Копипаст

Копипаст | Это сладкое слово ХАЛЯВА!

    • 21 мая 2015, 00:16
    • |
    • nnnd
  • Еще

На просторах интернета совершенно случайно натолкнулся на интересную статью.

Посвящается Silent Hamsterу:

«В Москве ни дня не проходит без вечеринок, свадеб, фуршетов и презентаций. Кроме приглашенных персон там порой появляются подозрительные личности, которые, стараясь быть неприметными, «пасутся» возле столов, вкушая дармовые яства. Имя им — «халявщики». Наш корреспондент Александр Мешков тихой сапой внедрился в их среду.
Не дарите визиток незнакомцам
Как-то раз осенним промозглым утром в моем скромном серале раздается телефонный звонок, и бодрый баритон вопрошает:
— Александр? Это вас беспокоит Михаил. Мы с вами вчера общались на юбилее нашего журнала. Когда выйдет ваш материал?
— Об чем? — уточняю я.
— О вчерашнем торжестве, — напоминает Михаил. — Вы мне свою визитку дали. Вы ведь Мешков?
— Не буду скрывать. Мешков. Славный хоть был юбилей? — спрашиваю с сожалением.
— Очень. Было много вина и красивых девушек, наших моделей!
Дьявольщина! Самое печальное, что я прекрасно помню, вчера не был ни на каком торжестве, а бездарно прозябал на диване с чуждой мне книгой Бегбедера, от которой я весь вечер плевался. Я бы и рад посетить это торжество, поскольку нет-нет, да и полистываю порой этот мужской журнал, полный срамных женских чар. Мне не чужда его эстетическая позиция. Но, оказывается, какой-то лиходей, завладев моей визиткой, всласть попьянствовал вместо меня на этом юбилее. Да еще наверняка и какую-нибудь модель попрал в охотку под моим именем. На его месте должен был быть я.
Я вспомнил, как на одной из светских вечеринок в пафосном казино, посвященной королю шансона, какой-то подозрительный кекс с глубоко пурпурным лицом, выдавший себя за спецкора военного издания, грубо польстил мне, сказав, что буквально зачитывается моими материалами, и выцыганил у меня визитку. Я, зардевшийся от гордости, конечно же, дал ее. Зачем? Затем, чтобы он веселился на вечеринках крутых журналов для мужчин и попирал моделей? Оно мне надо? Что скрывать, журналисты такие тщеславные, слабые и падкие на лесть. Гордыня губит нас. Потом я его еще встречал на презентации коньяка «Миллениум», новых элитных сухариков для настоящих мужчин, на беспричинном торжестве компании, торгующей очками. Он всякий раз радовался встрече со мной, как дитя соске, и пытался меня безуспешно поцеловать, словно изнуренный воздержанием маньяк.

Халявщики вездесущи!

Лена занимается организацией светских вечеринок для крутой публики в крупнейшем выставочном центре Москвы. О гениях халявного промысла знает не понаслышке. Сталкивается с ними часто по работе.
— А куда от них деться? Они вездесущи. Нам ссориться с ними себе дороже, если они уже прорвались. Но меры предпринимаем. Есть мероприятия, на которые даже виртуозам халявы не прорваться. Существуют именные приглашения и строгий дресс-код, на который у халявщика денег не хватит. Но журналистам разрешается не следовать дресс-коду, именно поэтому большинство тусовок, презентаций доступно бесполезным шустрым проходимцам, которые выдают себя за журналистов. Халявщики-профессионалы легко вычисляют такие вечеринки по Интернету. Я по роду своей деятельности присутствую на многих светских мероприятиях. И халявщиков просчитываю в одно мгновение, поскольку знаю практически всех светских журналистов. Журналисты всегда дают визитку в расчете, что организатор пригласит на очередное мероприятие. А эти — никогда. И всегда тревожно озираются: не догадывается ли кто-нибудь об их истинной сущности. Для подтверждения образа журналиста задают вопросы, живо интересуются происходящим, особенно когда дело касается фуршета. Напиваются быстрее всех, потому что боятся, что угощение скоро кончится. Если идет раздача подарков, сувениров, берут несколько пакетов сразу. Ведут себя развязно, их частенько приходится выводить. Я знаю одного молодого парня, он выдает себя за бизнесмена, и редкая вечеринка обходится без него. Но у женщин глаз наметанный, и я легко определяю по внешнему виду, что он не тянет на бизнесмена. Одет более чем скромно. Часики дешевые. Туфли турецкие. Общителен. Со всеми знакомится, беседует, проявляет даже некоторую компетентность, ест и пьет. Я не удивлюсь, если на самом деле он живет только этими тусовками. Хотя, согласитесь, поесть и выпить на дармовщинку — это более чем скромный бизнес. Если хотите, могу дать вам его телефон»

Продолжение на:

www.kp.ru/daily/24174.3/384544/

★1

теги блога nnnd

....все тэги



UPDONW