в еврозоне.
 
Ссылка:
news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/11/19/313160
 

Во дают!
А говорят денег не хватает!
Какие мы крутые! Еще пендосам в долг даем!
avatar

Shmulia

Интересно, как на это отреагируют местные форумные поцреоты? А то меня в тот раз агентом гос.депа объявили…
avatar

Snaidero

Snaidero, ты в курсе как построена работа ЦБ РФ и как происходит эмиссия рубля?
avatar

__________

Wilson, В курсе! А как построена эмиссия долара? Неужели они, как мы, кому то в рот заглядывают ии с нами согласовывают?
avatar

Shmulia

Shmulia, ну а раз в курсе, чему удивляешься и при чем здесь патриоты? Ты бы что сделал на месте Путина?
avatar

__________

Wilson,«Ты бы что сделал на месте Путина?...»
-Признал бы свою несостоятельность как руководителя страны, который за 14 лет правления не сделал ничего, кроме развала основных отраслей народного хозяйства. Нефтегазовая труба — не в счет. Это деньги будущих поколений, которых тоже уже нет…
avatar

Виктор ~

Виктор~, +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
avatar

Shmulia

Виктор~, ты демагог!!! Я задал простой вопрос, что бы ты сделал на месте Путина, завтра тебя поставят президентом, что ты сделаешь на его месте?
avatar

__________

Wilson, "… ты демагог!!!" ты прекрасно понимаешь, что на такой вопрос нет односложного и короткого ответа. Во всяком случае!!! В контексте поста, не вкладывал бы деньги детей и внуков в экономику Соединенных Штатов.
avatar

Виктор ~

Виктор~, а куда бы ты их вкладывал?
avatar

__________

Wilson, в инфраструктуру своего государства, в образование, в здоровье, в науку, в оборону (там есть мультипликаторы)… не плодил бы силовиков и бюджетных бездельников количество которых выросло почти в 8 раз по сравнению с 90 ыми годами. Ты задаешь вопросы, которые банальны, ожидание ответов на них, «баллов» тебе не добавляет. Да и мне, кстати, — так как я вынужден излагать прописные истины и объяснять элементарности…
avatar

Виктор ~

Виктор~, ты читал хоть раз в жизни ФЗ о ЦБ РФ? Что там написано про то что может сделать ЦБ с поступившей на его счет валютной выручкой российских экспортеров? Кто и когда подписал этот закон ты знаешь?
avatar

__________

Виктор~, во первых, я не получил от тебя все ответы на поставленные вопросы, а во вторых, положения ФЗ касательно того куда ЦБ может использовать доллары написаны в редакции закона подписанного предателем России Ельциным!!!
avatar

__________

Wilson, читайте по ссылке 2002 год там Ельцина в помиме и нигде никак. Хорош уже ссылаться на 90-ые годы. Лет пять назад уже не прокатывало и было не убедительно, и чем дальше в историю — тем смешнее Ваш патриотизм выглядит..., а по поводу не ответил на
"… на поставленные вопросы..." — это пожалуйста к Библии, там есть все ответы на все вопросы. Не ко мне.
avatar

Виктор ~

Виктор~, всё с тобой ясно, про историю ФЗ о ЦБ РФ ты ничего не знаешь, как устроена мировая экономика понятия не имеешь, зато бла-бла-бла и демагогия по любой тебе и в любом количестве у тебя хорошо получается.
Ссылаться надо на всё что имеет отношение к теме беседы, в данном случае вплоть до исторических фактов 17 века, когда существующая модель мироустройства только начинала зарождаться. Но тебе этого не понять, тебя интересуют только нужные либерастам, коим ты и сам являешься, факты! Конечная цель ваша мне тоже понятна, полный развал России, что маленько не успели сделать ваши Горбачев и Ельцин!
avatar

__________

Wilson, Классический ТРОЛЛЬ. Мне нечего добавить. Те же грабли, те же аргументы, та же дурь. Вы не оздоравливаетесь похоже рецидив грядет. Адью.
avatar

Виктор ~

Виктор~, самый простой способ признать свою некомпетентность это обозвать оппонента беседы троллем и тихонечко свалить.
Ха-Ха-ха!!! Иди книжки читай, законы изучай и за историю возьмись наконец-то!!!
avatar

__________

Wilson, Федеральный закон от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»

ИСТОРИК — ПОЧИТАЙ!
avatar

Виктор ~

Wilson, Да, в курсе.И попрошу на «вы».Мы с вами не знакомы. Или патриотов не учат манерам?
avatar

Snaidero

Snaidero, я пока еще в своем уме и к буковкам на своем мониторе на «вы» не обращаюсь! Учи матчасть и правила общения в Интернете!!!
avatar

__________

Wilson, У меня для вас плохие новости раз вы общайтесь с буковками. Ввиду вашего неадеквата на дальнейшие ваши комментарии не вижу смысла отвечать. Улачи вам.
avatar

Snaidero

Snaidero, слабак ты!!! Прощай!!!
avatar

__________

Китай и Россия, с вложением в ценные бумаги американского правительства, это бомба замедленного действия.
avatar

Алексей

Алексей, Для США это выглядит так как период надувания пузыря на рынке недвижимости и дальнейшие события 2008 года. А вообще конечно молодцы американцы, за чужой счёт финансируют свою страну.
avatar

Snaidero

мы им нефть металлы — они нам фантики ))) и еще и ценообразование для лохов )))
avatar

Студент

Студент (JMC CORP), они нам фантики и СВОЮ ИНФЛЯЦИЮ!
avatar

Виктор ~


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW