Копипаст

Копипаст | Крупнейший банк США меняет трейдеров на кодеров

(Блумберг) — Армия кодеров JPMorgan Chase & Co. обосновывается на торговых площадках, получая лицензии на сделки с акциями.

Два кодера в Лондоне и Нью-Йорке в этом месяце получили разрешение регуляторов на торговлю акциями на спотовом рынке, а к концу года крупнейший банк США планирует обзавестись еще восемью лицензиями в различных странах.

«Речь идет о сближении трейдера и кванта, — сказал в интервью в офисе на Кэнэри-Уорф руководитель банка по глобальным акциям Джейсон Сиппель. — Процесс идет сверхбыстро, трансформируя торговые дески».

Крупнейшие банки Уолл-стрит, теряющие в выручке из-за конкуренции, потратили миллиарды долларов в гонке за автоматизацией трейдинга. JPMorgan планирует вложить более $11 миллиардов в технологические проекты в этом году. Главный исполнительный директор Джейми Даймон заявил в этом месяце, что идти в ногу с технологиями «критически важно» для завоевания рыночной доли.

Несколько лет назад банк создал команду под названием «Аналитика, автоматизация и оптимизация», поручив ей продвижение использования данных в таких секторах, как прайм-брокерские услуги, трейдинг деривативами и операции на спотовом рынке, в рамках своего подразделения по акциям. Этот бизнес, возглавляемый Хансом Бюлером, за три года разросся примерно до 180 человек с 86, а число специалистов по спотовым акциям почти удвоилось до 36 в этом году. Трейдеры, получившие новые лицензии, как раз из этой группы.

«Мы нанимаем кодеров для торговли акциями, чтобы они использовали массив имеющихся у нас данных для генерации идей», — сказал Сиппель.

Сокращенный перевод статьи:JPMorgan Arms Coders With Trading Licenses as Quants Push Ahead

★2
Кажется, этой статье лет 5 исполнилось, не?
avatar

Turbo Pascal

ну вот и пиз…ц настал. 
Я помню, чем заканчивались для индексов  скальперы, а теперь алготорговля с помощью мощнейших вычислительных центров. 
 ВОлны  оптимизма/пессимизма  Морганы будут усиливать «квантовой торговлей/кодерами» и эти волны будут усиливаться на рынке.
Мало того что ЕТФ уже до фига, и большой объём, как в деньгах так и в процентах к активам на бирже,  и в них сидит большая часть розничных инвесторов — толпы бездумной, так теперь ещё Морганы с кодерами.
avatar

Богдан Чугуев

Они с конца 70-х это все делают. 
avatar

Skifan

Каким образом эти кванты имеют отношение к квантовой механике?
avatar

Cristopher Robin

Cristopher Robin, наверное тем, что они квантуются. Один квант, два кванта, три кванта…
avatar

v_0ver


теги блога Florid F.

....все тэги



2010-2020
UPDONW