Блог им. Memories

Квартира 6-7 м²?

Микроквартиры площадью менее 6–7 кв. метров могут появиться в крупных российских городах.

Об этом заявил директор по продажам компании «Этажи» Сергей Зайцев. По его словам, всё больше функциональных пространств будет появляться в местах общего пользования, за пределами квартиры. Из-за роста стоимости квадратного метра россияне стали экономить на метрах, поэтому такой формат квартиры станет популярнее.


Мне одному кажется, что фантазия девелоперов начинает приобретать клиническую картину?
★2
124 комментария
места общего пользования за пределами квартиры

это уже общага, а не квартира
avatar
Pringles, это даже не общага, слов нет.
avatar
Starushka, это даже не общага, слов нет.
Всегда думал над тем, почему застройщики и продавцы квартир считают только квадратные метры? Квартира не плоский лист бумаги или коврик для собаки, квартира -это объем! Жилье должно стоить из расчета кубического метра жилья, над головой человека до потолка ещё уйма кубометров жилья, которое зачастую вообще никогда не используется...  Если потребители начнут использовать жилье осваивая все кубические метры объёма, то выиграют строители гораздо больше так как обычная квартира автоматически будет стоить в 2, а то и в три раза дороже, так как площадь куба имеет три измерения.
Диванный аналитик-практик, много где считают в комнатах.
avatar
Диванный аналитик-практик, кровать можно на потолок поставить. а лучше унитаз на потолок
avatar
ольга ан, Есть квартиры с высотой потолков 3.8-4 метра, а то и более. Если разделить пространство такой квартиры по 2 метра ещё одним перекрытием, то легко получается две квартиры.  И это ещё по барски, если сделать и скомпоновать по уму, то из сталинской трешки получим 6 и более квартир компакт-класса.
Диванный аналитик-практик, что бы  еб… нуться со второго этажа при походе в ваттерклозет ночью? )))  Адекватные люди коттеджи в два этажа не строят, а вы предлагаете духэтажные квартиры 
avatar
Pringles, коливинг это вам не общага)
avatar
Pringles, пфф, я в детстве жил в такой общаге что не каждая квартира сравнится, не то что студии нынешние. 2 комнаты, свои туалет и ванная, в каждой комнате пара ниш/кладовок, кухня общая да, но по моему так было даже проще, дети не донимали готовящую на кухне маму. Комнаты были метров по 18 и 16.
avatar
Сергей В, Комнаты были метров по 18 и 16.
Камера в тюрьме?
Диванный аналитик-практик, странные у вас ассоциации.
Это обычная заводская общага для семейных, семья из родителей и 2 детей жили в двух комнатах практически даром. Клятый совок настроил.
То ли дело сейчас, «квартиры» по 12 метров
avatar
Про фантазии застройщиков

Форбс (19 апреля) опросил застройщиков на предмет затрат на строительство и цен на жильё. Журналисты опирались на позицию главы Минстроя Файзуллина, который за несколько дней до этого, выступая на Ясинской конференции заявил, что возможность снизить цены у застройщиков имеется, в том числе и из-за удешевления затрат, — ведомство такими сведениями располагает.

Вопрос от редакции был таков, — действительно ли снизились затраты, и, если да, как это повлияет на продажную стоимость метра жилья.
....

В РКС Девелопмент подтвердили, да, себестоимость вернулась к значению февраля 2022 года, но там не ждут корректировки цен.

В ГК Основа, согласились с коллегами,… Никакого снижения цен на жильё не ожидают и там.

В Gloraх посоветовали вообще перестать связывать тему затрат на строительство с ценами на недвижимость. Там полагают, что стоимость метра в новостройках определяется исключительно балансом спроса и предложения, но никак не затратами застройщика.


Вот такие они выдумщики: эти застройщики

Они считают что квадратный метр — это что то вроде биткойна, не имеет никакой связи с себестоимостью



avatar
Viacheslav Ivanenkov, ну так по факту в современном мире так и есть. Как вы объясните различие стоимости в разы между Москвой и Урюпинском, как не различием спроса. Пока не переведутся желающие (и имеющие возможность) иметь по 10 квартир так и будет
avatar
in_line,  где он спрос то, просто куча народу, влезла в ипотеку а теперь хочет отбить все расходы на продаже и еще и заработать на этом… на других дураках которые лезут в ипотеку позже… не было бы кредитования..  посмотрели бы где этот спрос…
avatar
in_line, разница в качестве строительства и благоустройства территории. В урюпинске, наверное,  до сих пор стены в подьезде синей краской красят.  и из Урюпинска до аэропорта Домодедова ехать дольше
avatar
Viacheslav Ivanenkov, строительная мафия, доить население всем выгодно, и девелоуперам и банкам и чиновникам. На нормальном, конкурентном рынке цены бы прижимались к себестоимости за счет конкуренции, но это не про них.
avatar
vlad1024, удивляет позиция гос-ва давать льготную ипотеку на любую новостройку и всем, надо же маржу застройщика учитывать, иначе вместо доступного жилья имеем попил и покупалей крайними…
avatar
My Shadow, государство это прежде всего чиновники. Вопрос, в том что надо найти какой-то разумный баланс, между пришедшими деньгами и построенными квадратными метрами, стимулировать предложение, а не просто доить население. На рынки жилья уже первые признаки пузыря, а кризис на жилищном рынке как нас учила история, может похоронить вообще всю экономику.
avatar
vlad1024, очивидно что стимулировать интенсивную застройку нескольких городов в стране в основном мелкими квартирами — это тупик. чем дальше от стройки наши чиновники тем лучше она переживает кризисы :)
avatar
My Shadow, очевидно, что строительство одна из самых хлебных отраслей для чиновничества.
avatar
vlad1024, потенциальная демографическая задница являющаяся прямым следствием этой политики должна беспокоить гос-во намного сильнее чем интересы средних и мелких чинуш.
avatar
vlad1024, а зачем чтоб это было? 
avatar

Это уже давно функционирует, например, камеры ИВС Бутырки и т.п.

avatar
Silent Hamster, в тюрьме предоставляется койко-место бесплатно!!!

нуачо, 20 миллионов американцев живут в трейлерах, а русские чем хуже?

Mzungu_Bazarov, мне чартгпт ответил 
Нет точной статистики о количестве людей, проживающих в трейлерах в США, так как многие из них не зарегистрированы и не относятся к стандартным жилым домам. Однако, по данным US Census Bureau, на 2019 год около 8,5 миллионов домохозяйств в США проживали в мобильных домах или домах на колесах, которые могут включать в себя как трейлеры, так и стационарные мобильные дома. Это составляет примерно 6,6% от общего числа домохозяйств в стране.

добавлю...
в сша есть сезонная работа и работники в таких трейлерах переезжают с одного побережья на другое и имеют сезонную работу постоянно
avatar
ves2010, трейлеры бывают разные


Помните у Бена Аффлека какой был?? )))
avatar
ves2010, но по факту это же бомжи
avatar
Mzungu_Bazarov, У нас немножко прохладнее. Интересно а трейлеров в буржуйкой не выпускают. Нам землянка удобнее.
avatar

Диктатор, 

Интересно а трейлеров в буржуйкой не выпускают

ищо как!))

у нас этот прибор чаще назывался КУНГ

 

Mzungu_Bazarov, я в Португалии жил в трейлере — там такая типа база отдыха была в сезон на берегу океана: просто ставили пару десятков трейлеров — и все. В моем трейлере было 2 компаты с удобствами, были совмещенные трейлеры.
Японию посмотрите, да и у нас тоже приколов полно стало
avatar
Sergio Fedosoni, 
 Ну можно и Лондиний посмотреть. Там большое количество квартирочек по 4-6 м2. Унитаз рядом с плиткой, он же стул обеденный, раковина размером с тарелку.
avatar
Pol Noblivios, И можете показать? 
В гонконге такие комнаты с санузлом норма
avatar


Два этажа по 40 и чердак 20?
avatar
Sergio Fedosoni, 
Ну может участок 0,5 сотки?
avatar
В Гонконге вполне успешно такие квартиры в аренду сдаются.



avatar
Diamond, у меня есть беседка монолит, на сваях, с вентиляцией, отоплением, оптикой и защитой от беспилотников))
12 метров, 10.5 жилой — свежий воздух, мск рядомт- элитное жильё прям наверное
avatar
Sergio Fedosoni, начинайте сдавать и богатеть!!!)))
Sergio Fedosoni, а еще там барбекю и грелка одновременно как в фильме Джентльмены.
Владимир Гончаров, примерно так)
А рыбки декоративные в мини пруду плавают, летний вариант у них, щас потеплеет немножко


avatar
Sergio Fedosoni, как то за городом был там дом, камин, на улице был дождь жарили шашлыки в камине. Правда камин открытый у него КПД низкое, чисто шашлыки пожарить и впечатление на гостей воспроизвести. Технически если камин закрывается огнеупорным стеклом, то там по сути барбекюшница получается.  Такой вариант типа для дачного домика. 
Владимир Гончаров, ну шашлыки жарить и так можно — а греть ИК стойкой — если зимой…
avatar
Sergio Fedosoni, по сути беседка ваша это некий современный аналог юрты только капитальный.  И да пруд, баня, беседка, летний домик все то чего хотел советский человек на своих 6 сотках. Разве что как в кино одном, зелень рядом прямо с грядки и на стол. 
У кого-то в клумбах цветы растут, а у кого то лук зеленый.
Вкусы у каждого свои.
Владимир Гончаров, лук с укропом растёт кстати
avatar
Таблетки выпить забывают.
avatar
Коммуналки возвращаются…
avatar
Уверен, что он абсолютно прав. 

«Во II квартале 2022 года средняя площадь квартиры в продаже в массовых новостройках Москвы снизилась до 46,8 кв. м, подсчитали аналитики «Метриум». Только за июнь квартиры стали меньше в среднем на 2,1 кв. м, а за последние два года – на 10 кв. м. »

PS: Уже сейчас у нас Мортон (сейчас ПИК) строит дома с 10-12 квартирами на этаже площадью 12-22 квадрата.
Валерий Крылов, я в курсе про ПИК…
Я написал про следующий этап…
Виктор Иванов, ну тогда чего удивляться, народ нищает, жилье дорожает. Естественный процесс.
Виктор Иванов, В Москве больше всего непроданных новостроек в стране — 8,2 млн кв. м. На втором месте — Санкт-Петербург с 3,7 млн кв. м, на третьем — Краснодар с 3,4 млн кв. м, согласно исследованию аналитиков bnMAPpro
avatar
Force6322, дык, все эти нераспроданные квартиры, по сравнению с конурой в 6-7 м² — царские палаты!!!
Виктор Иванов, поэтому и продают кладовки)
avatar

Валерий Крылов, вообще всё можно уместить и на площади метров 20-25, причём, даже комфортно весьма, а уж если сделать внутри второй уровень.., но всю жизнь так жить не очень.

ХОТЯ… я в теории вообще себе присматриваю на будущее или в будущем некие метров 25-32 в ЦАО в абсолютно убитом состоянии с аукциона, например, где в плане ремонта надо отрывать всё до бетона и делать с нуля. Но я то понимаю, ЗАЧЕМ мне это, сколько денег, сил и времени понадобится вложить...

 

А так адекватные варианты — это однушки 37-43 метра или двушки 54-70 метров не в маргинальных районах и локациях. Но будьте готовы платить соответственно не как за халупы эконом класса.

avatar
Владимир, вот мы и дожили до того что хрущевки стали элитным жильем

avatar
Viacheslav Ivanenkov, в смысле? Где я написал про типичные хрущёвки в домах или районах для всех? Где я написал и про какое элитное жильё? Уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду? Или лишь бы какую херню написать..?
avatar
Владимир, 

«адекватные варианты — это однушки 37-43» — это как раз и есть хрущевка
И это на порядок лучше чем «путинские пеналы» площадью 12-16 метров которые так любят строить застройщики

Вот я и говорю что хрущевка оказывается лучше  70-ти процентов современного новостроя
 
Ну а вы можете считать это херней
Когда нибудь и эта мысль до вас дойдет
avatar
Viacheslav Ivanenkov, купил родне в столице одного региона в 2021 панельку 56 квадратов в доме 1991 года на берегу Волги за 30.000 квадрат, щас уже в этом же доме продают за 70.000  это я удачно зашел)

а эти кладовку нужны приезжим-чтоб не снимать, спрос есть-есть и предложение, конкурент аренде-норм а че?
avatar
Force6322, хз, не было в ВЛГ таких цен, даже на Спарте)))
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, а кто тебе сказал что в ВЛГ, мало городов на Волге?
avatar
Force6322, я у нейросети спросил, она сказала — это ВЛГ, нейросеть врать не будет, ты чо, бать!
и таки да — СТОЛИЦ РЕГИОНА на Волге катастрофично мало…
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, вот тебя сеть подвела…
avatar

Viacheslav Ivanenkov, чё, серьёзно? А ничё, что однушки 37-43 метра — это по старому (совковому) ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЁ не для всех подряд было?! Лучше бы молчали и не путали людей, если не разбираетесь в вопросе. Однушки 37-43 метра — что в СССР (неважно при ком) были не для всех, что даже в РФ они не для всех.

Типичные хрущёвки — это 29-34 квадратных метра. Сейчас это однушки эконом класса.

 

Современный новострой бывает очень разным. И по качеству, и по площади, и по локации, и по цене. Старый жилфонд — тоже.

 

Для примера. Прямо сейчас однушка 29-34 квадрата в типичных хрущёвках стоит у меня на Коломенской, например, 9-11. В домах, в которых в СССР абы кому квартиры не давали и в гости жильцы абы кого потом не позвали бы речь об однушках площадью 37-39 квадратов, и разумеется, сейчас стоимость таковых может быть порядка 11-13. Есть дома также комфорт класса, но СОВРЕМЕННЫЕ, с однушками 40-41 квадратов, там ценник 13-15 будет адекватным. Ещё есть бизнес класс и тоже новостройки — там площадь однушек 37-43 метра и стоят они 15-18.

 

Если у большинства населения ни вкуса, ни мозгов, ни денег, ни желания попытаться поднять свой уровень, ни желания учиться брать ответственность за себя и других, результаты своего и чужого труда, начать нормально зарабатывать и жить — они как жили ПЛОХО, так и будут жить плохо...

Однокомнатные квартиры 37-43 — это вполне нормальные достойные квартиры хоть в старом жил.фонде, хоть в новостройках, хотя всё же бывают отдельные дома, в которых квартиры в целом лучше не покупать. А уж если посмотреть на СОВРЕМЕННЫЕ ОДНУШКИ 48-60 МЕТРОВ в бизнесе или современной элитке — так они подавно волшебны во всех смыслах...

 

Вот только поймите правильно, у подавляющего большинства населения нет ни желания, ни стремления, ни даже попыток начать думать и работать бошкой, начать делать учиться что-то лучше всех и так далее, находить уважающих труд таких же им подобных...

 

Поэтому тот жилфонд, который хоть раньше, хоть сейчас хороший или отличный — не для них. Разницу в ценах написал.

 

Чтобы понять, сколько будет стоить аренда этих самых квартир мной упомянутых в месяц — делите на 25 и потом на 12. А, не забудьте, что в случае минимальной цены после покупки придётся делать ремонт и чем ниже сегмент рынка, тем больше придётся вбухать в черновые и пред-чистовые работы денег, так что доходность инвестиционная в итоге получится соответствующей. Ну и не забываем, что ремонт и обстановка — это 10-15% к стоимости хаты в убитом состоянии, которые в случае продажи или сдачи в аренду также считаются...

avatar
Владимир, Ну прости что зачислил «элитную хрущевку 37 кв» в разряд «типовых 34 кв»

Смысл от этого не меняется
В современных новостроях до 70% квартир — студии-однушки площадью от 30. да еще зачастую и без балкона.

По сравнению с ними типовой хрущ выглядит очень даже конкурентно

Хотя для СССР хрущ считался «временным жильем»
Вот такой расклад

А переубеждать вас не буду. Это мое ИМХО



avatar

Viacheslav Ivanenkov, чувак, ты банально не разбираешься в том, о чём берёшься говорить! Дома той же серии П-22, например, строили в 80-е уже не при Хрущеве. Но тебе лишь бы какую херню вякнуть, чтобы пооказаться самым умным, разбирающимся абсолютно во всём. При Хрущёве не строились дома с однушками 37-39 квадратных метров!!!

 

Ты перепутал чисто случайно дома серии, например, П-3 и дома серии, например, П-22. Наверное, потому что ни ты, ни твои родители не могли даже в теории жить в квартирах по советским меркам ЭЛИТНЫХ, а по соовременным меркам комфорт класса. Ты бы ещё сталинку приравнял к типичным хрущёвским малометражкам, некачественно, зато быстро и массово возводимым.

 

В чём разница? Банально даже качество самих плит, их укладки, фундамента и так далее, хотя это неочевидно таким как ты… более очевидна, думаю, разница между кухней, например, 4-6 метров и кухней 9-15 метров, коридорами, где можно поставить шкаф или поставить 2-3 велосипеда и не спотыкаясь ходить, и коридорами, где 2 человека едва даже боком разойдутся...

 

Впрочем, для бичей, нищебродов, быдла и глодранцев можно абы что и абы как, даже если в плиты, утеплитель или отделочные материалы токсичные или радиооактивные материалы или вещества добавляли (есть и такие серии вполне типовые серии домов СССР) — бабы же ещё таких же наплодят… Вы не в состоянии понять, чем, кроме цены отличаются смесители за 2 или за 6 тысяч, межкомнатные двери за 3-5 или за 15-20 тысяч рублей. Ни мозгов, ни желания ими работать и думать, ни желания делать что-то лучше других, нихера короче. Дело не в деньгах в данном случае. Вам даже сколько не дай денег — вы исключительно херню только и сможете сделать, потому что на не херню нужно ещё что-то, чего у вас нет.

avatar
Владимир, 

Но тебе лишь бы какую херню вякнуть, чтобы пооказаться самым умным, 

Неужели? А по всему видно что это ты, чувак, щеки тут надуваешь и себя выше других ставишь

При Хрущёве не строились дома с однушками 37-39 квадратных метров!!! 


Это ведь ты говорил про «элитные хрущевки в 37 метров» 
Я уже извинился что посмел причислить типичную хрущевку к твоим «элитным»
Сейчас ты уже на попятную пошел. Типа 37 не строили при Хрущеве и значит это не хрущевка? Так надо понимать ?

Сказал бы сразу что ты риэлтор, я бы даже разговаривать с тобой не стал, это западло
Вы не в состоянии понять, чем, кроме цены отличаются смесители за 2 или за 6 тысяч

Чувак. Ты с чего вдруг решил что ты самый умный ?
С того что разбираешься в смесителях ?

Извини. Продолжать беседу с таким как ты реально западло
Отвечать не буду

avatar
Владимир, вот читаю ваш бред. И мне за вас стыдно. Зазвездились.
дадашов фархад, читайте других. Чёрный список. Зазвездиться могут неадекватные люди из мухосрансков типа вашего, которые припираются в наш город вечно с непонятными целями. Если Вам написанное мной кажется бредом — сходите к психиатру или езжайте на СВО для того, чтобы найти связь с реальностью, которую Вы потеряли или которой у Вас никогда не было.
avatar
Владимир, ну как тот уж слишком компактно, с детьми, даже одним ребёнком не вариант
avatar
Sergio Fedosoni, что именно?
avatar
Sergio Fedosoni, 62-70 метров., про 40 я вообще молчу
avatar
Ну почему же фантазия. Всё сходится. 2*2. Будет очень актуально в свете…
avatar
Ну закон спроса/предложения никуда не делся, чем больше наши девелоперы пытаются выжать из людей, тем больше людей уезжает в страны, где недвига дешевле и доступнее, тем соответственно меньше клиентов у этих самых девелоперов, тем больше они хотят выжать из оставшихся людей. Это вообще норма для капитализма во все времена (я не о девелоперах, а о подобных складывающихся порочных кругах, условно говоря «автоматы с отрицательной обратной связью»). 

Впрочем, государство не дремлет и периодически разрушает такие складывающиеся порочные круги (в свое время на этом вся антимонопольная система во всех странах и выстроилась), пусть иногда государство и реагирует медленнее, чем следовало бы, а некоторые случаи и вовсе запускает, но в целом обычно государство справляется с регуляторными функциями.
avatar
Evvibris, 
 государство не дремлет и периодически разрушает
Государство не будет рушить свои основы
Государство принимает законы для поражения в правах тех кто  саботирует покупку квадратов по сверхзавышенным ценникам и попытается выехать
(я про электронный реестр и электронные повестки, если кто не понял)
avatar
Viacheslav Ivanenkov, вы реально думаете в Правительстве сидят идиоты, которые не знают историю? СССР был куда как мощнее, и куда как сильнее мог ограничивать и контролировать граждан, но СССР это никак не помогло.
 
Да и причем тут наша страна, такие порочные круги образуются в любых капиталистических странах все время существования капитализма, и ничего государство рано или поздно замечает проблему и устраняет ее. 

Что же касается реестра и электронных повесток, то все это делается для удобства и государства, и населения, просто в одном случае подача, а в другом случае время выбраны чрезвычайно неудобно. Но думаю мало людей согласятся сегодня стоять в очередях, чтобы оплатить квартплату, вместо того, чтобы заплатить онлайн, а ведь это тоже помогает государству знать о вас гораздо больше, просто надо привыкать, что с развитием ИТ индустрии наш мир стал стеклянным (впрочем он стал таким даже до ИТ революции). 
avatar
Evvibris, 
вы реально думаете в Правительстве сидят идиоты, которые не знают историю?
Знают конечно. И принимают меры для самосохранения как любой паразитический организм. Раз появилась такая техническая возможность.

Симбиоза  «нарол-власть» давно уже нет, правительство и «гарант» занимают четко выраженную паразитическую(антинародную) позицию
то же касается реестра и электронных повесток, то все это делается для удобства и государства, и населения,

Для государства удобно.
Для населения — автоматизация накидывания петли на шею.
Вобщем такое удобство для висельника


avatar
Viacheslav Ivanenkov, 
Для населения — автоматизация накидывания петли на шею.Вобщем такое удобство для висельника
— Тем не менее предполагаю, вы предпочтете получать зарплату на карту, а не стоять в кассу, хотя это дает информацию о вас государству. 
— Тем не менее вы наверняка предпочтете оплатить квитанции онлайн, а не стоять в очередях в кассы, хотя это так же дает информацию о все государству. 
— Наверняка и многие виды товаров и услуг, которые сложно купить на месте (например билеты на самолет), вы предпочтете купить удаленно, а не ехать в ближайшие места где эти товары и услуги можно купить. 

Еще раз повторяю, мир просто стал другим, в любой стране правительство при желании может получить информацию о любом человеке (вспомните хоть американскую систему PRISM), важно как государство этой информацией пользуется. 
avatar
Evvibris, 
да зарплата то тут причем ? 
Я про конкретный закон говорю

Этот закон — автоматизированный конвейер для загона нормальных людей либо на зону либо на смерть, ну или всеоб`емлющее поражение в правах (крепостничество — рабство)

Появилась техническая возможность, «паразит» этим воспользовался
 
avatar
Viacheslav Ivanenkov, а про конкретный закон я вам уже ответил, в спокойное время, и без некоторых неудачных формулировок в законе, большинство населения приняли бы его не хуже, чем заралату на карту, вместо стояния в очереди в кассу.
Просто во-первых нашли для этого закона неудачное время, а во-вторых кто-то протащил крайне неудачные формулировки, вполне возможно что кто-то как раз сидящий на зарплате США, чтобы расшатывать ситуацию внутри России, США мастера по подобным фокусам.
avatar
Evvibris, 
Просто во-первых нашли для этого закона неудачное время
Нет
Просто «гаранта» опечалило что при мобилизации народ массово ломанулся на выход

Это во первых уменьшение кормовой базы, а во вторых  кто будет защищать кремлевскую камарилью ?
Вот счас обьяви мобилизацию и еще больше народа свалит.
Вот «паразиты» и срочно подвели законодательную базу для запугивания и забивания народа

В другое время им такое и не пришлось бы делать 
avatar
Viacheslav Ivanenkov, вы любитель «теорий заговора». Кому то бразильские сериалы а кому теории заговора. Наслаждайтесь если вам это приносит какие то эмоции
Бриньёл, причем тут тории заговора?
я про существующую вокруг нас реальность говорю

Это же очевидно всем
avatar
Evvibris, государство, в нынешней России, — инструмент для помощи в зарабатывании денег для определённой ограниченной группы лиц…
Виктор Иванов, можете быть уверены, что в этом убеждены наверное около 80% населения любой капиталистической страны. 
avatar
6 метров это кухня или койко-место а не квартира
совмещение мойки с выдвижным унитазом пусть придумают
avatar
pupsik21, так это и есть койко место, а кухня и санузел общие на этаже на все такие микроквартиры.
avatar
у нас жилья мало- а там много-айда все в Японию!

Из-за сокращения населения в Японии пустуют около 11 млн домов, которые находятся в сельской местности, пишет The New York Times. Чтобы их сохранить власти запустили программу для граждан, готовых переехать из перенаселенных городов и за бесценок приобрести дома, которые нуждаются в уходе и ремонте. В 2018 году количество заброшенных домов составляло около 14% от местного рынка недвижимости или около 8,5 млн подобных зданий.

За прошедшие пять лет их количество увеличилось до 11 млн. Аналитики утверждают, что к 2033 году на рынке будет более 30% заброшенных домов.

avatar
Force6322, там вроде не все так просто.
Это не квартира, а конура, нас просто до уровня скота низводят, что вполне логично для существующей социально-экономической системы.
avatar
Eridanoy, когда я смотрю фильмы про средневековье меня всегда поражал жилищный вопрос

Какой нибудь условно «папа Карло» несмотря на то что есть нечего, живет в каменной просторной «каморке» в которой места — хоть пляши и для ремесла угол находится ( верстак -  заготовки — инструменты)

Представьте современного «папу Карло», как он в «путинском пенале» на 12 этаже строгает-пилит

avatar
Viacheslav Ivanenkov, хотя по фильмам я бы не судил. На селе и сейчас такой проблемы нет, только что там делать, работы нет, инфраструктуры нет, нас же сознательно загоняют в «умные» города под тотальный контроль. И видимо вот такие «квартиры» — наше «светлое» будущее. Впрочем у кого-то оно будет действительно светлым, ведь если в одном месте убавилось (кв. метры жилья например) то у кого-то должно прибавиться. Закон сохранения квадратных метров )
avatar
Следующим шагом будет железная койка в общей комнате барака. Как это выглядело в реальности — можете посмотреть например в старом советском фильме «Девчата». Кстати в нем дипломатично не указано — куда они там ходили какать  и писать. Только одна проблема — в отличие от тех лет менталитет сейчас другой.
avatar
Пилат, «на ведро» девчата ходили, дабы не отморозить себе всё…
Окажетесь в подобных условиях — будете делать так же.
А что?! Весьма футуристично! Я даже придумал одно из названий такой площади «ТрахальнЯ»! Ну и так можно будет использовать как офисы) Типо где нить общий хол с туалетом и руки помыть, там же рестики и 7м пространства типо сесть за стол и работать)
Мультитрендовый, и общественный душ на пляже. А если серьезно застройщики оторвались от реальности и пора их жестко осадить!
Бриньёл, а некому их осаживать.

застройщики же не сами по себе, они все ходят под какими нибудь крупными чиновниками и обеспечивают кешфлоу в карман хозяевам.

По идее «хозяева»(чиновники) должны были бы их осадить давно уже, но это же поток бабла в их собственные карманы.

Мало того что власти не будут осаживать, они еще и бюджетные субсидии организуют дабы застройщики не вздумали метры дешевле продавать

 

avatar
Бриньёл, в плане? А мне нравится такая модель, типо как из бегущего по лезвию… 7 кв м на самом деле это не мало и вполне возможно что такие помещенья могут пользоваться спросом и имеют право на жизнь! Типо например если ты частенько приезжаешь в МСК, купил такую штук ну пусть по 300 тыс кв.м и чисто поспать чтобы, ну или как пространство офиса, ну или девушку привести, да много применений. Почему жилье не может быть доступным, пускай и не удобным? Так то наличие хоть какого то жилья в том или ином городе дает некие возможности в реализации! Так условно какой то челик в мск снимал бы не по 30-40 квартиру или комнату за 20, или квартиру за 70км от мск, а именно там и например за 10 тыс! Я просто прошёл путь съемов и знаком с этой историей и как она тормозит… А так приехал скажем какой то роботяга, на 7кв кстати даже душ и туалет можно разместить, ну и место под кровать и столик! Приехал он в мск, пока один, да хоть даже с девушкой живет там за недорого и копит на квартиру! А эта история тоже постепенно растет в цене! в двушках хрущевках маленькая комната 6 км или кстати кухня 6 кв, это довольно не маленькое пространство!
Мультитрендовый, это всё чудесно только это все разбивается о демографию. Детей в таких условиях никто заводить не будет.
Бриньёл, и что теперь студии не строить и презервативы не выпускать? Это временный варик, для студента того же например) Студентам не нужны дети, ему нужно спать где то и мыться, кушает возможно в столовке даже! И чтобы это было минимально по цене! Нужно на вещи шире смотреть…
Мультитрендовый, вы не поняли. Не надо тем самым подменять якобы доступность жилья этими конурами. Квартиры большой площади должны быть доступны, а эти холупки пущай будут. Кто ж против? Для командировочных и возможно студентов самое то.
Бриньёл, все верно) Дак я ничего и другого не утверждаю, в чем противоречие то?!


avatar
То есть моя обычная 50-метровая двухкомнатная — скоро будет считаться фешенебельными хоромами?
avatar
Turbo Pascal, мне одному в 68 метрах вообще как царю.
avatar
Turbo Pascal, ну да…
Слегка пофантазировать и…
Следующий этап- уплотнение, подселение… Швондеры со товарищи...)))
Turbo Pascal, уже
avatar
Не будет. Противоречит нормам.
avatar

Пока у нас строят курятники, в Саудовской Аравии возводят вот что. Доколе? )


Владимир Никонов, представляю мощный поток фекалий из этого зданьица

Песок впитает?
avatar
Владимир Никонов, до конца веков. Это — трудный русский путь.
А на деле — расплата за гордыню.
avatar
В царской России доходные дома были. В современной России – нет.

Считаю, что это одна из причин торможения трудовой миграции внутри России.
Человек бы уехал в другой город, но там надо искать съёмное жильё, договариваться с хозяином, терпеть его прихоти и быть каждый день под дамокловым мечом, что могут выгнать в любой момент… и много ещё чего.

А вот если бы были доходные дома...
У каждого доходного дома или сети таких домов есть сайт. На нём приводятся все условия проживания, оплаты и т.п.
Договор можно заключить дистанционно и въехать сразу после прибытия в город. Договоры долгосрочные (от года) и прозрачные (можно или нельзя с детьми и животными, кто ремонтирует сантехнику, какая ответственность за порчу имущества и т.п.), со штрафами за досрочное расторжение договора. 
Стоимость аренды ниже, чем если снимать квартиру в обычном порядке. Хозяин доходного дома добирает недостающую сумму дополнительными услугами. 
С точки зрения хозяина доходных домов размер квартир сделать, как в хрущёвках. Маленькая квартира не позволит поставить стиральную машину и много другой бытовой техники. В доходном доме есть отдельное помещение со стиральными и сушильными машинами, гладильными досками, утюгами. Это оплачивается отдельно. 
Услуги электриков, сантехников и т.п. внутри арендуемых квартир также не входят в плату за наём. 
Завтраки, обеды и ужины, которые готовятся централизованно на фабрике-кухне. Каждый, кто арендует квартиру, может заказать себе со скидкой к регулярной цене. 

И так далее... 

Тут огромное поле для того, чтобы придумать полезные услуги для арендаторов, чтобы получить от них максимальное количество денег. 

Доходные дома – это бизнес. 

Только застройщики не хотят им заниматься. Ума не хватает что ли?
avatar
Дмитрий-сан, 
доходные дома невыгодны власти
им важнее навесить ярмо на человека, закабилить его на как можно более длительный срок

avatar

Дмитрий-сан, 

В царской России доходные дома были. В современной России – нет.

в современной росии (оксюморон)) это называется «апарт-отель».

Так есть опыт:



avatar

Павел, 

 у мене был почти аналогичный опыт, тока в той комнате было ровно три предмета: матрас, тумбочка и я))

180х200см, старый фонд у финляндского вокзала. кореш купил за какие-то копейки, типа «запасной аеродром».

причём, шо самое забавное — это не обрубок уплотнёнки, а так и должно быть))

Надо законодательно запретить микроквартиры меньше 18 кв. метров без учета балкона или лоджии.
avatar
Alex, меньше 20м.кв на человека, это издевательство, фактически экономический фашизм.
avatar
Виктор Громов, это какая-то элитная общага по 30 косарей за койко-место в месяц!!!))))
Койко-место в общаге стоит гораздо дешевле.
 В общем то. Квартиры 10кв. Вполне имеют возможность быть. И чего расшумелись. Например человек часто приезжает в москву на работу. Жить там не собирается. Коммуналка копейки. Снимать где то противно. А так свое чистое койко место. 
По ценам. Грубо говоря у нас произошла инфляция 100%. Плюс жилье долго было в стогнации.
Плюс аппетиты чиновников выросли. Уже взяткой в миллион не проканает. Плюс земли все меньше. Плюс застройщика сейчас обязывают строить школы дороги и.т.д.  Все это ведет к удоражанию.
А по поводу экономии в строительстве от нашего правительства. Смешнее шутки я не слышал. В чем можно съэкономить.
В бетоне и арматуре турция два. Или в отделке подъезда. Так стоимость отделки подъезда и на десятую часть процента в общей цене не входит.
А вообще застройщики у нас туповатые и зажравшиеся.
Нет гибких программ продажи жилья. Вот пришел к вам человек купить в ипотеку. Так поставте опцию доплата 100к. Автоматом окна премиум класс. Двери качественные.
Или например без штукатурки и отделки черновой. Опишите сумму. И поставте минус к цене. 10% квартир на рынке в которых сносится говно от застройщика в ноль. И полностью заново переделывается. 
Меня просто шокирует количество уничтожаемого материала лишних трудозатрат.А это все инфляционное давление на рынок строительных материалов.
Делал квартиру под ключ. Пробил геометрию лазером. Строители от застройщика просто накидали лишнего. 
Забавляет качество приемки монолита. 3-4 см наклона стен да легко. Тогда как погрешность не должна превышать 0.5см.т.е. перерасход штукатурки 200%
Или нанесят бетоноконтакт. По сути ненужный материал ухудшающий адгезию. 

теги блога Виктор Иванов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн