<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обязательства будущих поколений России достигли 900 триллионов рублей

Потенциальная разница между объемом всех расходов и доходов бюджета составляет в России 890 триллионов рублей, или около 15 годовых ВВП страны в ценах 2013 года. К такому выводу пришли эксперты Института Гайдара и Академии народного хозяйства и госслужбы.

Одна половина необеспеченных обязательств приходится на распределительную пенсионную систему, а вторая вызвана исчерпанием нефтегазовых ресурсов и сокращением трудоспособного населения.

Ликвидация разрыва требует ежегодного ужесточения бюджетной политики (увеличения налогов и сборов либо сокращения расходов) на 8,4 процента ВВП, или около 5 триллионов рублей, в течение бесконечности. Фактически это означает, что все налоги нужно повысить на 29 процентов. В случае, если реформу отложить на 10 лет, то ежегодный масштаб ужесточения составит уже 9 процентов ВВП.

Этот показатель велик даже по меркам развитых стран, многие из которых могут испытать в будущем такие же затруднения. Впервые такой прогноз обязательств будущих поколений был сделан для США сотрудником Национального бюро экономического анализа Лоуренсом Котликоффом. Сейчас американцы имеют разрыв в размере 222 триллиона долларов, так что им нужно ежегодно ужесточать политику на 10 процентов ВВП.


В схожем положении находятся Великобритания, Греция и Япония. Разрыв у Германии и Италии в два раза ниже, зато у многих сырьевых стран, включая Канаду и Австралию, он почти равен нулю.

В обязательства будущих поколений входит не только текущий государственный долг, но и пенсионные обязательства. Методика Котликоффа предусматривает составление бюджетного баланса на основе всех текущих и будущих доходов и обязательств.
 
Ссылка:
news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/11/11/312609
 

Все друг другу должны!!! Цитирую:

Продажа Земли марсианам неминуема?
avatar

Shmulia

USA устроют войну и всё спишут
avatar

Гомер Симпсон

Гомер Симпсон, Согласен! Или что то похожее! Такие долги не отдаются! Физически невозможно! Да, они, видимо, особо и не собираются.
Либо девальвация скоорденированная по всему миру!
Золото не поможет!
Только реал! Земля, недвижка и прочее.
avatar

Shmulia

Гомер Симпсон, скоордИнированная
avatar

Shmulia


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW