Копипаст

Копипаст | Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд.

    • 28 февраля 2020, 15:16
    • |
    • fot1985
  • Еще

В минувшем году продажи российского золота за рубеж выросли в восемь раз, до 5,7 миллиарда долларов в денежном выражении. Подавляющая часть продаж пришлась на Великобританию. Лондон на фоне подготовки к выходу из Евросоюза закупил золота в России на 5,33 миллиарда долларов.

Для Москвы такое увеличение поставок в Великобританию — в 12 раз — стало рекордным. Более того, этот объем на треть больше количества золота, проданного во все страны мира за предыдущие три года. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

ПродажиВ физическом выражении экспорт российского золота в Великобританию вырос в 11 раз — с 10,4 до 113,5 тонны. Почти все поставки идут в слитках, порядка девяти тысяч единиц.

Также Соединенное Королевство купило в России платину на сумму 936 миллионов долларов (двукратный рост) и серебро на сумму 100 миллионов долларов (рост в 2,5 раза). Однако именно золото стало крупнейшей статьей российского экспорта в Великобританию, обойдя даже нефть и нефтепродукты, которых продано на 3,4 миллиарда долларов.

С этой новостью ТЫ ТРЕТИЙ уже тут
avatar

Двоечник

Двоечник, Да, увидел. Но пост удалить нельзя.



Тимофей Мартынов, а зачем убрали функцию удалить пост? Хотя бы в течении нескольких часов надо сохранить такую возможность.
avatar

fot1985

fot1985, Это чтобы не занимались сокрытием улик))а то придут в гости и начинают, то напишу то сотру… админ. сам разбирётся чёу далять а чЁ и оставить… так думаю…
avatar

Двоечник

fot1985, Да ладно Вам.
Эти тролли забугорные совсем потерялись: Где зрада, а где перемога?
Когда РФ покупала по 1200 и ниже, они верещали...
Теперь продает 1600+, опять верещат!
Пусть лучше посмотрят почем страна, «названная в честь велосипеда» продала, а почем откупила взад!
А они призывают на них ровняться?
Да они нам и в подметки не годятся!!!!


avatar

Shmulia

Двоечник, И почему англичане купили золото по самой высокой цене за последние 10 лет. При этом Россия закупалась по низкой.

И говорят мы им продать как надо не умеем.
Умеем когда захотим.
avatar

sergik99

sergik99, Какие они торгаши.
Наглость есть, а ума то и нет.
Когда могут получить ответку от нас ведут себя по другому.
Продать по 275 и откупить по 1600 это круто! Такого даже Олейник не делал!
Вот ссылка:

В 1999 г. Великобритания начала продавать на открытом рынке большие объёмы золота. Министром финансов был Гордон Браун (позже он станет премьер-министром). В течение трёх лет под его эгидой из британских резервов было продано 401 т. золота, что соответствовало 56% от золотого запаса страны на то время. После распродажи в резервах осталось 314 т. На данный момент золотой запас Великобритании составляет 310,3 т.

Дело в том, что распродажа британского золота происходила тогда, когда стоимость золота находилась на минимальных отметках. В это время в Европе была введена единая валюта Евро. Падение цен на золото в значительной степени создало благоприятные условия для появления новой валюты.

Период распродажи британского золота вошёл в историю как «Дно Брауна», так как драгметалл продавался в среднем по 275$ за унцию. Сейчас это золото стоило бы в пять раз дороже. Инвесторам стоит задуматься об этом событии. По данным Всемирного совета по золоту (WGC), за прошлый 2018 г. Центробанки купили для резервов 651,5 т. золота. Как видим, времена изменились.
Подробнее: https://gold.ru/news/eto-sobytie-potryaslo-rynok-zolota-20-let-nazad.html

avatar

Shmulia

sergik99, Я х.з почему англичане купили, у них спросите… я то вообще про золото ничего не писал, чё за вопросы? Вопросы задавайте ФОТу, он разместил новость...
Но вы же хотите услышать от меня негатив про Россию… таки я вас правильно понял?.. Щаз я вам сделаю  скандал, и будет вам таки весело...
Англичане купили потому что… они купили дёшево и будет гораздо дороже и Россия тут опять «проиграла»… Если бы Россия продала англичанам сухой суперджет, а то опять сырье… А чё говорить про эти копейки, что такое 5 млрд. для страны? У них только долгу 2.5 триллиона… Да англичанам денег некуда девать, это у России столько бедных… Ви таки считаете нагличан этакими святыми, которые не совершают ошибок? Не лудоманят? Ой, я вас умоляю....
Выбор за вами...

avatar

Двоечник

Отдали золото за резанную бумагу! Насколько все знают из зомбоящика, это ничем необеспеченные фантики, как они могли такое сделать!
avatar

Виталий Козлов

Виталий Козлов, Читайте мое повыше.
И старайтесь думать.
Желательно головой...
Желательно своей…
avatar

Shmulia

Shmulia, не для людей вашей категории я коммент написал. Вы просто не поняли.)
avatar

Виталий Козлов

Виталий Козлов, За те же фантики и покупали, только дешевле.
Так что наварились. А на фантики моно и  чего нито высокотехнологичного прикупить.
Так ведь санкции. Без документов нельзя.
Денежные знаки — лучший документ.
Так деньги можно отследить.
Флэшку с ярдом в крипте не отследишь.
avatar

sergik99

Сделка — палка о двух концах. Почему рф продала, тоже интересный вопрос.
avatar

Baranov


....все тэги
2010-2020
UPDONW