Копипаст

Копипаст | Все что нужно знать про электромобили

«К 2025 году электромобили могут составить 10% всех продаваемых автомобилей

Один из крупнейших поставщиков автокомплектующих в мире, французская компания Valeo, улучшила свои прогнозы по продажам электромобилей. По нынешним прогнозам, 10% продаваемых в 2025 году автомобилей будут электрическими, в соответствии с ее прогнозами прошлого года, эта доля составляла 5–6%. Сейчас доля электромобилей составляет менее 1% среди продаваемых автомобилей, но рост инвестиций многих автопроизводителей в эту сферу позволяет многим компаниям делат такие прогнозы. В ноябре прошлого года банк UBS также повысил свои прогнозы — если ранее он прогнозировал, что 14% автомобилей, продаваемых в 2025 году, будут электрическими, то теперь повысил эту долю до 16%.

В январе американский автопроизводитель Ford сообщил о намерении к 2022 году инвестировать $11 млрд в разработку электромобилей. Volkswagen в ноябре  объявил о планах потратить $40 млрд в ближайшие пять лет на разработку электромобилей и беспилотных авто.»
www.kommersant.ru/doc/3559177


К вопросу об электромобилях. Немного статистики:
Общее количество авто не нашел, но уже в 2010 году перевалило за 1 млрд, сейчас вполне возможно с такими темпами продаж что и 1.5 млрд,  за 17 год в мире было продано 94.5 млн авто, в РФ всего порядка 1.5-2 млн, львиную долю берут на себя рынки Америки 17 млн и Китая 25 млн. Из них эм если не изменяет память то 3 млн. 
В 17 году уже было зарегистрировано 1.2 млн эм, рост в процентах составил к 16му 57%, на 18 примерные планы что будет около 5 млн эм. 

www.ev-volumes.com

Global plug-in vehicle deliveries reached 1 223 600 units for 2017, 58 % higher than for 2016.
Growth rates were influenced by the booming Chinese NEV market (+73 %), with the USA (+27 %) and Europe (+39 % ) following it, albeit by a widening margin.

Все что нужно знать про электромобили

Все что нужно знать про электромобили





Нас уверяют что все это фикция, пузырь и что редкоземельных металлов на всех не хватит. Вспоминаются сразу комментарии про сланцевую нефть, про то что мировая экономика рухнет при ценах на нефть ниже 80 $ итд ИТП… Электромобили это уже не завтрашний день… а настоящий. 

Пы и да не надо писать что эм скоро загнутая так как для них в РФ розеток нету и провода не подвели ещё)), рынок РФ 1.5 млн, общее кол-во порядка 45 млн, это просто низер, и статистическая погрешность по сравнению с миром 1-1.5 млрд (95 млн) 

Так я не понял, если продажи электро автомобилей через 10 лет(!) может быть(!) станут составлять аж 10 процентов, то что изменится-то?
В мире 7 млрд человек, каждого пятого посадить на авто это 1.4 млрд автомобилей надо, общий спрос такой. А они поднатужившись в 2018 сделают 5 млн. Одну тысячную от общего спроса. Меньше 0.1 процента. Выдающееся достижение, не поспоришь, всему конец, заживем по-новому.

А так я скажу как будет. Сначала кризис будет большой (сильно выше 2008) и после него забудут про эти автомобили еще лет так на 5. Чтобы с жиру продолжать беситься, кто-то должен этот банкет оплачивать.
avatar

Евгений Петров

Андрей В, так в чем глубокий смысл исключать из расчета 99.9 процентов реальных потребителей автомобильного топлива? Ну будет стоять на ушах 0.1 процента, сидеть, страдать, искать розетки, переплачивать. На рынок это не повлияет никак. Сегодня электромобили у них, завтра они на лошадей пересядут. Их доля около нуля.

А что рост экспоненциальный, так насытится рынок (спрос-то дотируется, нет реального спроса) и все.

Видели когда-нибудь автопогрузчик электрический или там трамвай/троллейбус? Кого они там вытеснили-то?  Будет нефть 500 стоить, тогда да, станут думать о других источниках, а на дешевой никто палец о палец не ударит.
avatar

Евгений Петров

в северных странах электромобиль будет чисто выпендреш очень долго… как и кабриолет. а в калифорнии почему нет там 90% пересядут ... 
avatar

Тиберий

Пы и да не надо писать что эм скоро загнутая так как для них в РФ розеток нету и провода не подвели ещё)),
---------
причем тут розетки? все почему то кричат про отсутствующую инфраструктуру… так проблема не в этом, а в стоимости самого авто и стоимости владения…
avatar

Александр (sm)


теги блога Chinesehero

....все тэги



2010-2020
UPDONW