Копипаст

Копипаст | Дедолларизация подталкивает мир к использованию криптовалют

На фоне протекционистской политики Трампа, который не скрывает своей любви к пошлинам, все больше стран задумываются о снижении зависимости от Соединенных Штатов в самых разных отношениях, включая американские платежные системы.

Напряженные отношения между США и Европой заставляют Брюссель задуматься над обеспечением максимальной независимости от защиты от действий администрации одиозного американского лидера.

В рамках этой тенденции европейские банки начали разрабатывать собственную платежную систему под названием PEPSI (Pan-European Payment System Initiative), которая, согласно плану, должна заменить такие американские аналоги, как Mastercard, Visa и American Express. На сегодняшний день в процессе задействовано уже более двадцати региональных кредиторов, включая немецкого гиганта Deutsche Bank.

Впрочем, банки скорее всего отдают себе отчет в том, что на создание и запуск этой системы могут уйти годы, в силу трудоемкого характера процесса, требующего всеобъемлющего подхода и учета особенностей всех стран региона. Это подтверждает пример с уже существующей системой моментальных переводов TIPS, запущенной в прошлом году. Система по-прежнему выглядит «сырой» и нуждается в доработке для популяризации в рядах европейских корпораций и потребителей.

Продолжение на https://beincrypto.ru


теги блога beincrypto

....все тэги



UPDONW