Блог им. StopHamster

📈USD отыграл больше половины июльских потерь.

👉Вторая неделя июля была очень слабой для USD. Индекс доллара потерял -3,8% всего за 7 торговых дней, затем мы увидели разворот данной тенденции, который уже привел к восстановлению потерь на 74%. Разворот нисходящего тренда произошел после переосмысления рынком отчета по инфляции (https://t.me/c/1220342839/1875), что заставило поверить в еще одно повышение ставки от ФРС. Сейчас же мы наблюдаем рост, который происходит из за изменения ожиданий, что можно увидеть по CME FedWatch: за 1,5 недели вероятность паузы на сентябрьском заседании снизилась с 84% до 79,5%. После заявлений о том, что ФРС будет обращать внимание на поступающие данные при следующем решении и довольно позитивных данных по ВВП теперь складывается впечатление, что ФРС может и дальше поднимать ставку.

👆🏻При этом сейчас мы будем наблюдать резкую волатильность по факту выхода всех важных макроэкономических данных. Этот же посыл повторил вчера Kashkari (глава ФРБ Миннеаполиса), заявив что ФРС будет повышать ставку дальше, если это будет необходимо. Повышение ставки в сентябре будет зависеть от данных, которые ФРС получитк моменту заседания. Т.е. конкретного плана у ФРС сейчас нет и настроения будут меняться по факту каждой публикации, а рынок будет на это остро реагировать.
👉Например, уже скоро будут опубликованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) и числу открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) США, которые могут так же принести волатильность. Если производственная активность окажется выше ожиданий — значит экономика не остывает и это плюс к вероятности повышения ставки. Так же по вакансиям — рост количества вакансий может свидетельствовать о том, что экономика продолжает создавать рабочие места, что так же будет плюс в пользу дальнейшего повышения ставки. Эти сценарии будут оказывать поддержку USD и, соответственно, наоборот — негативные данные могут несколько ослабить доллар.
👉Соотношение покупателей и продавцов в паре EURUSD (вес 52% в DXY) имеет небольшой перевес первых: 54,6% покупателей против 46,4% продавцов, что указывает на вероятность продолжения укрепления DXY.
👉Технически, индекс доллара (DXY) пробил уровень сопротивления в диапазоне 102.00 — 102.20 и практически дошел до 50-дневной скользящей средней. Если цена сможет закрепиться по итогам дня выше данного уровня, то стоит ожидать роста до уровня сопротивления в диапазоне 102.60 — 103.00, где так же проходит пересечение верхней границы нисходящего (красного) канала и нижней границы восходящего (синего) канала, что будет являться сильным техническим барьером для дальнейшего роста, но пробой которого откроет дорогу к дальнейшему росту DXY вплоть до уровня 103.50 — 103.75, где так же цена может встретиться с 200-дневной скользящей средней. Если же цена не сможет закрепиться по итогам дня выше 102.00 — 102.20, то можно ожидать коррекции и ре-теста пробитого ранее уровня в диапазоне 101.00 — 101.50, который является важным с точки зрения поддержки цены весь 2023 год.
💡Так или иначе, можно заметить, что волатильность рынка уже выросла. Не смотря на отпуск ФРС в августе, на рынках будет не спокойно. Основное внимание сейчас будет приковано к индикаторам инфляции и рынка труда, поэтому стоит, по мимо тех анализа, так же отслеживать данные события в календаре, а так же понимать, что текущие тенденции могут сейчас очень резко ломаться. Торговать позиционно, как я уже писал, в такое время будет сложно, но зато отлично можно работать с помощью сеточных стратегий (которые я использую уже не первый год в торговле). Говорить же о дальнейшем тренде на укрепление DXY можно будет после пробоя уровня сопротивления в диапазоне 102.60 — 103.00, что может говорить о новом тренде на рост USD. Говорить же о продолжении снижения USD можно после пробоя уровня поддержки 101.00 — 101.50, что снова укажет на нисходящий тренд по USD.
📈USD отыграл больше половины июльских потерь.


1 комментарий

теги блога Сергей Александрович

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн