Раскрытие информации компаний

Раскрытие информации компаний | Группа ЛСР - дивиденды по результатам 2020 года — рекомендация совета директоров

Совет директоров Группа ЛСР рекомендовал выплатить дивиденды по результатам 2020 года.

Акция: Группа ЛСР-1-ао
Дивиденд на акцию: 39 руб.
Общая сумма: 4 018 178 385.0 руб.
Дата закрытия реестра: 11.05.2021
Тип сф: Решения совета директоров (наблюдательного совета)

Текст сущфакта:
2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений.
В заседании участвовало 9 членов Совета директоров из 9 избранных членов Совета директоров.
Кворум имелся.
Решения по вопросам повестки дня приняты единогласно.

2.2. Содержание решений, принятых советом директоров эмитента:

Вопрос № 1 повестки дня: «Рассмотрение бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2020 год, подготовленной в соответствии с РСБУ».
Содержание решения по вопросу повестки дня:
1.1. Принять к сведению бухгалтерскую (финансовую) отчетность Общества за 2020 год, подготовленную в соответствии с РСБУ.
1.2. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров утвердить бухгалтерскую (финансовую) отчетность Общества за 2020 год, подготовленную в соответствии с РСБУ.

Вопрос № 2 повестки дня: «Рекомендации по распределению прибыли Общества по итогам 2020 года».
Содержание решения по вопросу повестки дня:
2.1. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров распределить прибыль Общества по результатам отчетного 2020 года следующим образом:
– выплатить дивиденды по обыкновенным именным акциям по результатам отчетного 2020 года в размере 39 (Тридцать девять) рублей на одну обыкновенную именную акцию на общую сумму 4 018 178 385 (Четыре миллиарда восемнадцать миллионов сто семьдесят восемь тысяч триста восемьдесят пять) рублей, в том числе за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. Форма выплаты дивидендов – денежными средствами. Определить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 11.05.2021 г.
– не выплачивать вознаграждений и компенсаций членам ревизионной комиссии в период исполнения ими своих обязанностей до следующего годового общего собрания акционеров Общества;
– утвердить размер вознаграждений и всех компенсаций, выплачиваемых членам Совета директоров Общества в период исполнения ими своих обязанностей, связанных с исполнением ими функций членов Совета директоров, в сумме 75 000 000 (Семьдесят пять миллионов) рублей.

Вопрос № 3 повестки дня: «Рекомендации по утверждению аудиторов МСФО и РСБУ отчетности Общества на 2021 год. Определение размера оплаты услуг аудиторов».
Содержание решения по вопросу повестки дня:
3.1. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров Общества утвердить ООО «Аудит-сервис СПб» независимым аудитором отчетности Общества на 2021 год, подготавливаемой в соответствии с РСБУ. Установить стоимость оплаты услуг по аудиту отчетности Общества за 2021 год, подготавливаемой в соответствии с РСБУ, в размере 1 200 000 рублей без учета НДС и накладных расходов.
3.2. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров Общества утвердить АО «КПМГ» независимым аудитором отчетности Общества на 2021 год, подготавливаемой в соответствии с МСФО. Установить стоимость оплаты услуг по аудиту отчетности Общества за 2021 год, подготавливаемой в соответствии с МСФО, в размере 17 718 750 рублей без учета НДС и накладных расходов.

Вопрос № 4 повестки дня: «Анализ профессиональной квалификации, независимости, деловой репутации и отсутствия конфликта интересов всех кандидатов, номинированных в Совет директоров Общества».
Содержание решения по вопросу повестки дня:
4.1. Принять информацию к сведению. В соответствии с Правилами листинга ПАО Московская Биржа и Положением о Совете директоров Общества определить, что критериям независимости отвечают следующие кандидаты в Совет директоров Общества:
1. Махнев Алексей Петрович – независимый директор;
2. Никифорова Наталья Викторовна – независимый директор;
3. Подольский Виталий Григорьевич – независимый директор;
4. Присяжнюк Александр Михайлович – независимый директор.
Определить, что все кандидаты в Совет директоров обладают профессиональной квалификацией и деловой репутацией, достаточными для выполнения возложенных на Совет директоров ключевых функций по управлению Обществом. У всех кандидатов, номинированных в Совет директоров Общества, отсутствует конфликт интересов.
4.2. Рекомендовать акционерам Общества при кумулятивном голосовании по вопросу избрания кандидатов в Совет директоров Общества равномерно распределять голоса между всеми предложенными кандидатами.

Вопрос № 5 повестки дня: «Созыв годового общего собрания акционеров Общества».
Содержание решения по вопросу повестки дня:
5.1. Созвать годовое общее собрание акционеров Общества.
Форма проведения общего собрания акционеров: заочное голосование.
Дата окончания приема бюллетеней для голосования: 29 апреля 2021 года.
Почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени для голосования: Российская Федерация, 190031, г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 36, лит. Б, офис 713.
Адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором может быть заполнена электронная форма бюллетеней: pos.vtbreg.ru/
Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие в собрании: 06 апреля 2021 года.
Категория (тип) акций, владельцы которых имеют право голоса по всем вопросам повестки дня общего собрания акционеров: акции обыкновенные именные, государственный регистрационный номер 1-01-55234-Е.
Выполнение функций счетной комиссии на общем собрании акционеров поручить регистратору Общества – АО ВТБ Регистратор.

