Копипаст

Копипаст | COVID-19 прорвал антивирусную защиту в Южной Корее

Эпичная история из Сеула. Читать до конца и все такое.

«В Южной Корее произошло то, чего так опасались власти и врачи, ослабляя карантинные меры. На прошлых выходных один из зараженных коронавирусом, который не подозревал о наличии у себя инфекции, побывал в нескольких столичных клубах, заразив большое количество посетителей. Пошла вторая волна заражений, COVID-19 подтвержден уже у 40 человек, и есть все основания полагать, что количество это продолжит расти. Власти принимают экстренные меры, стараясь локализовать очаг вспышки коронавируса.

COVID-19 прорвал антивирусную защиту в Южной Корее


Южную Корею постоянно приводят в пример другим странам, когда рассказывают о том, как следует реагировать на коронавирус и добиваться перелома в ситуации. Эти успехи, стабильное незначительное число новых зараженных, заметное улучшение общей ситуации, а также желание поскорее вернуться к нормальной жизни и позволило властям несколько рискнуть, введя послабление в отношении некоторых мер по борьбе с инфекцией. С определенным волнением корейские власти и медики ожидали „золотой недели“, когда с конца апреля до 5 мая была череда праздников и многие корейцы решили либо поехать куда-то или как следует отдохнуть, немного подустав от карантинных мер.

К сожалению, COVID-19 все-таки сумел прорвать антивирусную защиту Южной Кореи, подтвердив слова чиновников, что „расслабляться еще рано“.

Новый очаг распространения возник в одном из известных своими клубами и ресторанами, а также прочими увеселительными заведениями районе Сеула Итхэвоне. В ночь с 1 на 2 мая 29-летний кореец, проживающий в Ёнине (город недалеко от столицы), посетил четыре клуба и один бар, а вечером 2 мая у него появились признаки коронавируса. Согласно рекомендациям, он провел дома несколько дней, но симптомы не исчезли и в ходе проведенного теста у него было подтверждено инфицирование коронавирусом.

Эта новость заставила службы, отвечающие за борьбу с коронавирусом, а также власти полностью мобилизоваться. Тесты, проведенные среди тех, с кем контактировал заболевший, подтвердила худшие предположения. Он заразил большое количество людей, пошла вторая волна заражений, захватив родных, близких и знакомых тех, кто побывал в тех барах. В настоящий момент подтверждено инфицирование COVID-19 уже около 40 человек, в первую очередь это посетители тех клубов и бара на Итхэвоне, некоторые коллеги по работе, члены семей. Среди зараженных есть минимум три иностранца, два офицера Вооруженных сил Кореи.

Власти теперь предпринимают экстренные меры, пытаясь локализовать появившийся очаг коронавируса. Уже установлено, что в ночь с 1 на 2 мая в указанных клубах и баре побывало в общей сложности более полутора тысяч человек и работало более 80 сотрудников. Всех их собираются вычислить и проверить. Проблема в том, что заведения, где побывал 29-летний кореец, являются гей-клубами и далеко не все хотят афишировать факт своего пребывания там.

Руководство одного из клубов уже распространило заявление, в котором предупредило, что предоставит всю имеющуюся о посетителях информацию с тем, чтобы провести тесты на COVID-19. Власти изучают также данные с камер наблюдения, информацию об использовании кредитных карточек, чтобы точно определить посетителей. В самих клубах и прочих местах, где побывал зараженный, проводится дезинфекция.

Проблема однако в том, что до своего похода по клубам кореец достаточно много путешествовал в предыдущие дни, посетив не менее 23 ресторанов, кафе и иных мест. Список заведений, где он был, уже обнародован и всех, кто побывал там, просят оставаться дома, а при наличии симптомов коронавируса сдать тесты.

Компания, где работал зараженный, уже закрыта, там проводится дезинфекция. Руководство фирмы, где трудятся 1500 сотрудников, заявило, что все сдадут тесты на коронавирус, а расходы оплатит компания. Уже один из коллег зараженного получил результаты теста на COVID-19 с отметкой „положительно“, что означает инфицирование.

Профильные службы, а также главы основных административных субъектов провели экстренное совещание, по итогам которого было издан административный указ с „настоятельной рекомендацией развлекательным заведениям воздержаться от возобновления работы“. По сути это приравнивается к запрету на деятельность.

Эксперты же отмечают, что только решительные меры могут спасти страну от повторения масштабной вспышки коронавируса, а потому власти не намерены успокаиваться, пока не вычислят и проверят абсолютно всех, кто оказался в группе риска.

Медики же высказывают опасения, что 29-летний кореец, который и спровоцировал вспышку, может быть „суперраспространителем“. Так называют тех, от кого вирус передается другим гораздо легче, а потому они заражают гораздо больше людей. В одном месте он пробыл лишь 15 минут, но этого хватило, чтобы там появились зараженные. Общее число инфицированных также уже солидное, что говорит в пользу версии о „суперраспространителе“.

Сам кореец сообщил врачам, что он не подозревал о коронавирусе, у него до 2 мая не было никаких симптомов и чувствовал он себя хорошо. Загадкой также остается и то, как он сам заразился. Врачи не смогли найти среди тех, с кем он ранее общался, возможных носителей инфекции. Это еще больше беспокоит экспертов, так как выходит, что COVID-19 может быть там, где о нем не подозревают, и продолжит распространяться по Южной Корее.


rg.ru/2020/05/09/covid-19-prorval-antivirusnuiu-zashchitu-v-iuzhnoj-koree.html

пидарасы виноваты!
говорят, что все кто переболел короновирусам через полгода станут ЗОМБИ
avatar

Magistr

Magistr, 
лажа
Magistr, если серьёзно, то кто реально переболел коронавирусом, при наличии попутных хронических заболеваний, типа диабета или астмы, через полгода враз могут отправиться на тот свет. Вот так просто. Заснуть и не проснуться. Как один мой давний знакомый, долларовый миллионер.
Александр Малышев, а может и здоровый так же загнуться без всякой короны. Инсульт и в 20-30 бывает 
avatar

bazinga

bazinga, гомосек Вас инсультом не заразит, а короной пожалуйста, распишитесь.
avatar

dogovorimsia

Magistr, или начинает хорошо торговать на рынке
avatar

bazinga

 надо покупать оружие и патроны — все, чему учил Демура, сбывается…
avatar

Magistr

Magistr, все таки это не уровень чумы, холеры и так далее...
Это несколько сильнее обычного гриппа, которым он и станет через некоторое количество времени
Основам цивилизации он никак не угрожает!!!
Сергей Кузнецов, врачи считатают иначе
Magistr, 
вот такими шуточками от тысяч юзеров и поддерживается волатильность информационной среды, надёжней подражать происходящему — мобилизовать ресурсы для снижения рисков
Magistr, как только по настоящему опасным людям станет известно о наличии у Вас патронов и оружия — они придут за ним и заберут у живого или мертвого.
avatar

USER PC

Magistr, Про тушёнку забыл…
Лишнее доказательство бессмысленности ограничительных мер, вспышка инфекции закончится когда у большинства будет иммунитет.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, эти меры чисто для того чтобы справились системы здравоохранения и не умерли те, кому можно помочь при текущих медицинских технологиях.
И что будет делать Южная Корея, когда весь мир переболеет?
Забор строить вокруг страны?
Сергей Кузнецов, а вы никогда не задавались вопросом как раньше справлялись, ведь при эпидемии гриппа в разы больных больше.
Ну или зачем по заявлению Мурашко мы половину инфицированных госпитализируем, при том что вторая половина вообще не болеет.
То есть больницы забиты пациентами подавляющее большинство из которых можно лечить на дому.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, Ниже видео.
Академик говорит что 35% медперсоанала в одной из больниц (провели тест на антитела) уже имеют антитела к ковиду — преболели не заметив даже
avatar

And_rey

And_rey, было заявление Поповой что у 45-50% инфицированных нет никаких симптомов, то есть они вообще не болеют. Она правда заявляла скорее всего чтобы народ напугать, что вот от бессимптомных якобы можно заразиться. Но главное что цифра озвучена.
avatar

Eridanoy

Сергей Кузнецов, только что главврач коммунарки отчитался об эффективности ИВЛ — 88% умирает из тех кого к ним подключают… Смысл вообще их использования после этого? И вообще мед. помощи... https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb81dfb9a79470acd331f66?from=newsfeed
Eridanoy, в чем проблема? Звиздуйте в ближайшую больницу к ковидным. Выздоровеете — улучшите иммунитет в стране, а нет, значит ошибочка вышла в ваших «доказательствах».
avatar

Домо Кун

Домо Кун, проблем нет. Это хорошая идея. Но!
Более разумно заразится ближе к концу лета или начале осени, когда иммунитет на максимуме. И возможно одному переболеть в загородном домике, чтобы никого не напрягать.
Сергей Кузнецов, не тяните, ваша помощь стране нужна уже сегодня!
avatar

Домо Кун

Домо Кун, у меня нет страха перед коронавирусом, и я себя и так не ограничиваю.
avatar

Eridanoy

Домо Кун, вы сами пробовали выполнять то, что советуете? Или думаете, что когда заболеете с осложнениями в наморднике дома, кому то будет интересно, что вы выполняли все дебильные хотелки чиновников?
Eridanoy, 
легкомысленное заявление
Олайвир Стокс, бессмысленное заявление
avatar

Eridanoy

Eridanoy, Но иммунитет может выработаться и благодаря вакцине и значит до её появления противоэпидемические меры вполне оправданны.
Пачкуале Пестрини, на выработку вакцины и её тестирование нужно год-полтора, за это время у вас на порядки больше от голода умрёт. Да и действует она только на один штамм, а на следующий год будет уже другой. Вакцина при таких инфекциях тоже бессмысленна, и ведь она тоже не безопасна.
avatar

Eridanoy

значит наш общепит откроется не раньше следующего года!
avatar

elber

avatar

And_rey

4 клуба и один бар… Расстрелять пидараса!!!
avatar

Hobby Trading

Статистика по вирусу — полная бессмыслица. Даже если тестировать ВСЕХ и КАЖДЫЙ ДЕНЬ — это будут данные, отстающие от реальности на 2 недели.
PS Пик любой воздушно-капельной эпидемии достигается, когда переболеют или вакцинируют 30% населения.
В гондуре за 205т. Завтра
avatar

nazarov ilya

 Я за всю жизнь в стольких ресторанах не был, а он, сука, за месяц их прошёл…
Бред какой-то.
На работу ходил каждый день и там обнаружен пока лишь один подтвержденный, и то не факт, что заразился именно от этого гуляки.
Да и вообще формула контакт=инфицирование не работает.
Как правило 1 инфицированный заражает ДО 5 человек, а тут один гуляка организовал новую эпидемию… Хрень.
avatar

VladMih

Вот пидарасина…

теги блога GrillSnake

....все тэги



2010-2020
UPDONW