Копипаст

Копипаст | О роли рыбы - Н.Травкин

    • 24 декабря 2018, 14:29
    • |
    • SergP
  • Еще

Николай Травкин, пенсионер

В моей небольшой редакции...

Смена принципа распределения благ от «каждому по труду» к «каждому по потребностям» была объявлена на 80-е годы прошлого века. 
Срок приближался, производительность труда перестала расти, а в отраслях, производящих для населения чего поесть и во что одеться, даже стала заметно падать. Населению нравился принцип «каждому по потребностям» и оно начинало беречь силы. Жизненный опыт подсказывал, что как только объявят «бери сколько хошь», то тут силы то и понадобятся — главное не прозевать…

Пришли 80-е годы. Запасы еды доели, остатки одежды доносили, гуманитарной помощи от врагов не хватало даже распределяющим, и население начало роптать. 

Власть и государство переформатировались и ответили: в закромах пусто, дать нечего и отоварить могут только свободой. Непонятливым объясняли так: рыбы у нас нет, можем дать удочки, а воды с рыбой кругом полно, ловите сами.
Удочки взяли не все, но благодаря тем, которые взяли, уже через 5-7 лет население худо-плохо, но снова было с рыбой. Правда участились и случаи, когда близкие к власти рыбаки не удочками ловили, а глушили динамитом.

С началом нового столетия власть ещё раз переформатировалась. Тех, которые предлагали удочки, сменили те, которые глушили. Государство обретало силу, матерело, рыбные места объявляло своей собственностью и затем передавало своим ребятам. Упёртым рыбакам отрезали крючки с удочек, некоторых для показу сажали. И хотя власть продолжала твердить о всё возрастающей поддержке тех, которые с удочкой, население поняло — нет, додушат до конца.

Некоторые умники сомневались, мол, возврат в прошлое невозможен. Но подключился ВЦИОМ, померил, и действительно — 66% населения с нетерпением ждут будущего, где власть раздаёт рыбу. 

В Кремле напрасно чешут голову в поисках, как бы повысить производительность труда. Сделать это невозможно, когда население экономит силы, чтобы не прозевать начала новой раздачи рыбы...

★2
31 комментарий
Тот самый Травкин?
avatar
Из Кустов, ну а какой же..? 
avatar
Из Кустов, извиняюсь, но, ельцинский мудак

Николай Травкин убеждал депутатов: мол, Ельцин — наше бревно, которым можно пробить Кремлевскую стену
Был создателем и лидером Демократической партии России, был членом думской фракции «Наш дом — Россия», был в «Яблоке». А сегодня Травкин — член политсовета Союза правых сил, отвечает за региональную политику партии.
www.kommersant.ru/doc/2293655
avatar
Хороша травка у Травкина!!! 
avatar
Раздача рыбы-это промежуточная и очень короткая стадия на этом пути… Далее следует кол в жопу для подавляющего большинства страны. И жить сразу становится и лютше и веселее.. 
avatar
YuryDok, На полшишечки уже примеряются!!! 
avatar
Статья по сути полувранье- полубред. Всё в духе тех кто разбогател распродавая того чего уже не было
avatar
salik, в каком месте вранье, бред..?
avatar
SergP, продуктов было полно. лично работал. знаю. саботаж организовала верхушка продукты вывозили. закапывали. портили на перегонах составами. одежда тоже была. к примеру я сейчас лучше бы одел советскую кожаную обувь чем сегодняшний все заполонивший китайский «дерьмантин». костям купить можно было всегда на любой размер. сейчас костюмы просто ужас. а качества как тогда только в особых магазинах и по цене не совсем соответствующий цене.
 это только часть . 
рыбку ни в ссср ни сейчас даром не давали не считая таких как травкин политруков.
 поэтому если описывает статья хозяев жизни то возможно тогда не ложь 
avatar
salik, 
 продуктов было полно
где, расскажите?
лично работал
где, над чем?
знаю. саботаж организовала верхушка продукты вывозили. закапывали. портили на перегонах составами
зачем? потому что их было полно?
avatar
SergP, чтобы недовольство возбудить и на этом начать «реформы» на деле передел. кстати шеварнадзе в 88 году от ссср подписал в оон бумагу о будущем мироустройстве.
 эта инфа ранее в инете свободно находилась. 
 мне честно лень за вас искать.
 но не осведомленность о фактов отнюдь их не умаляет. 
 а про колбасу закопанную тоже можешь порыть в газетах тех лет. иногда просачивалось.
 я работал в сельском хозяйстве на должности.
просто те цифры по молоку и говядине к примеру в сопоставлении с нынешними… раз в 10 больше. сейчас ведь молоко и масла хватает. а тогда нет. проедь по любой области посмотри еще встречаются не разобраные комплексы животноводческие. 
 поголовье коров к примеру официально без учета личных хоз. в 81 году 43.4 млн в 2009 в россии 9 млн. ( учитывая как сейчас стату делают то меньше) о стате в ссср телят не любили считать
население за это время не увеличилось.
 можете сами себе обьяснить что за сказочное насыщение произошло?
avatar
salik, надо было оставаться работать в с/х. Это твой потолок. Давай, до свиданья.
avatar
SergP, это и все доводы? когда вам факты с цифрами приводят то просто ответ сам дурак.
 вы сами себя ни в ком не узнаете?
avatar
salik, Травкина я знаю давно, вас узнал недавно, немножко… Но мне этого уже достаточно.
avatar
SergP, а я не делаю себе ни кого кумирами. и когда пишут без цифр отсебятину с которой я тем более зная факты могу поспорить. то тогда мне нужны обоснования того что было сказано. и если это травкин который в 90х был политиком то тогда я о неи тоже знаю и скорее всего это опять ни о чем. разве он сам себя обвинит в развале ссср
avatar
SergP, исходная посылка неверна.
Достигнуть «каждому по труду» - и коммунизм никто не захочет.
Пока же до этого принципа как до Солнца во всех странах.
avatar
Смена принципа распределения благ от «каждому по труду» к «каждому по потребностям» была объявлена на 80-е годы прошлого века. 

Ничего подобного. «каждому по потребностям» как признак коммунизма декларировалось с самого начала. Собаке кость, а кесарю кесарево. Никто не понимал, что это рабство.
Но этого никогда в чистом виде не было в СССР, кроме, разве что, сталинизма
avatar
sortarray sortarray, историю КПСС вы не знаете...))
avatar
SergP, можно взглянуть на соответствующее решение КПСС?
avatar
sortarray sortarray, поиск в сети давно есть.
avatar
SergP, может Вы с 22 съездом(61 г) перепутали, где к 80-м собирались построить коммунизм?
avatar
sortarray sortarray, я ничего не путал.
avatar
SergP, Во всяком случае, фактически этого не было. В распределении рабочей силы по отраслям использовались чисто рыночные механизмы в 80-х. На севере со стажем люди получали бешеные по тем меркам деньги, можно было купить цветной телевизор с одной зарплаты, бухать целый месяц, и еще половина останется. Северяне деньги не считали.
На тяжелых производствах, типа заливки металла, платили тоже мама не горюй. Было много сдельщиков, сдельную оплату никто не отменял
avatar
sortarray sortarray, это вы к чему написали? 
avatar
Если перевести на русский язык, то население как было инфантильно-патерналистским так и осталось. Как были архаичные представления об источниках процветания — так и остались. Как был реальный горизонт планирования у нации равен нулю — так и остался.

То есть поворот «налево» практически неизбежен. В постпутинской России само собой. Как в России происходят повороты налево (и направо) — мы хорошо знаем. С такой нехилой амплитудой. Так что и налоги будут выше и бизнес умочат (и олигархический и остатки мелкого). В общем куда то в сторону Венесуэлы. Не сразу, само собой. Это путь лет на 10-15 (сюда входит отход Путина, прослойка и приход левых). 

avatar
Исмагил, сейчас уже настолько надоела рожа этого карлика, что кто угодно бы его сменил. Хоть какое -то изменение пошло в стране.
avatar
Еще один бредун. Вы офисник наверно. А вы задумайтесь. Почему половина населения замозанятых. Потомучто пашут и зарабатывают. Не беря ни чего с государства. Вы видимо от кремля бред пишите. По другому не пойму. Населению не нужны подарки. С какой… вы это выдумали. Народу нужна стабильность. И возможность зарабатывать. А сейчас народ грамотно кидают. Считайте. Девольвация рубля 100%. Воровство пенсий. Капремонт. НДС. И это только верхушка айсберга. Ни кто нам халявы не дает. А медленно душат. 
avatar
дадашов фархад, 
>Потомучто пашут и зарабатывают. Не беря ни чего с государства.

Ну конечно не беря… формально бесплатную медицину и образование никто не отменял вроде б. И пенсию именно этим конкретным самозанятым хоть и ничтожную но из общака, собранного с белых зарплат будут платить
avatar
дадашов фархад, ты даже не врубился в текст. Перечитай несколько раз — может дойдет…
avatar
 Еще и бензин. Типо зарубежом дешевле. 
avatar

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW