<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ФАС возбудила новое дело против «Газпрома»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в отношении «Газпрома» новое дело по подозрению в завышении цен на серу.
Поводом для возбуждения дела стали обращения потребителей серы — химических компаний «Еврохим», «Фосагро» и торгового дома «Щекиназот». Организации пожаловались, что дочка концерна «Газпром сера» устанавливает стоимость своей продукции, не объясняя механизм ценообразования, пишут «Известия».
Потребители отмечают, что производитель повысил отпускные цены для российских потребителей на 38 процентов, тогда как на мировом рынке стоимость серы упала на 20 процентов.
ФАС уже предъявляла к «Газпрому» претензии, связанные с доминирующим положением на рынке серы. По данным службы, в марте 2011 года рост цен на жидкую серу составил 246 процентов по отношению к февралю. Впоследствии подорожание продолжилось.
Антимонопольщики признали концерн и несколько его дочек виновными в нарушении конкуренции и обязали выплатить штраф в 17,5 миллиона рублей. Суд занял сторону ФАС.
 текст: /Infox.ru
 

Ну надо же как то потери отбивать.
avatar

Алексей

колличество «плюсов» за такой пост подтверждает теорию завидного злорадства....)))
вот велика радость!!!
avatar

sasha4e

sasha4e, Я поставила ++++.
Никакого злорадства, просто мне лень копаться в инете в поисках новостей. И я благодарна тем, кто постит (и смартлабу, ествн), за то, что всегда отсюда узнаю то, что происходит.
avatar

Oksana

Oksana, 21-ваши четыре= 17
)))
avatar

sasha4e

sasha4e, такие же как я благодарные тоже поставили, наверняка. А чего злорадствовать то? Новости (хорошие, плохие) — это хорошо. Нам же движение нужно на графике, чтоб заработать.
avatar

Oksana

sasha4e, конечно! завистники и неудачники же!
не дают нормальным пацанам бизнес вести!
ну подумаешь по завышенным ценам товар сбывают монопольно, газпром не навальный и не ходорковский — срок не дашь, в тюрьму не посадишь! :)
avatar

Веласкес

sasha4e, И какое тут завидное злорадство то? Вы человек или животное, которое живет по принципу — главное себе урвать. а на остальных срать? Вот в газпроме именно животные.
avatar

Gravizapa

17 лямов для газа, это как для меня 0,1 копейки
avatar

Franky M.D.

Franky M.D., Повторное нарушение антимонопольного законодательства расценивается как отягчающее обстоятельство и грозит «Газпрому» штрафом в размере до 15% оборота от продажи серы.
avatar

kuzbass

kuzbass, ты с кузбасса?
avatar

Franky M.D.

Franky M.D., Да
avatar

kuzbass


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW