<HELP> for explanation

Блог им. T1er

В России стартует выдача универсальных электронных карт по заявлениям граждан

 В России по заявлениям граждан с этого года начинается выдача универсальных электронных карт (УЭК), которые обеспечат пользователям получение в электронном виде государственных и муниципальных услуг, а в качестве банковского приложения — оплату коммунальных платежей, проезд в транспорте, покупку товаров и т.д.
Карта, призванная упростить доступ граждан к госуслугам, будет содержать данные о клиенте и электронную подпись. Воспользоваться УЭК можно будет через банкоматы, терминалы и личные компьютеры.
С 1 января 2013 года УЭК выдаются на основании заявлений, а с 1 января 2014 года — всем гражданам РФ, за исключением письменно отказавшихся от получения карты. Выдача УЭК осуществляется бесплатно.
Желающим получить карту необходимо заполнить заявления на выдачу УЭК и открытие банковского счета и предоставить их в пункт приема заявлений.
Просуществует УЭК недолго: через три-пять лет универсальная карта трансформируется в паспорта нового поколения, которые будет выдавать Федеральная миграционная служба.
Минэкономразвития ранее оценивало расходы на выпуск и внедрение УЭК в течение пяти лет на уровне 135-165 миллиардов рублей. По другим данным, затраты на УЭК до 2016 года составят 101,3 миллиарда рублей.

З.Ы. Сто пудов че нить не доделают, и с этими картами будут проблемы.
Но идея прикольная. Вот только как они бабушкам и дедушкам будут объяснять как ими пользоваться? Ведь наши пенсионеры в регионах боятся пользоваться микроволновкой, не говоря уже о компьютере.
Да и последующая трансформация в паспорт нового поколения вызывает недоверие.
В общем хотят как лучше, а получиться как всегда! 
 
 

Просто забыли посмотреть на долю сельского населения в РФ. А так всё гут: наградят 30 миллионов гастарбайтеров этими картами — и отчитаются об успешном внедрении(
avatar

тип-топ

1. расходы на выпуск и внедрение УЭК в течение пяти лет на уровне 135-165 миллиардов рублей;
2. просуществует УЭК недолго: через три-пять лет универсальная карта трансформируется в паспорта нового поколения;

— кто там тендер на поставку решений выиграл? Кстати, кроме слова «пи*****ы» в голове не возникает ничего, срванивая цифру расходов на данный проект, который все равно закроют (карты уничтожат), и расходы на образование и медицину.
avatar

тип-топ

Дык я о чем и говорю. Бабло в карман положат и накроется все медным тазом. Еще до кучи рядовые граждане пострадают. Им бы это на Москве с Питером проверить и потом внедрять по всей Рашке.
avatar

T1er

T1er, на Москве как раз не имеет смысла. Тут большинство приезжих, которым такие карты только по месту регистрации смогут выдать. Нужно брать пилотным Воронеж, Липецк, Ярославль.
avatar

тип-топ

Потом перейдут на вживление чипов и/или привязке к ДНК и ещё большую кучу средств оприходуют.
avatar

agmalov

agmalov, точно такие же мысли. Скоро всех сосчитают и посадят под большой колпак. Херовая перспективка рисуется…
avatar

Vkt

Vkt, И чуть что будут тупо отключать карту. Кстати если карта будет с чипом, то и местонахождение будут отслеживать
avatar

T1er

че шизоиде то, все вам не нравится
не сделали бы — ныли бы, что «мы такие отсталые, вон в развитых странах все документы на одной карточке и так им удобно, а мы все как дикие люди с бумажными паспортами»
цифра расходов вполне реальна — это примерно по 1 тыс.руб. на каждого гражданина страны (для сравнения выпуск обычного пластика, подвязанного на один только счет, обходится банкам рублей в 200-300)
нормально все
165 млрд — классный распил получается
avatar

megatrade

если это получится то через лет десять завяжут расходы только через эту карту и пи… черному налу и не уплате налогов. хрен чо купишь хрен чо продашь не учтенного налог со стригут со всех. чинушам не позавидуешь через 2-3 десятка лет )))
avatar

Роман Шортило

Роман Шортило, вы всерьез думаете, что чинуши сами себе на горло наступят?
avatar

megatrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW