<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Крупнейшие инвестбанки могут запретить своим сотрудникам пользоваться чатами торговых систем — WSJ

Крупнейшие инвестбанки могут запретить своим сотрудникам  пользоваться чатами торговых систем — WSJ

Крупнейшие инвестбанки могут запретить своим сотрудникам пользоваться чатами торговых систем — WSJ
МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Крупные мировые банки рассматривают  возможность заблокировать компьютерные чаты для своих сотрудников, пишет The  Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
Речь идет о чатах, с помощью которых десятки тысяч трейдеров, использующих  торговые терминалы, связываются друг с другом и своими клиентами. В последнее  время такие сервисы обратили на себя повышенное внимание со стороны регуляторов  как допускающие возможность сговора и манипуляции.
JP Morgan Chase & Co и Credit Suisse Group пока обсуждают внутри  компаний, следует ли отказаться от компьютерных чатов, рассказали WSJ изданию  знакомые с ходом дискуссии источники.
Royal Bank of Scotland, Barclays, UBS и Citigroup также пересматривают свои  подходы к использованию чат-сервисов и контролю за электронными каналами связи.  Это подтвердили газете несколько сотрудников из названных и других банков, а  также их компаний-партнеров.

Чаты стали неотъемлемой частью работы трейдеров по всему миру. Торговые  системы по покупке-продаже валют, сырьевых товаров, акций и бумаг с  фиксированной доходность опираются на так называемые мультидилерские чаты,  которые связывают множество банков и их клиентов, прежде всего, через торговые  терминалы Bloomberg.
Однако ряд проверок со стороны регуляторов привлек особый интерес к проблеме  использования чатов, и, учитывая огромные размеры возможных штрафов и  репутационных потерь, банки, в свою очередь, задумались о мерах по коренной  перестройке методов работы трейдеров.
Комментарий Bloomberg по ситуации получить не удалось, пишет WSJ, напоминая,  что издатель газеты — Dow Jones & Co — является прямым конкурентом Bloomberg  LP в сфере продажи финансовых новостей и данных.
По данным издания, в настоящее время расследования по подозрению в  манипулировании рынками с помощью чат-систем ведут регуляторы Великобритании,  Швейцарии и Гонконга. Минюст США также заявлял о случаях обмена между банками  информацией, которая могла препятствовать добросовестной конкуренции.
Скандал, связанный с подозрениями трейдеров в манипулировании ставкой Libor,  к которой привязана стоимость многих долговых инструментов, разгорелся в  середине 2012 года. Под расследование со стороны финансовых властей попали  примерно 20 банков, в результате пять банков заплатили в общей сложности 3,5  млрд долларов в качестве штрафов.



http://www.tasstelecom.ru/news/one/25578


 

Ничего страшного-будут переписываться через другой част (не терминальный)
avatar

Австриец

Австриец, Twitter?)
avatar

Kelevra

Kelevra, да возможностей полно, твиттер, скайп, уву
avatar

Австриец


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW