Копипаст

Копипаст | ЦБ РФ и НАУФОР нашли компромисс по кругу операций, разрешенных неквалифицированным инвесторам

Коллеги, какие мысли по этому поводу?

ЦБ и НАУФОР согласовали подходы к кругу операций, разрешенных неквалифицированным инвесторов. Соответствующие договоренности были зафиксированы в Протоколе обсуждения участниками финансового рынка с представителями ЦБ РФ доклада «Совершенствование системы защиты интересов инвесторов на финансовом рынке посредством введения регулирования категорий инвесторов и определения их инвестиционного профиля».

Неквалифицированные инвесторы, оперирующие суммой средств до 400 тыс. рублей, сохранят возможность совершать операции без дополнительных требований с акциями и облигациями, включенными в котировальные списки 1 и 2 уровня, операции на организованном валютном и рынке драгметаллов, а также с паями открытых ПИФ.

Также инвесторы смогут совершать маржинальные операции при условии прохождения он-лайн тестирования на сайте биржи. Он-лайн тестирование будет необходимо всем неквалифицированным инвесторам для совершения операций на организованном рынке производных финансовых инструментов и с паями закрытых ПИФ.

Составление инвестиционного профиля планируется проводить онлайн и не только через инвестиционного советника, но и через брокера (при условии принятия мер по предотвращению конфликта интересов между функцией продажи и функцией инвестиционного консультирования).

Дополнительно участники договорились разработать паспорта по инструментам: СРО — в отношении внебиржевых инструментов, а биржа — в отношении биржевых инструментов. Также биржа проведет исследование по другим обращающимся инструментам с обоснованием уместности их предложения неквалифицированным инвесторам с суммой денежных средств, переданных брокеру до 400 тыс. рублей.

Доклад ЦБ РФ был опубликован летом 2016 года и предусматривал существенное ограничение операций для неквалифицированных инвесторов в целях защиты их интересов. Документ предусматривал запрет для неквалифицированных инвесторов всех вышеперечисленных операций, за исключением рынка ОФЗ. НАУФОР обратила внимание регулятора на избыток патернализма в предложениях ЦБ РФ, направила в ЦБ РФ письмо с комментариями и начала активные переговоры с целью скорректировать подходы к защите интересов инвесторов.

В ближайшее время НАУФОР намерена продолжить дискуссию с ЦБ РФ в отношении категоризации инвесторов, предусмотренной данным докладом.

PS Инфа с сайта НАУФОР.

★3
А жизнь-то налаживается! Обладающие суммой менее 400 т.р., получается, будут, допущены до торговли акциями. Хоть есть какая-то подвижка в этом отвратительном делении инвесторов на богатых и прочее.
avatar

Solomon

Solomon, А у кого более 400т, что с ними?
avatar

Константин

По-моему это глупость и фейк. Онлайн тестирование — это что и как оно будет выглядеть?
avatar

Александр

Александр, у IB такая система: хочешь торговать опцами будь добр пройди онлайн тест в личном кабинете 
avatar

FrBr

FrBr, а у нас будут спрашивать, чем отличается фьючерс от акции? Мне так необходим этот вопрос. Вот чего мне не хватало для прибыльной торговли :)
avatar

Александр

Александр, ну а что?! Нормально, по сути примут в самом мягком варианте, тест сдал, брокера маляву что с рисками согласен от.битесь, и свободен)) 
avatar

Chinesehero

Andray, Лишние движения, но если это будут применять к новым клиентам биржи, то в общем-то нормально. А так мне лениво делать какие-то телодвижения дополнительные.
avatar

Александр

Александр, хорошо бы таким
вашифинансы.рф/week/testing/
avatar

Альберт

Альберт, в тесте по ссылке  ответ на  вопрос 15 неверный
Выберите наиболее выгодный тариф связи, если ежемесячно потребляете 350 минут, 50 смс и 2 Гбайта интернета:

Предложение «Оператор 1»: 1 минута — 2 рубля, 1 смс — 2,5 рубля, 1 Мбайт — 0,2 рубля    Предложение «Оператор 2»: Пакет стоимостью 500 рублей в месяц, включающий в себя: 200 минут, 25 смс, 1 Гбайт. Стоимость услуг связи сверх пакета: 1 минута — 1,7 рубля; 1 смс — 2,3 рубля, 1 Мбайт — 0,2 рубля.
    Предложение «Оператор 3»: Пакет стоимостью 1 000 рублей в месяц, включающий в себя: 600 минут, 100 смс, 3 Гбайт. Стоимость услуг связи сверх пакета: 1 минута — 1,5 рубля; 1 смс — 2 рубля, 1 Мбайт — 0,15 рублей.

составители теста -сами неграмотные. Тест утверждает, что правильный ответ 3?!

avatar

Speedygonsalez

Speedygonsalez, так и есть. первый оператор выходит 1225, второй 1012,5, третий ровно 1000. он самый дешевый.
avatar

Альберт

Альберт, все точно, это я гигабайты с мегабайтами попутал))
avatar

Speedygonsalez

Зато околорыночники разбогатеют. Раньше еле-еле семинары втюхивали, сейчас будут онлайн-тесты пачками сдавать за других, стабильная денежка)
Вот бы еще тестирование для участия в выборах ввели.
avatar

Tundrurat

Я считаю сначала ЦБшным питэрам  нужно пройти тест на долбо*бизм и вменяемость
avatar

Crazy animaL

«Ну вот видишь, ты боялась, только юбочка помялась»
avatar

Chinesehero

про фондовые  фьючерсы ничего не пишут.
мне например эти все акции-шмакции на плече 1\4 не упёрлись
 фьючерсы на акции мне надо, а про них ни слова.

акциями я и в Америке нормально могу торговать
при нормальном выборе тикеров и статистическом преимуществе сетапа

а тут чего? неликвид раз в полгода выстрелил
да голубая фишка раз в 5 лет в тренде залипла
особо и ловить-то нечего

avatar

Ваша Совесть

разум возвращается!
avatar

Григорий

Всё хиханьки, да хаханьки....
А, вот, сделают тестирование на примере этого и...
«Смеется тот, кто смеется без последствий»… :)
Пример теста: http://smart-lab.ru/blog/357561.php

avatar

Андрей Кольцов


теги блога Charging Bull

....все тэги



2010-2020
UPDONW