Копипаст

Копипаст | Глава СК предложил дать следователям доступ к банковской тайне без суда

Для более эффективной борьбы с коррупцией необходимо открыть следователям доступ к банковской тайне на стадии доследственных проверок, рассказал в интервью «Известиям» председатель Следственного комитета России (СК) генерал юстиции Александр Бастрыкин. По его мнению, это повысит эффективность борьбы с коррупцией.

«В связи с тем что широкое распространение получили факты, когда еще в период проведения доследственной проверки проверяемыми лицами предпринимаются активные действия по сокрытию принадлежащего им имущества, представляется необходимым внести изменения в статью 26 федерального закона от 2 декабря 1990 года № 395-1 «О банках и банковской деятельности», наделив следователя полномочиями запрашивать сведения, составляющие банковскую тайну, не только по уголовным делам, но и по материалам доследственных проверок», — заявил Бастрыкин.

Также он добавил, что с учетом того что повышение эффективности работы по возмещению ущерба от коррупционных преступлений — это важное направление деятельности различных государственных структур: не только СК, но и Счетной палаты, Банка России, Росфинмониторинга, Федеральной налоговой службы, то решать их следует совместными согласованными усилиями.

«В соответствии с задачами, поставленными руководством страны, Следственный комитет ориентирован не на применение жестких уголовно-правовых мер в отношении субъектов предпринимательской деятельности, а на возмещение причиненного преступлениями ущерба», — подчеркнул Александр Бастрыкин.

Ну вот и всё… Про частную собственность на недвигу тут уже написали. Теперь песец настанет всем банковским счетам… И не думайте, что брокерские счета избегут чаши сией...

Это правильно!
Всё для силовиков должно быть открытым, а то приходится заниматься разбоем:
www.interfax.ru/russia/668465

Теперь каждый мент, и потому же и каждый вор в дворе будеть знать сколько денег у вас
avatar

Ray Badman

Ray Badman, козьма прутков рекомендовал не множить сущности без надобности ... 
Sergey Kosinskiy, Ну-ну…
Иванов Виктор, 
да да…

Рекорд полковника полиции Дмитрия Захарченко продержался менее трех лет: у куратора банков из ФСБ нашли на 3 млрд рублей наличными больше

Суммы наличных, изъятых у силовиков во время обысков, бьют рекорды. На этот раз лидером стал куратор банков из ФСБ полковник Кирилл Чекалин, который проходит по делу о взятке. При обысках в трех квартирах были обнаружены наличные в эквиваленте 12 млрд руб.

Sergey Kosinskiy, Вы в Вену можете и не успеть уехать, если что!!! 
Иванов Виктор, то есть по существу темы у вас комментарии закончились?
Sergey Kosinskiy, А что тут комментировать? Меня не интересуют деньги полковников ФСБ! Пусть они их хоть ртом, хоть жопой… Меня интересует финансовая безопасность своих денежных средств и денежных средств моей семьи!!!
по идее сейчас любой налоговый инспектор все счета видит со всеми движениями. что ему мешает сказать об этом кому нибудь?
avatar

Alexander

Давно уже ни банковской тайны, ни медицинской тайны, ни тайны переписки не существует. Везде работают живые люди, которые имеют свою цену, либо любят потрепаться вообще за бесплатно. :)
avatar

Eugenio

Тройки работали тоже с целью повышения эффективности.
avatar

Dobermann

Юфь, бро! Бэри брата Магу и ходи в масква. Двоюродный брат Джавдета постюпил на полиция. Ю них, вай ме, может в любой банка зайти, посмотреть, у кого чо есть. Нужны надежные джигиты — можно хорошо подняться…
avatar

Mezantrop


теги блога Иванов Виктор

....все тэги



2010-2020
UPDONW