Вопрос № 6 повестки дня: «Утверждение повестки дня годового общего собрания акционеров Общества».
Содержание решения по вопросу повестки дня:
6.1. Утвердить повестку дня годового общего собрания акционеров Общества:
1. Утверждение годового отчета Общества по результатам работы за 2020 год.
2. Утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2020 год.
3. Распределение прибыли Общества по результатам отчетного 2020 года.
4. Определение количественного состава Совета директоров Общества.
5. Избрание членов Совета директоров Общества.
6. Избрание членов ревизионной комиссии Общества.
7. Утверждение аудиторов Общества на 2021 год.

Вопрос № 7 повестки дня: «Определение порядка сообщения лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров, о проведении годового общего собрания акционеров Общества».
Содержание решения по вопросу повестки дня:
7.1. Определить порядок сообщения лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров, о проведении годового общего собрания акционеров Общества в соответствии с Уставом: сообщение о проведении общего собрания акционеров должно быть размещено на сайте Общества www.lsrgroup.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» 29.03.2021 г.

Вопрос № 8 повестки дня: «Определение перечня информации, предоставляемой лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров, при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров Общества».
Содержание решения по вопросу повестки дня:
8.1. Определить перечень информации, подлежащей предоставлению лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров Общества, при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров:
– годовой отчет Общества по результатам работы за 2020 год;
– годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность Общества за 2020 год;
– аудиторское заключение о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2020 год;
– оценка аудиторского заключения, подготовленная Комитетом по аудиту (Выписка из протокола заседания Комитета по аудиту);
– заключение ревизионной комиссии Общества;
– заключение службы внутреннего аудита Общества;
– сведения о кандидатах в Совет директоров Общества;
– сведения о кандидатах в ревизионную комиссию Общества;
– информация о наличии либо отсутствии письменного согласия выдвинутых кандидатов на избрание в соответствующий орган Общества;
– сведения об аудиторах Общества;
– рекомендации Совета директоров по распределению прибыли по итогам 2020 года, в том числе, по выплате дивидендов и дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов;
– отчет о заключенных Обществом в отчетном году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность;
– сведения о счетной комиссии Общества;
– проект решений общего собрания акционеров Общества;
– доклад Совета директоров Общества с изложением мотивированной позиции Совета директоров Общества по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров Общества.

С вышеперечисленной информацией можно ознакомиться с 29.03.2021 г. по адресу: Санкт-Петербург, ул. Казанская, дом 36, кабинет 713, с 10-00 до 16-00 по рабочим дням, а так же на сайте Общества www.lsrgroup.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Вопрос № 9 повестки дня: «Определение формы и текста бюллетеней для голосования на годовом общем собрании акционеров Общества, а также определение формулировок решений по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров Общества, которые должны направляться в электронной форме (в форме электронных документов) номинальным держателям акций, зарегистрированным в реестре».
Содержание решения по вопросу повестки дня:
9.1. Определить форму и текст бюллетеней для голосования на годовом общем собрании акционеров Общества, а также определить формулировки решений по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров Общества, которые должны направляться в электронной форме (в форме электронных документов) номинальным держателям акций, зарегистрированным в реестре.

Вопрос № 10 повестки дня: «Утверждение председателя и секретаря годового общего собрания акционеров Общества».
Содержание решения по вопросу повестки дня:
10.1. Утвердить председателем годового общего собрания акционеров Общества – Волчецкую Г.А., секретарем годового общего собрания акционеров Общества – Богачеву И.Г.

Вопрос № 11 повестки дня: «Предварительное утверждение годового отчета Общества по результатам работы за 2020 год».
Содержание решения по вопросу повестки дня:
11.1. Предварительно утвердить годовой отчет Общества по результатам работы за 2020 год.
11.2. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров утвердить годовой отчет Общества по результатам работы за 2020 год.

Вопрос № 12 повестки дня: «Рассмотрение доклада Совета директоров Общества с изложением мотивированной позиции Совета директоров по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров Общества».
Содержание решения по вопросу повестки дня:
12.1. Одобрить доклад Совета директоров Общества с изложением мотивированной позиции Совета директоров Общества по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров, которое будет проведено 29 апреля 2021 года.

Вопрос № 13 повестки дня: «Утверждение отчета о заключенных Обществом в отчетном году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность».
Содержание решения по вопросу повестки дня:
13.1. Утвердить отчет о заключенных Обществом в отчетном году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность.

2.3. Дата проведения заседания совета директоров эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 26.03.2021 г.

2.4. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 26.03.2021 г., № 4/2021.

2.5. Вид, категория (тип), серия, государственный регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг эмитента и дата его государственной регистрации (идентификационный номер выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг эмитента и дата его присвоения, в случае если в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» выпуск (дополнительный выпуск) эмиссионных ценных бумаг эмитента не подлежит государственной регистрации): акции обыкновенные именные бездокументарные, 1-01-55234-Е от 28.09.2006 г., Международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN): RU000A0JPFP0.

Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4834
Дивиденды Группа ЛСР: https://smart-lab.ru/q/LSRG/dividend/

теги блога Раскрывальщик

....все тэги



UPDONW