Блог им. pptary

Мобилизация экономики:

Мобилизация экономики — что может сделать Россия для наращивания производства военной техники

В своем послании Владимир Путин много говорил про российскую экономику и о том, что проведение СВО и растущие военные расходы не повлияют на благосостояние граждан. И это прекрасно, но производство военной техники так или иначе придется наращивать, благо резервы для этого есть. Но только делать это нужно грамотно.

Времена, когда успехи на поле боя определялись только тем, какая из сторон могли производить больше всего танков, самолетов и боеприпасов, — прошли. Количество все еще имеет значение, и у России есть огромное советское наследие. В реальности, наша проблема совсем иная.

Можно (и нужно!) производить сотни тысяч снарядов, но с качественным целеуказанием их расход сократится в десятки раз. Ну, или будет уничтожено гораздо больше целей. Можно всеми силами производить тысячи ракет ПВО, но они не потребуются, если уничтожить пусковые и склады противника — появляется возможность бросить высвобожденные ресурсы на изготовление чего-то еще.

Современная военная машина — это грамотное и разумное планирование. Западная промышленность превосходит нашу столь сильно, что соревноваться с ней в количестве снарядов через пару лет мы точно не сможем. Да и сейчас все не так гладко, хотя наследие холодной войны упростило жизнь обеим сторонам конфликта. Но оно подходит к концу — и у них, и у нас. И уже сейчас необходимо это самое планирование на месяцы и годы вперед. Уже сейчас стоит понять, чего нам не хватает. И как только поняли — строить. Это и есть та самая мобилизация экономики, о которой мы так часто говорим — не производство танков ради танков, а максимально оперативное закрытие проблемных областей.

Потому что мобилизация экономики начинается с борьбы с бюрократией. Самый главный вопрос — это не «что нам нужно, чтобы воевать», а «что нам нужно, чтобы победить». И страна должна сделать все для того, чтобы армия как можно быстрее получила все то, чего ей не хватает. И, конечно, чтобы она распорядилась этим грамотно.
★2
53 комментария
И что мешало все эти долгие годы поднять нашу промышленность на новые уровни?
Виктор Иванов, Тебя не было у руля власти
avatar
Очередная брехня  И находятся же люди верящие.
avatar
но и каменными топорами мы победим. Бронзовые дорогие и мягкие.
avatar
Уже сейчас стоит понять, чего нам не хватает. И как только поняли — строить.
 Не хватает ума, его нужно взращивать, растить и обучать, а не строить, если запустили ситуацию до такой стадии...


Самый главный вопрос — это не «что нам нужно, чтобы воевать», а «что нам нужно, чтобы победить». И страна должна сделать все для того, чтобы армия как можно быстрее получила все то, чего ей не хватает. И, конечно, чтобы она распорядилась этим грамотно.

Сперва необходимо выучить  русский язык, правила и нормы словообразования. Выяснить что значит по-БЕДИТЬ, по-БЕДА, что это в себя включает и чего так страстно народ желает.
Сделать выводы, что это нам даже даром не надо.

Армия этим сакральным знанием должна распорядится грамотно.
И в её рядах должно появиться, как можно больше солдат способных из топора варить кашу, в противном случае БЕДА, а за ней по-БЕДА и не одна...


avatar
ПересвѢт, 

имя существительное «победа» произошло, упрощённо говоря, от слова «беда», как ни не хотелось бы эти два слова ассоциировать. Корабль капитана Врунгеля, таким образом, напомнил нам об этой удивительной этимологии, когда с его борта внезапно оторвались буквы "П" и "О", и судёнышко стало называться «Беда».

 

Известный древнерусский глагол «БѢДИТИ», некогда означавший скорее не «бедить», а «убеждать или принуждать» обзавёлся приставкой «по-» в значении «после». Таким образом, после убеждения либо принуждения к чему-то следовала победа. Вторая гипотеза (более народная) говорит о том, что жизнь давно представлялась человеку в чёрно-белых полосах. И после беды ждали нечто хорошее (этот период назывался «победой»).

 

Однокоренные слова: победить, побеждать, победитель.

Серый Кардинал, 
Слово Победа и Беда
это как 
Зелёный и Лён. 
Кусок и Сок.
Не имеют (вероятнее всего) друг к другу никакого отношения. 
Не ведитесь на провокации псевдо-грамотеев.
Серый Кардинал, Нужно рассматривать в комплексе, исходя из общей  теории языка, логики его построения и привлекать историческое наследие свое и соседних родственных языков.

Приставка
 — это часть слова, которая стоит перед корнем и обычно служит для образования новых слов.
Нас интересуют приставки ПО и ПА в существительных, потому что пишем мы по-беда, а произносим звуки па-беда

Приставка
 па- (по Ожегову) образует  существительные со значением сходства: паклен (дерево), пагруздь (гриб). Выделяют еще одно значение приставки па — – избыточность, чрезмерность, дополнительность. Например: патрубок – добавочная труба, пагубный – избыточно губительный. Кстати, в белорусских деревнях можно услышать слова: паобед и паужня (дополнительный приём пищи)

Можно еще рассмотреть по как предлог, что он даёт какой смысл, оттенок несёт.

К примеру, когда вы пишите заявление прошу отпустить  меня в отпуск по 5 число такого месяца. Когда Вы должны выйти на рабочее место? 
А если напишите прошу меня отпустить в отпуск до 5 числа, когда вы должны появиться в строю?

Если вы используете предлог по, то в данном примере вы должны выйти на рабочее место с 6 числа. Если используете предлог до, то Ваш работодатель будет ожидать Вас на месте 5 числа. Основная масса населения теряется в конкретике этих смыслов и для подстраховки добавляет в тесты слова  включительно, потому что плохо знает родной язык. Прошу отпустить меня по 5 число включительно/ до 5 числа включительно 

Даже исходя из применения предлога по мы видим, что его применение указывает на включение того обстоятельства, предмета, направления,  которое идет после этого предлога.

Подытожу такое понятие как по-Беда означает и указывает из-за наличия по на чрезмерность, избыточность Беды и включает в себя прежде всего беду, а не какие-то положительные смыслы, которые в силу искажения  и целенаправленной государственной политики по замещению исконного смысла началось примерно с 1975-х годов.

В Этимологическом словаре русского языка Фасмера изданном при Сталине указывается на производную от БЕДЫ- поБеду. В академических словарях русского языка с 1980 года  делается  везде  упор при объяснении этого слова(понятия) поБЕДА на вторую мировую, как нечто исключительно положительное по окраске понятие, негативный вектор беды, потерь уходит там на второй и даже третий план. 

Для справки: День по-Беды праздновался, как нерабочий день 1945,46 и по-моему еще в 47. Затем только  в 1965 году 9 мая  вновь стал не рабочим праздничным днём. Сами парады, как праздник после 1945 года стали проводить только с 1965 года.
Почему был такой большой перерыв  в церемониале торжественности  и официально рабочим был этот день? 17-20 лет после войны

Потому что население страны, ветераны  еще тогда не утратили понимание и осознание, что это прежде всего про БЕДУ, которую пришлось хлебнуть по полной.




avatar
Серый Кардинал,
обзавёлся приставкой «по-» в значении «после».
 не в значении после, а в значении включения в себя того, что идет за по, то есть БЕДЫ и не просто беды, а чрезмерной, о чем я пояснял в другом ответе, даже опираясь и на белорусский язык.


avatar
Серый Кардинал, 
Известный древнерусский глагол «БѢДИТИ», некогда означавший скорее не «бедить», а «убеждать или принуждать» обзавёлся приставкой «по

Вроде бы все красиво и логично. Но чтобы глаголить  или переходить к глаголам , необходимо чтоб то или иное явление существовали, то есть было  существительное (здесь вопрос курицы и яйца на мой взгляд более определен) К примеру есть красота- существительное, далее появляется красивый-прилагательное, а затем глагол- красоваться.

Всегда ли действие -глагол может породить сущность/суть/существительное. Если брать красоваться, то стану я от этого действия красивым и появится ли у меня красота -существительное? Или все же красота первична, а затем появляются производные действия(глагол) и характеристики(прилагат)?

«БѢДИТИ — убеждать — что делать глагол

убедительный — прилагательное

? — существительное

какие Ваши варианты: бед, беда, бежда

При таком подходе можно бедокурить или набедокурить или по-бедокурить

бедокурить — проказить, дурачиться, проказничать, шалить
Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.
avatar
ПересвѢт, Бредятина
Победа
Обеда
Беда
Еда 
Почему — Беда — основа?, а не Обед или Еда?
Разложение слов на составляющие — бредятина. Иногда совпадает, иногда нет. Это как гадать на гуще. 
Язык не подчиняется правилам. У него вообще нет правил. Это умники, для собственного веса — натягивают придуманные правила на язык. 
Простой пример
Почему? 
Иду
Пойду
и 
Шел ?                 Как это образовалось?
Плыву, плыл, поплыву
Бежал, бегу, побегу
Бил, бью, ударю (буду бить)
Вот как обычно. 
А Шел откуда?
Вообщем, с теми кто верит в словообразование (еще и старорусское приплетает) — эти люди и логика — как свет и тьма. 

Виталий Зотов, Стыдно должно быть Вам рядовой Зотов с древнерусской дворянской фамилией не знать тонкости  родного языка.
Почему — Беда — основа?, а не Обед или Еда?

На ваш вопрос в белорусском языке есть пояснение 

Нужно рассматривать в комплексе, исходя из общей  теории языка, логики его построения и привлекать историческое наследие свое и соседних родственных языков.

Приставка
 — это часть слова, которая стоит перед корнем и обычно служит для образования новых слов.
Нас интересуют приставки ПО и ПА в существительныхпотому что пишем мы по-беда, а произносим звуки па-беда

Приставка
 па- (по Ожегову) образует  существительные со значением сходства: паклен (дерево), пагруздь (гриб). Выделяют еще одно значение приставки па — – избыточность, чрезмерность, дополнительность. Например: патрубок – добавочная труба, пагубный – избыточно губительный. Кстати, в белорусских деревнях можно услышать слова: паобед и паужня (дополнительный приём пищи)

Можно еще рассмотреть по как предлог, что он даёт какой смысл, оттенок несёт.

К примеру, когда вы пишите заявление прошу отпустить  меня в отпуск по 5 число такого месяца. Когда Вы должны выйти на рабочее место? 
А если напишите прошу меня отпустить в отпуск до 5 числа, когда вы должны появиться в строю?

Если вы используете предлог по, то в данном примере вы должны выйти на рабочее место с 6 числа. Если используете предлог до, то Ваш работодатель будет ожидать Вас на месте 5 числа. Основная масса населения теряется в конкретике этих смыслов и для подстраховки добавляет в тесты слова  включительно, потому что плохо знает родной язык. Прошу отпустить меня по 5 число включительно/ до 5 числа включительно 

Даже исходя из применения предлога по мы видим, что его применение указывает на включение того обстоятельства, предмета, направления,  которое идет после этого предлога.

Подытожу такое понятие как по-Беда означает и указывает из-за наличия по на чрезмерность, избыточность Беды и включает в себя прежде всего беду, а не какие-то положительные смыслы, которые в силу искажения  и целенаправленной государственной политики по замещению исконного смысла началось примерно с 1975-х годов.

В Этимологическом словаре русского языка Фасмера изданном при Сталине указывается на производную от БЕДЫ- поБеду. В академических словарях русского языка с 1980 года  делается  везде  упор при объяснении этого слова(понятия) поБЕДА на вторую мировую, как нечто исключительно положительное по окраске понятие, негативный вектор беды, потерь уходит там на второй и даже третий план, а в некоторых кратких словарях вообще вскользь упоминается

Для справки: День по-Беды праздновался, как нерабочий день 1945,46 и по-моему еще в 47. Затем только  в 1965 году 9 мая  вновь стал не рабочим праздничным днём. Сами парады, как праздник после 1945 года стали проводить только с 1965 года.
Почему был такой большой перерыв  в церемониале торжественности  и официально рабочим был этот день? Только через 17-20 лет после войны изменился порядок

Потому что население страны, ветераны  еще тогда не утратили понимание и осознание, что это прежде всего про БЕДУ, которую пришлось хлебнуть по полной, чрезмерно.


Вообщем, с теми кто верит в словообразование (еще и старорусское приплетает) — эти люди и логика — как свет и тьма. 

Правильно у нас в стране столько кафедр русского языка и институтов русского языка нужно их всех закрыть за ненадобностью и выгнать всех этих дармоедов 

Защитим русский язык на Украине!
А у себя в РФ можно об него и его правила, и ноги вытирать.
С Украины им всё равно этого не видать, когда Град будет плотно поливать
avatar
Виталий Зотов, 
Победа Обеда Беда Еда 

В русском языке есть приставки по-па. Про приставку О в слове обеда язык не слышал, как и приставку Б к корню еда(беда)  приставок  Б вообще не существует, если не ошибаюсь

Упрощать, подменять и настолько примитизировать русский язык даже Зотовым нельзя .
(Фамилия Зотов восходит к каноническому мужскому имени Зотик, которое в переводе с греческого означает «животворный, дающий жизнь». Слог -ик был принят за уменьшительный суффикс, поэтому образовалось новое, якобы более правильное имя Зот, ставшее к тому же и более распространенным. Зот, со временем получил фамилию Зотов.)
Разложение слов на составляющие — бредятина

Зачем тогда в школе учат распредмечивать слова на составные части приставки, корни, суффиксы, окончания, подсчитывать количество букв и звуков в слове?
Учителям наверное нечем заняться .
Язык не подчиняется правилам. У него вообще нет правил

Да, да в  миграционной службе, как и в РАЙСУДЕ, а более того в ВЕРХОВНОМ СУДИЛИЩЕ РФ так как Вы сказали и считают

И для  этих ЧЕЛУБЕЕВ норма вещей, когда правила(Коны) русского языка пишет и переписывает министр МВД РФ. Кухарки управляют государством, а президент проваливает спецоперации. Министр обороны — строитель, за космос отвечал журналист, а филолог переводчик возглавляет крупнейшую нефтяную компанию. Осталось министру МВД  включить в штат всех учителей русского языка и выдать им форменное обмундирование, а затем рассылать новые языковые директивы .

Огнём, мечём они несли русский язык
Любовью каждый, чтоб к нему проник
И смыслы скрытые постиг
По-беда  — это про обед
Еды, где главный корня след

Война войной, а обед по расписанию
Накормим той лапшой всю армию
Когда в котелке я ложкой дно скребу
Я там заканчивал войну
Обедня было на Кону
Иную пищу, где  вкушали 
Христа кровь, тело принимали
Корнями литургия та 
К Тайней вечере след вела
Ведь в языке и мове, все 33 буквы нам знакомы 
За каждой литерой есть жизнь Христа 
И это год его отца
Отец и сын они одно Ин.10,30
Бог -Слово есть, если чего Ин.1:1 
И сын несет в себе  всегда всё продолжение Отца
Из Слов наш состоит язык и в каждой букве важный смысл
Как ты распорядишься ей?
Ты человек? А может зверь?


В завершение могу только  Вас процитировать, лучше не скажешь
Это умники, для собственного веса — натягивают придуманные правила на язык.


 эти люди и логика — как свет и тьма. 


А откуда взялась Тюмень? Может от тайменя? 


Дилемма очень не простая
Взять По-БЕДИТЬ, но проиграть
Взять проиграть, но по-бедить
Непросто это разрешить
Язык ведь мову отрицает, поэтому много не знает
Что ПЕРЕ-МОГА -превозмочь, беду ту в ступе всю столочь
И если БЕДА — есть еда, вкусить давно её пора 
Всё то, что тело, кровь Христа и воскресить его тогда
  
avatar
ПересвѢт, у вас как будто недержание знаний. 
Простыни пишете по простому поводу. 
В русском языке — в Победа — корень Побед- и окончание -а. 
Все что вы пишете — высасано из пальца. 
фимилия Зотов — от слова Зонт, просто Н потерялось по дороге. 
Как вам такое объяснение?

Вступать с вами с спор — не охота, ибо знаю — любители разбирать слова по молекулам — маньяки — и с ними бесполезно вести любой диалог, кроме как поддакивать. 
Они как националисты — видят только свою сторону правды. 
Вы никогда не признаете Что корень Побед-. 
т к это рушит всю вашу систему построений. 
Но никогда не сможете доказать, что корень Беда ибо это доказать не возможно. Это всего лишь предположение, какого-нибудь «Ожегова». 
Язык это «живой» организм. Он меняется как ему хочется и не нуждается ни в ваших формулах, ни правилах Ожегова.
Не пишите простыни. Они не читаются. 
Не объясняйте примитивных вещей. Люди не глупее вас. 
И уж точно — стихи — оставьте для себя. То, что вам кажется гениальным — других от этого тошнит.
Виталий Зотов,
Откуда вам знать, что мне кажется гениальным.

Вот где вся гениальность скрылась :
БредятинаПобедаОбедаБедаЕда Почему — Беда — основа?, а не Обед или Еда?

Не связывайте и не мешайте  еду-обед с БЕДОЙ-ПОБЕДНОЙ, чтоб Вас не тошнило от панихидной ПОБЕДНОЙ обедни.

Панихида — это краткое богослужение, во время которого мы поминаем усопших и просим у Бога прощения их грехов и упокоения в Царстве Небесном.
Язык это «живой» организм. Он меняется как ему хочется и не нуждается ни в ваших формулах, ни правилах Ожегова.

В языке — слова житут своей жизнью. Как большинство хочет, такое  слово и будет.

Сложен русский их язык
(кого же их? Пушкин в вещем Олеге, о том говорит)
Три принципа в себе хранит

Всё потому что полиглот
Даш палец руки отберёт 

Есть исторический подход
Традицию в себе несёт
Как слово в древности сложилось
Там костной тканью и покрылось
Сломаешь зубы ты на ней
Но слово изменять не смей 

Есть фонетический закон
и принцип проще, как и тон
Что слышу так я  и пишу
А не лукавлю, не мудрю
Он в белорусском языке один всё держит на себе

А есть морфологические схемы 
где правила  знать нужно непременно
Ошибки  чтобы избежать
Их нужна брать запоминать

Но вот все три взял перечислил
Достаточно того для мысли
Перенести, чтоб на бумагу
Быть понятым в универмаге
В гос. учреждении, в  суде
И много, много еще где....

Четвертый принцип — не сказал
В нём мало кто что понимал
Себя как правило  терял
И разницу не ощущал......

Сложен-ложен, но правдив
С небесной волей был един
ХХХ-ХХХ-ХХХ

Где есть По-Беда, где Беда
Виктория расскажет нам одна
Входу была та у Петра
Её он страстно так желал
В Европу к ней окно искал
Под Нарвой по-Беду, а не Викторию он получал
И лично сам взял записал:
«Итак, над нашим войском шведы викторию получили, что есть бесспорно...»

А что желают получить в латынь кто стал себя рядить?
V Z повсюду нацепили, про буквицу и алфавит забыли?
По-Беду ищут, что БЕДУ иль всё таки Викторию?
Так русский язык боевики те защищают?
Или латынь обратно возвращают?
Что Третий РИМ или Орда?
Не усидеть на двух стульях никогда
И не поможет вторая сиамская орлиная в том голова 

Рекомендовано к просмотру
https://www.youtube.com/watch?v=CGeOXhfn8Lo


Рекомендовано к просмотру
https://www.youtube.com/watch?v=GNDF69lDKBg



avatar
ПересвѢт, 
пустомеля.
любители разбирать слова по молекулам — маньяки — и с ними бесполезно вести любой диалог, кроме как поддакивать. 
Виталий Зотов, Так Виктория или По-Беда? 
Или кто девушку обедает тот её и викторит?
avatar
ПересвѢт, 
А  ПересвѢт ? 
но ваше точно привильное, не преживайте.
Виталий Зотов, Вы долго отвечали я успел попереживать и переживать и всё старательно разживать
avatar
ПересвѢт, вам для сведения
попереживать
пережевать
разжевать
Корни разные. 
К тому же разживать — это что за слово такое?
А попереживать и переживать (как вы написали)— практически синонимы, разве, что первое имеет более легкий оттенок действия, а второе более глубокий. Смысл писать их друг за другом?
По ходу — вы запутались в своих же сетях.
Виталий Зотов, как задумано, так и написано
avatar
ПересвѢт, ясно
Ерунду написали, но будем делать умный вид, типа так и хотели.. 
Виталий Зотов, по  вашей логике каждая приставка меняет кардинально суть понятия в однокоренных словах, черное превращается в кислое, беда  превращается в триумф, фанфары -ПОБЕДУ. Я в том коротком ответе показал вам, что это не так на примере глагола. Почитайте раздел русского языка про приставки.
avatar
ПересвѢт, да что мне перечитывать?
Вы заигрались с приставками и не заметили, что исказили смысл слов и теперь (предсказуемо) обвиняете меня. 
попереживать и переживать и всё старательно разживать
вы хоть вдумайтесь — Что вы написали?
Последнее слово вообще несуразица. 
Признайте, что ошиблись. Все равно не отвертется. 
Ну или стройте Гасконца и дальше. (ведь — Каждый гасконец с детства академик.)
ПересвѢт, хотя сделаю исключение- пусть хоть не вы, так другие почитают

Ошибка — в нарушении логики — Вы ставите слово впереди смысла. 
По-Беда это черезмерная беда.
По вашему — ктото специально, соблюдая правила, конструирует слова из предлогов, суфиксов и тд. 
На самом деле — важна не конструкция, а значение., т.е. то, что ассоциируется с этим словом. 
Превозмочь, одолеть врага.
Все эти суфиксы и приставки — устанасливаются произвольно, просто примерно, по привычке. Исключений огромное количество. Поэтому Язык меняется постоянно. 
Приставка ПО- черезмерность? да фиг там -   вот она — подорожник, повар, повесть, подать, поезд, поиск, помесь, помощь, поросль, поступь, почерк,
И где тут ваша черезмерность? 
У вас одно Словоблудие. 
В языке — слова житут своей жизнью. Главное тут — простота и удобство. Как большинство хочет, так  слово и будет. Уотсон-Ватсон. Гврита-Грита, Александр-Саня, Анжелика-Лика-Анжелла-Энжи, Анна-Аня-Нюра. 
Как удобно, как слышится, как привычно в местности — так слова и запоминаются — такими и остаются. 
И Наполеон — конечно не от На-поле-он.
Нет никакого Конструктора-Контролера. Кроме самозванцев -  вам подобных. А до условного  «Ожегова» это вообще никого не интересовало. НО существовало и отлично работало тысячи лет и дальше будет, уже без вас. 
Вот и выходит — все ваши поучения — это брюзжание, от того, что новшества языка просто не укладываются в ваше мировоззрение, рушат ваши устои и вызывает у вас отторжение. 
Дело не в языке, а в вашем видении Каким он должен быть !
Когнитивный диссонанс. 
Победа и Беда просто совпадение. Почему этот вариант вы отбрасываете? Ответ — тогда не о чем будет умничать. 
И последнее. 
Привила любого языка это Рекомендации, а не Обязаловка.
ибо никто не может ни доказать, ни гарантировать, что именно его видение — правильное. 
А  ПересвѢт ? 
но ваше точно привильное, не преживайте.

В ближайшие годы чую будет жарко, Китай начинаются раскачивать по чуть чуть :)

youtu.be/NTYDO4LxR-M

СССР2.0-09.24, как бы гоконг не рванул. Сижу по уши в гонконгских долларах
avatar
Тем временем идет активное освоение бабла нужными людьми 

zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/documents.html?regNumber=0139200000123000199#

В Кузбассе на днях завершились торги по лоту на сумму почти 140 млн руб.  на поставку оборудования “для образовательных организаций в рамках реализации федеральных проектов «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа» национального проекта «Образование»”. Тендер провело Минобразования Кузбасса. Из трех заявок две были признаны несоответствующими требованиям, оставшаяся заявка выиграла — кемеровская компания ООО “Конкорд” взялась поставить необходимое количество необходимых ноутбуков и интерактивных панелей в региональные образовательные учреждения за 138 млн руб. — совсем небольшое снижение цены. Ситуация, когда к тендеру допускается единственный участник, вполне обычная для России, но конкретно в этом тендере привлекают внимание требования к объектам закупки, а именно ноутбукам. Так, в ноутбуке “Тип 1” должно быть не менее 10 (десяти) встроенных USB-портов, в ноутбуке “Тип 2” — не менее 6. Страна происхождения обоих устройств — Российская Федерация.

₽100, В Крыму такая же канитель была с закупками.

Одни патреидиоты  по разнарядке жизни отдают, а другие бабло осваивают. Все честно, кесарю -кесарево, солдату окоп…

Потом окажется что вопрос с 10 юсби  портами решался  приложением разветлителя на 6 доппортов к 4 встроенным .

Время идёт схемы развода не меняются
avatar
Вы поймите, стране у которой есть тысячи танков в запасниках, нет никакого смысла побеждать… Врага у этой армии собственно нет...! -вы поймите это! -Нет понятия врага-украинская армия- поскольку она заведомо слабее… -Враг должен быть тебе либо равноценен по силам, либо (что желательно для твоего развития) -превосходить тебя ими… А пиздеть заведомого более слабого -это не война- а бойня!
avatar
Наиль Хузин, так ведь война идет со всей НАТОй.
А это самый серьезный противник.
Не важно (пока), что одни только украинцы подписались живой силой участвовать.
Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и деньги. А денег у запада много.
avatar
Mityan, главное ты бот не указал, кроме денег нужно еще национально ориентированное командование, а не дед хабадник.
Сергей Иванов, а кто является хабадником — т.е. хасидом, не совсем ясно
avatar
Mityan, а ты у героя рф бени лазара спроси
Сергей Иванов, А Беня Лазар чем командует?
И является ли он хасидом (или просто знаком с хасидами?)
И зачем мне эта информация?

Ты вылез, что-то пукнул, а продолжить не шмагла…
avatar
Mityan, я тебе тупню обьясняю что сражения наперекор командыванию не выигрывают.
Сергей Иванов, 
национально ориентированное командование

Командование должно быть профессиональным и умным, а не жополизным и бестолковым
₽100, в первую очередь оно должно быть с русским народом. а не то что мы видим сейчас.
Сергей Иванов, а с каким оно народом сейчас?
₽100, с израильским
Сергей Иванов, ну, бей жидов — спасай Россию мы уже слышали. Фундаментально погромы ничего не меняют.  
₽100, не тех бьете. до реальных ваши палки и пули никогда не долетали.
Наиль Хузин, если так все хорошо, зачем же тогда мобилизация?
Военные должны были сами справиться
 Чем мы собственно и занимаемся… Да ещё с дуру докладываем каждый Божий день сколько танков, самолётов уничтожили мы украинских, с начала спецоперации… Как будто операция эта идёт не с братским украинским народом, а с какими то фашистами… Хотя так то на 95% с нашими войсками воюет обычная народная армия Украины…
avatar
Мобилизация экономики = мобилизация мозгов 🧠🧠🧠 В первую очередь еще вчера
avatar
Вот раньше что философы, что представители боевых искусств говорили: если ты хочешь совершенствоваться- найди себе оппонента либо равного, а лучше сильнее тебя… При оппоненте равном борьба интереснее: перевеса нет- то он тебя шлёпнет, то ты его..-Никому не обидно… Но и прогресса нет… А если переступить через порог обиды и злости, и понять что твой противник сильнее тебя, от него многому можно научится. Но правда через синяки (моральные или физические, — смотря чем занимаешься))
avatar
С 2011-2020 россия потратила 23трл руб >500млд$ на перевооружение армии, все военные заводы были загружены полностью, неужели даже этих денег не хватило и нужна мобилизация экономики?
avatar
Igor, ну, часть, видимо, прикарманили, часть через алиэкспресс закупили и выдали за новейшие разработки. Наклепали подлодок, усилили ядерное оружие — ни то ни другое, видимо, применять не будут. Как то так)
avatar
Igor, и где же все деньги? У кого надо? Т-90 из 90-х? или армейский авто тигр разработки 90-х? Или вертолёты разработки из 90-х? Или птрк корнет 1998 года?..
И всю жполизы положили за полгода работы паркетного шаркуна из 90-х, который даже не служил. Парни своими жизнями оплачивают пу.роспил и пу.кумовство.
avatar
Igor, на этих заводах зп были по 12-20 тыщ рублей, кто вам за такие деньги что-то хорошее сделает?
avatar
Реально а наших заводах ВПК остались в основном старые кадры… И даже переведя промышленность на «военные рельсы»-кто работать то будет? Чтобы токаря хорошего выучить нужно 3-4 года… А ведь теперь ему нужно будет ручонками точить! Станки с ЧПУ на 90% были европейские или американские...-Ну какое то время они послужат… Хотя… можно конечно сказать что в период ВОВ у нас на Урале 12-ти летние дети точили боеприпасы… Но… какая квалификация, такие были и снаряды!. 
avatar
 Отклонение на миллиметр центровки снаряда сбивает его с курса на пол метра на каждые 100 метров пролёта… Вот и считайте… Для фугасно -осколочных может это и не критично.А для бронебойных-где нужно именно в танк попасть- крайне критично.
avatar
Наиль Хузин, вы где такие точности видели? Типовая точность современного ОЦ лучше 0.01мм… такого оборудования жопой жуй…
А уж если говорить о токарке....
Яб на вашем месте больше беспокоился о неоднородности металла…
avatar

теги блога Серый Кардинал

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн