Копипаст

Копипаст | Силуанов сообщил о планах ослабить валютные ограничения.

    • 07 апреля 2022, 19:39
    • |
    • BNAfond
  • Еще

Силуанов сообщил о планах ослабить валютные ограничения.


Минфин вместе с Центробанком и правительством работают над мерами, которые позволят повысить прогнозируемость курса рубля и понизить его волатильность, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов. Укрепление национальной валюты, по его словам, было ожидаемо.

Это связано, во–первых, с приостановкой бюджетного правила (согласно замороженному до конца года фискальному принципу, на сверхдоходы от продажи энергоресурсов Минфин закупал валюту, что удерживало курс рубля от укрепления. – «Ведомости»). Во–вторых, с усилением платежного баланса, уточнил министр. В частности, экспортные потоки сохраняются на прежних уровнях, тогда как импорт – резко упал. Профицит счета текущих операций, в нынешних условиях, когда, к тому же, заморожены резервы ЦБ (из–за чего регулятор также не может закупать валюту. – «Ведомости»), играет на усиление курса рубля, пояснил Силуанов. 

«В этой связи мы с правительством и с ЦБ подготавливаем перечень мер, который будет касаться возможности увеличения импортных поставок и, соответственно, оплаты. А также – возможности постепенного приоткрывания тех ограничений, которые были введены в первые дни после объявления санкций. В частности, принятых ЦБ мер по возможности использования иностранной валюты», – заявил Силуанов. Конкретные меры по расширению опций по выводу и использованию валюты он не назвал. 

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2022/04/07/917168-planah-oslabit-valyutnie-ogranicheniya

★1
29 комментариев
Этого вредителя давно пора за одно место подвесить. Вместо развития производства внутри страны опять импорт...«Вот уроды!» ©
Сергей Нагель, нельзя вообще всё производить внутри страны, даже в мире нет таких стран, которые производят у себя всё
avatar
Макс Обухов, Китай вышел из чата
avatar
Бил Денбро, вы за Китай не решайте, посмотрите сколько всего он импортирует, на 2+ трлн долларов
avatar
Макс Обухов, а кто говорит про «всё производить»? Носки пусть турки делают, трусы-китайцы. А нам нужно прозводство роботов, станко, машин, самолетов, космических систем, систем связи и прочего хай-теха.

Ах да… импорт трусов и носков и так на высоком уровне…
Сергей Нагель, производите, кто мешает? Китай не осилил 100%-е производство «хайтека и машин» (т.к. это невозможно), а вы уверен — сможете
avatar
Макс Обухов, Расскажите это ЕС, США и Китаю, что они не могут все производить. Единственное чего у них нет, так это такой ресурсной базы как у России. При наших ресурсах мы могли бы все производить сами!
Евгений Горбунов, не рассказывайте сказки, не выставляйте себя ламером. Откройте статистику импорта Китая и посмотрите что и в каких количествах он импортирует. english.customs.gov.cn/Statics/875dcf1c-1782-461f-bee6-5f2220dfc3fe.html

Т.е. даже Китай с его то населением и благоприятным географическим положением не способен производить всё. Даже СССР, с принудительно-плановой экономикой, где всё как бы «народное» не в состоянии был производить огромное количество типов продукции (про качество отдельный разговор). Прежде чем что то сказануть — ознакомьтесь с вопросом хотя бы, а не ляпайте че попало
avatar
Макс Обухов, что многое импортирует, в этом Вы правы. Вот только импортирует потому что выгодно что-то импортировать, или импортирует ресурсы, которых у него нет. Но здесь вопрос немного в другом. Вопрос не о выгоде, а о возможности. Думаю, что если бы захотели, то сами бы могли все производить, ну кроме ресурсов, которых у них нет физически.
Евгений Горбунов, можно выгодой заменить слово возможность, ага ))
объяснение — найдено. Вот только это объяснение — ни о чем. Возможность есть у всех — но если что-то производить НЕ выгодно, то эта возможность не стоит ничего, и никто производить это не будет, кроме как при плановой экономике, у которой своих недостатков хватает.

Именно поэтому не существует стран, который производят у себя всё — это тупо не выгодно. Не выгодно в России производить процессоры например, потому что даже если упороться и заставить кого то их производить, с учетом кап затрат и НИОКР — они выйдут золотыми и их никто не купит. В Китае было выгодно поднимать промку — потому что много дешевой рабсилы, максимально дешевая инфраструктура — вот и подняли. В РФ дорогущая инфраструктура в первую очередь + геополитику и противодействие никто не отменял. Исторически мы враг, т.к. нахапали ресурсов и все время пытаемся не отдать их за копейки, гады
avatar
Макс Обухов, да я Вами во многом согласен, кроме одного. Раз уж мы для них многолетний враг, то какое слово нужно применять «выгодно» или «возможность»? Ответ можно найти, посмотрев на то, что сейчас происходит и будет происходить в России в ближайшее время. А в остальном, я с Вами согласен.
Евгений Горбунов, применять надо оба, по возможности. Есть возможность что-то выгодно продать — продаем. Есть возможность что-то построить внутри — строим. Не существует универсальных рецептов, наша экономика слишком молодая, и находится в очень сложных условиях прям с 90-х. У нас даже кадров не было умеющих строить и управлять, только на их появление в любой стране уйдут десятилетия, если конечно их непривезти снаружи, но этот вариант у нас не очень любят.

Я не люблю оба полюса — ни всё пропальщиков, ни шапкозакидателей. И те и те — абсолютысты, которые как правило ничерта не понимают в вопросе.
avatar
Макс Обухов, вот именно, что по возможности принять оба варианта. К сожалению, наши возможности постоянно стараются ограничить. Я думаю, Вы понимаете о чем я говорю. Крайности сам не люблю. Вы правы, там хорошего мало. По поводу кадров… кадров хороших у нас немало. Вопрос в том, какие существуют возможности для  раскрытия способностей этих кадров. Просто посмотрите, сколько россиян побеждают на различных олимпиадах по различным научным дисциплинам. Это значит, что способности есть. А вот что происходит дальше, где наши технологии по сравнению с западом, уезжают ли наши ученые за границу и т.д. Это уже вопрос к созданию условий для реализации способностей. Да, определенные условия есть и в России. Но разве они оптимальны? Может быть поэтому процесс строительства развитой экономики в России такой долгий? Знаете, наши мнения во много совпадают, и я думаю Вы понимаете про что я говорю. А вообще, хочется надеется, что и условия поменяются, и что в России все будет хорошо.
Сергей Нагель, развивать производства может только крупный капитал. Для крупного капитала важна гарантия собственности, чтобы вложения не растворились в пыль. Эти гаранти у нас тают последние лет 15. В новостях периодически мелькают новости, как очередной *впезапно* бывший сотрудник ФСБ паяльником у предпринимателя бизнес отнимает. Повлиять на это, думаю, он может врятли. Поэтому Силуан и прочие работают в пределах таких вводных данных.
avatar
Дмитрий, вот зря вы так. Давеча один проходимец хотел банк у честных людей украсть, так его осудили. К условному, правда, сроку. Но Фемида бдит!
Сергей Нагель, с… ки, столько лет скупали эту валюту, рубль ослабляли, экономику душили, в итоге всю валюту просрали. Враги народа, посадить всех надо…
avatar
Хорошо бы Силуанова посадить рядом с Наибулиной — на бутылку где-нибудь в Магадане!
Альфред Роскошный, боюсь что один из них будет получать кайф!
avatar
Хотелось бы знать, что будет, когда опустят ставку ЦБ!
avatar
BBAA, Опять ипотеку разгонять?
avatar
Да судя по всему собираются заднюю давать, уже и Песков подтвердил значительные потери…
avatar
yarkup, давно мировое пора подписать, уже сделали всё что могли за 2 недели, месяц на месте стоят, только потери наращивают, так можно и годы…
avatar
При свободной конвертации рубль сразу улетает,  а если еще и разрешат вывод за рубеж в нормальных объёмах, то тут корпорации будут распродавать и выводить всё что можно. 
avatar
BNAfond, и куда потом девать валюту?
Интересно что на это скажет газорублевая секта ) 
avatar
Kokos Abrikos, при 120 он шортил и путы покупал
avatar

теги блога BNAfond

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн