Копипаст

Копипаст | США готовы нанести удар по ядерным объектам Ирана

США готовы нанести удар по ядерным объектам Ирана, выяснил ABC News. Это, по данным источников канала, может произойти уже в августе. В Австралии при этом уже выразили готовность помочь Штатам определить возможные цели.
При подготовке удара США по Ирану австралийские оборонные объекты, вероятно, будут задействованы в определении целей, рассказали ABC News источники в правительстве Австралии. Аналогичную роль, по их данным, будут играть британские спецслужбы.

Однако существует большая разница между предоставлением точных разведывательных данных, анализом объектов Ирана и участием в «кинетической» миссии, подчеркнул в беседе с каналом неназванный высокопоставленный представитель сил безопасности страны. «Разработка картины очень отличается от фактического участия в нанесении удара», — пояснил он, заметив также, что предоставление властям и представителям союзников информации о том, что происходит на местах, совсем не то же самое, что и «активное нацеливание».​

На австралийской Северной территории, как уточняет канал, размещен совершенно секретный оборонный объект, который считается ключевым среди так называемого альянса «Пяти глаз», который объединяет спецслужбы США, Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии. Расположенный в Австралии объект, по информации ABC News, играет определенную роль в управлении американскими шпионскими спутниками. Именно он может быть задействован в подготовке и разработке удара по Ирану.
Также в этих мероприятиях, по данным источников канала, могут быть задействованы «аналитики из малоизвестного австралийского агентства геопространственной разведки». Остальных деталей о подготовке удара собеседники ABC News не приводят.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, как напоминает телеканал, накануне утром заявил: оснований полагать, что США готовятся к военной конфронтации с Ираном, у него нет.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/27/07/2018/5b5a8dd19a794774a29c0896?from=main


Я думаю, что это всё же фейк, элемент психологической атаки на Иран с целью сделать его более сговорчивым.
В противном случае нефть в космас, российский рынок- сильно вниз.
★1
ABC News скорее всего вставляет палки в колеса Трампу на ближнем востоке… такие фейки усложняют любые инициативы.
Не думаю что это правда!
avatar

Fullerit

Ну всё, 3,14-дец;
Теперь стопудово — нефть на 150++
Почему наш рынок вниз, если нефть в космос?
Ведь еще и на продаже оружия Ирану можно будет заработать и на перепродаже иранской нефти. Поставки продовольствия...
Правда тут Китай уже нас опередить может.
avatar

sergik99

sergik99, потому что Иран- союзник России на Ближнем Востоке
sergik99, да потому что трейдеры, торгующие на ММВБ и РТС — в рынке ни фига не шарят…
нет офиц подтверждения этому.... 
Шеба Джафари, и хорошо, что так

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW