Блог им. Moneysex

Людям с большим опытом научиться трейдингу практически невозможно.

Людям с большим опытом научиться трейдингу практически невозможно.

Все знают что обучаемость, это умение мозга создавать нейронные связи. Когда человек еще мало имеет опыта, он верит на слово все что говорит ему учитель или наставник, т.е. наставник является по сути БОГОМ.

Большинству людей которые пытались научиться торговать, такого наставника не имели, они черпали свои знания из глупых книг типа воспоминание биржевого спекулянта, в результате которых у них в голове формировались не правильные нейронные цепочки.

Популярные сбойные прочные нейронные цепочки это: Инвестор не проигрывает, стоп лосы это проигрыш, на рынке надо много знать и уметь прогнозировать цену, в трейдинге все зависит о удачи, покупай дешего, продавай дорого и т.д.

Эти не правильные знания мешают человеку воспринимать новую информацию, потому что он эти знания опробовал и получил больно по голове лопатой.

Сильные эмоции отпечатываются в сознании, как положительные так и отрицательные, но мы по природе чаще помним плохое чем хорошее, это древний инстинкт выживаемости.

Поэтому когда я своему племяннику рассказываю как торговать, он не имеет ни каких прочных нейронный цепочек в голове по этой теме и не спорит со мной, пытается копировать, в том числе даже говорить начинает моей интонацией об этом.

Поэтому трейдингу легче всего научиться в 20 лет, а не в 40. Но нет ничего невозможного, просто Вам потребуется больше усилий, что бы отказаться от старого, принять что вы всю жизнь ошибались в знаниях, выкинуть их на помойку и начать получать правильные знания.

А правленые знания можно получить тока в проп компании, потому что там Вас быстро научат, а если вы будете спорить, Вас просто выкинут от туда. Для них вы будете просто единица риска и не более того. Да, все кто там торгует они зарабатывают деньги для хозяина, но им не выгодно не научить Вас, а выгодно что бы вы как раз зарабатывали и себе и им деньги.

Ну и если вы не можете попасть в проп компанию, у Вас метод должен быть проб и ошибок статистический.

Придумали торговую систему, совершили 100 сделок — далее анализ, работает или не работает. Не работает — придумываете что то другое и так до победы.

★1
61 комментарий
Лучше в двадцать с небольшим, чем за сорок и с большим?
avatar
bocha, чем меньше опыта тем проще учиться, но нужно иметь обучаемость. Например есть люди которые неспособны к обучению — девианты. Такие всегда спорят везде, они обычно ни чего в жизни не добиваются.
Кристина Трейдер, 
люди которые неспособны к обучению — девианты.

А как называются те, которые над всеми шутят?
Термин «мудак» не предлагать!
avatar
bocha, у нас есть запас энергии на день, вот куда хотите туда ее и спускайте
Кристина Трейдер, девиант — это человек с устойчивым, отклоняющимся от общепризнаного нормальным, поведением.
Медсестра, учи матбазу, а потом потренируйся на кошках. 
avatar
Dan Priwalow, я так поняла, Вы девиант с устойчивыми убеждениями
Dan Priwalow, перед Трейдер надо ставить запятую.
avatar
Alexander IIvaanoff, это ни какого к заработку на бирже не имеет отношении
Alexander IIvaanoff, дорогой друг, Я очень рад, что граммар наци, добрались и до этого сайта.
«Кристина трейдер» — это имя собственное, выбраное медсестрой как никнейм.
Я нажал ответить и это выскочило автоматически. 
avatar
Разумно. Согласен.
Отсюда и эффект «новичкам везет». У новичков мозг ещё не засран всем этим традиционным шлаком.
И это касается не только трейдинга. Чрезмерный опыт в любой сфере  препятствует развитию. Поэтому на предприятиях, где правят старики, всегда застой и деградация.
avatar
Курц,
бгг(не иир)


avatar
Добавлю что, старые нейронные связи будут конфликтовать с новыми, они будут бороться и препятствовать образованию новых устойчивых связей — создавать конфликт в голове. Это очень сложные процессы происходящие в нашем мозге, именно поэтому старики они упертые — потому что новые нейронные связи не могут образоваться, так как вековые старые очень прочные
Неправильные выводы переходят в убеждения и человек попадает в капкан, становиться заложником собственного мозга. Например — богатые это плохие люди, много денег это зло и прочий бред.
Ну мой опыт обучения показал, что я смог научить торговать только тех, кто в институте на экзаменах  по теории вероятностей и математической статистике имел реальные хорошо или отлично (знаю много примеров, когда хорошо получали  на этих экзаменах в экономических и технических ВУЗах и без знания).

Поэтому я опубликовал три лекции из своего курса в открытых видео, чтобы на мои курсы не шли те, кто не понял в них больше 50%.

Ну а от тех, кто не имеет знаний в теории вероятностей, конечно о моих курсах куча негативных оценок в интернете с мнением «не ходить». В последнем они и правы для тех, кто не знает теорию вероятностей. Только вот эту деталь не указывают.
avatar
А. Г., Я тока сегодня поняла, что такое системные люди и почему ни кому ни чего доказывать не стоит. Это просто мозг так работает. Если человек не воспринимает, значит у него отсутствует энергия для создания новых нейронных связей либо старые связей не дают образоваться новым. 
Кристина Трейдер, кстати, с 2018-го года мои курсы на видео продают учебные центры и получают деньги только они. Так как у меня всегда была договоренность, что я получаю деньги только тогда, когда реально читаю курс. А от продажи видео потом получают они. И в своих описаниях они не указывают то, что я тут написал, а только дают ссылки на результаты моей торговли. Ну это и понятно — кому не хочется иметь доход.
avatar
А. Г., ну я ни кого обучать не собираюсь, это не благодарное занятие
Кристина Трейдер, да я это сделал, потому что 2011-й был убыточным и читал в 2012-2013-м, пока в учебном центре Цериха не исчерпались заявки, а с 2014-го — это уже учебные центры выходили на меня с предложением прочесть курсы. По своей инициативе я и не читал их с 2014-го.
avatar
А. Г., имхо там в другом дело...
обучаются те у кого IQ > 120… т.е мозг имеет достаточную энергетику для обучения и дисциплины... 

есть кстати корреляция между IQ профессией...
ДЖОРДАН ПИТЕРСОН: IQ и профессиональный успех (русская озвучка Алексей Решетняк) — YouTube 

avatar
ves2010, ну это способность мозга к обучению, например в армии солдат он более способен к обучению, хотя по факту IQ у него очень низкий. Просто надо быть послушным и попасть в правильную компанию
Кристина Трейдер, ты ж смотрела видос? для службы в армии и армейкого обучения необходимо IQ 85

кстати прочти про дибилов макномары
avatar
ves2010, я в этом не разбираюсь
А. Г., я сдал теорию вероятности не сдавая, просто сказал сейчас вытащу билет 13 из 40, и ведь вытащил за ним сказал что вытяну задачу 13 и тоже вытащил после чего сказали давай зачётку сдал
У Вас есть дети? Сразу извините за нескромный вопрос.
Если есть, то Вас кто-то учил тому, как правильно делать детей? Может курсы какие-то проходили, где преподаватель на личном примере объяснял процесс оплодотворения яйцеклетки?:))
avatar
bozon, генетически мы передаем информацию из поколения в поколение, но есть и связи которые нарабатываются при жизни!
bozon, Кстати Вас там еще не разорвало — улыбку волатильности?
Кристина Трейдер, не разорвало [^<=>^]
avatar
bozon, так все в переди еще
bozon, как раз если учиться сексу, то детей будет очень мало. Всё же класический вариант, пестик в тычинку, даёт не наивысшие уровни наслажения. 
avatar
Dan Priwalow, Вы, наверное, не в курсе, что все растения имеют в цветке как пестики, так и тычинки. Пестик — это акцептор генетической информации, а тычинка — донор, при этом ничто никуда не вставляется, и самооплодотворение невозможно. У растений нет гуморальной регуляции мозговой активности как и самого мозга, потому сигнал об удовольствии от полового акта с пчёлами (у некоторых с летучиии мышами) отсутствует.
avatar
bozon, Я думаю, что Вы прекрасно поняли, что именно имелось ввиду. Сюда часто заходят пульсята, как и обычные дети, вот и призодится самоцензурироваться. 😉
avatar
впереди...
[^<>^]
[^<=>^]
[^<==>^]
[^<>^][^<>^]
Поделись улыбкою своей…
avatar
bozon, опционщики зарабатывают по 0,1%, а теряют 40%
Кристина Трейдер, не путайте маркетмейкера с опционщиком.
avatar
bozon, так, покупаем опцион на 5000 рублей, цена должна пройти 5000 пунктов что бы оправдать опцион, и еще надо что то заработать. И что тут у нас рынки по 5000 не ходят каждый день
Кристина Трейдер, про дельта-хедж Вы не в курсе по всей видимости. Опционная позиция по волатильности состоит из опциона условно за 5000 п. и противоположной позиции в базовом активе (например, купил 2 сall ATM, продал 1 fut). Опцион за минуту подешевел на 1 рубль, но цена сдвинулась в сторону на 20 рублей, 1/2*20^2*гамма=1 рубль. Чему тогда равна гамма одного опциона?
avatar
bozon, это все теория, на практике цена не двинулась и вы тока минусы свои в лучшем случает покрываете
Кристина Трейдер, три минуты стою — одну минуту зарабатываю как за 4 минуты.
avatar
bozon, ага, сказки 
Кристина Трейдер, ага.
avatar
Зачем вы рассказываете племяннику, как торговать, он же сливать будет. Вы его не любите?
avatar
Mathman, самая лучшая работа это трейдер! Сливает система, которая не работает, а трейдер он просто в рабстве у системы, не его забота думать что куда пойдет.
Кристина Трейдер, а эта «система», она сейчас с нами, в этой комнате?
avatar
Mathman, откуда я знаю в какой вы там комнате 
Про проп компанию соглашусь сам в пропе торгую
Sergey Sofronov, вот расскажите, какие плюсы в пропе, а то люди интересуются
Кристина, а почему, как вы пишете, какие-то трейдеры, которые могут научить зарабатывать деньги трейдингом, работают в компаниях и зарабатывают деньги, как вы говорите, хозяину, а не работают на себя?
avatar
John2023, много причин, одна из причин, просадка на прибыль и на убыток
John2023, я не торгую через проп тока потому что люблю сделки переносить через ночь и через выходные
Способность воспринимать всё «на веру» больше подходит термину «лох», ну или «хомячок».
avatar
Господи, вы абсолютно безграмотны в том самом базисе, через который, в частности, происходит обучение мозга — в русском языке.
Кого и чему вы можете научить, если у самой нейронные связи явно не вышли за уровень школьной программы пятиклассника по литературе. Я так понимаю, что и с десяток книг не прочитали за свою жизнь.
— «не правильные» вместо «неправильные»;
— «дешего» вместо «дешево»;
— «ни каких» вместо «никаких»;
— «что бы» вместо «чтобы»;
— «от туда» вместо «оттуда»;
— «ни чего» вместо «ничего».

Начитаются, нахватаются из «безграмотного» интернета всяких «умностей» и идут весь мир поучать.
Чтобы рассуждать об обучении мозга, о нейронных связях, об интеллекте в целом, для начала необходимо прочитать и понять хотя бы научпоп:
«Об интеллекте» Д. Хокинса
«Мозг и душа» К. Фрита
«Пластичность мозга» Н. Дойджа.

Но я сомневаюсь, что с тем уровнем знаний, логики, мышления — вы в состоянии осилить хоть что-то из этого, не говоря уже о научных трудах, написанных исключительно для людей в этой области знаний.
Так что, хватить умничать, господи ты боже мой.

Если человек не в состоянии понять разницу между «так же» и «также», «что бы» и «чтобы», то есть, совершенно не понимает логику родного языка, слов и выражений его составляющих, то это глупый человек, которому нужно для начала просто развиваться — начать читать художественную литературу и не корчить из себя умника. Ничему вы научить не можете, поскольку сами ни черта не знаете.
avatar
Егорий, Вам бы научиться проверять текст на «очепятки», Егорий :)
avatar
Иван Лебедев, спасибо, поправил!
А вот вам бы научиться письменному этикету родного языка. Писать «Вам» с большой буквы ошибочно, избыточно в данном случае, как и в любом сообщении/комментарии в «ентих ваших интернетах»
avatar
Егорий, современные орфографические справочники (например: Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под. ред. В.В. Лопатина. М., 2013; Розенталь Д.Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд. перераб. и доп. М., 2005) предписывают написание местоимений ВыВаш с прописной буквы как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т.п., например: Поздравляем Вас…Сообщаем Вам…
avatar
Иван Лебедев, кхе-кхе… ну раз так: 
Ответ Розенталя на письмо читателя: «Прописная буква в словах Вы, Ваш и т. д. пишется только при обращении к одному лицу (физическому или юридическому), при этом обычно в личной переписке.»
в личной переписке, например, в письме бумажном (то есть, не в  общедоступной переписке, как эти комменты в интернете между незнакомыми людьми) — для выражения особого уважения знакомому лицу, ну и в официальных/канцелярских письмах.
«вы» — уже само по себе является вежливой формой, не стоит обращаться на «Вы» в интернете — это избыточно, особенно к незнакомым людям, а тем более в вашем случае (вы же отвечали на моё сообщение без какого-либо особого уважения, не правда ли? кроме троллинга там ничего и нет)
avatar
Автор перестань писать фигню. Ты засираешь мои нейроны, я хочу, что они были свежими и способными воспринимать новую информацию
а емли я душнила то можно научиться трейдингу? и откуда можно знать какие знание правильные а какие непрааильные??? по какии критериям
avatar
Тот кто не имеет успеха в спекулянстве, идёт учителем к другим клянчить, ну давайте я вас научу а, посадите ваш золотой и вырастет 5 золотых на этом дереве. Лиса Алиса и кот Базилио на всегда останутся в нашей жизни )

теги блога Честный Трейдер

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн