Копипаст

Копипаст | Рынок майнинга криптовалют обретает второе дыхание

Новая волна роста криптовалют вдохнула жизнь в рынок майнинга, который развивается в самых разных уголках земного шара.

В погоне за максимальной рентабельностью своей деятельности майнеры продолжают искать регионы с наиболее подходящими и наименее затратными условиями. В этом контексте в число популярных локаций входят северные районы России, которые привлекательны низкими температурами и дешевой электроэнергией.

Китай

При этом безоговорочным лидером в этом пространстве остается Китай, где активную деятельность ведут такие гиганты отрасли, как Bitmain и Ebang. Более того, теперь майнинг в Поднебесной будет развиваться еще быстрее, с подачи властей. Как стало известно сегодня, Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) обнародовала обновленный список отраслей, которые рекомендуются к развитию или подавлению. В рамках этого документа правительство исключило добычу цифровых токенов из так называемого перечня нежелательных видов деятельности. Ранее в комиссии считали, что майнинг тормозит развитие страны.

Грузия

Тем временем Грузия вышла на третье место в мире по соотношению количества майнеров к численности населения. На сегодняшний день добычей криптовалют в бывшей стране СНГ занимается около 10% граждан, но преимущественно в качестве дополнительной деятельности. Соответственно, майнинг в стране в основном любительский. В данном случае рост активности по добыче токенов во многом связан с высоким уровнем безработицы в Грузии, а также с дешевизной электроэнергии из-за наличия двух десятков действующих ГЭС.

Продолжение на сайте: https://beincrypto.ru


теги блога beincrypto

....все тэги



UPDONW