Блог им. MazepaIntraDay

Купи бонды Великобритании - получи гражданство в подарок

Весной 2011 года Великобритания внесла изменения в действующие иммиграционные правила с целью привлечения крупных инвесторов и предпринимателей. Эти изменения также повлекли закрытие визовых программ для высококвалифицированных специалистов и ряда других иммиграционных категорий, сузив тем самым категории виз, которые позволяют в дальнейшем претендовать на выдачу вида на жительство в Великобритании, а впоследствии – и на предоставление гражданства.
Согласно действующим иммиграционным правилам претендентам на иммиграционную визу по категории Tier 1 «Инвестор» нет необходимости в коммерческом опыте или наличии планов трудоустройства. При получении визы Инвестора нет медицинской оценки, а также не требуется прохождение интервью.
Сроки процесса иммиграции по визе Инвестора крайне сжатые: от подачи заявления до получения визы обычно проходит не более 8 недель.
Тем самым наилучшим вариантом для клиента на текущий момент является подача документов на вид на жительство в Великобритании по категории Tier 1 Виза Инвестора.
Визовая категория Инвестора предназначена для привлечения состоятельных лиц с целью размещения значительных финансовых инвестиций в Великобритании. Изменения, внесенные 6 апреля 2011 года, предоставляют Инвесторам ускоренную процедуру для оформления вида на жительство в Великобритании в зависимости от размера инвестиций.
Для получения разрешения на въезд в Великобританию в качестве Инвестора по категории Tier 1 клиент должен инвестировать в Великобритании минимум 1 миллион фунтов стерлингов.
 
Акт об Иммиграции 1971 года является основой иммиграционного законодательства, его параграфы 1(4) и 3(2) вводят в действие Иммиграционные Правила. Закон, регулирующий порядок подачи заявлений для получения виз по категории Tier 1 (Инвестор) был внесен в Часть 6А, Параграф 245Е и Приложение 1 к Иммиграционным Правилам, принятым Управлением по делам Иммиграции и Национальности. Нормативные Инструкции Управления по делам Иммиграции и правила Службы пограничного контроля Великобритании должны также учитываться при оформлении виз по категории Tier 1 (Инвестор). Акт о Британском Гражданстве 1981 года регламентирует подачу заявлений о предоставлении гражданства Великобритании.
 
В отличие от других визовых подкатегорий, нашим клиентам по категории «Инвестор» не нужно предоставлять информацию о планах трудоустройства или ведения собственного бизнеса. Им также не нужно сдавать тест на знание английского языка.
Согласно нормативно установленным требованиям потенциальный Инвестор должен продемонстрировать следующее:
1. Инвестор располагает собственными личными денежными средствами общей суммой не менее 1 миллиона фунтов стерлингов;
либо
2. Инвестор владеет личными активами, которые за вычетом обязательств имеют стоимость, превышающую 2 миллиона фунтов стерлингов, а также имеет в своем распоряжении денежные средства на сумму не менее 1 миллиона фунтов стерлингов, причем денежные средства могут включать в себя заемный капитал при условии, что заем был предоставлен финансовой организацией, деятельность которой регулируется  Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании.
Клиент должен предъявить доказательства владения им денежными средствами путем предъявления соответствующего письма от своего банка (или иным способом), а также должен подтвердить, что деньги могут быть свободно переведены в Великобританию.
Клиент должен инвестировать на 5 лет не менее 750000 фунтов стерлингов путем приобретения государственных облигаций (бондов) Великобритании, акций (долей в уставном капитале) или заемного капитала в действующей и ведущей хозяйственную деятельность компании, зарегистрированной в Великобритании, кроме девелоперских компаний и компаний, основным видом деятельности которых является инвестирование в недвижимость. Инвестирование в оффшорные компании также не разрешается.
Помимо 750000 фунтов стерлингов, которые должны быть инвестированы, остальная часть средств (не менее 250000 фунтов стерлингов)  может быть размещена в виде депозита на банковском счете в Великобритании, либо быть инвестирована в виде чистых активов в недвижимость в Великобритании.
Дополнительные квалификационные требования отсутствуют, так что от клиента не требуется демонстрация деловых навыков, или прохождение интервью или медицинских обследований. Клиент в дальнейшем может трудоустраиваться по этой визе.
Великобритания ожидает от Инвестора, что он намеревается сделать эту страну своим основным домом, и что он будет проводить в Великобритании больше времени, нежели где-либо еще. Правила иммиграции в настоящее время изменены таким образом, что от Инвестора требуется проводить в Великобритании половину дней в году, в отличие от предыдущих требований, по которым от Инвестора требовалось проводить 75% времени в Великобритании.
В случае, если Инвестор ежегодно отсутствует в Великобритании не более 180 дней, то по истечении 5 лет он вправе претендовать на получение вида на жительство.
Если же в планы Инвестора входит получение гражданства, то в таком случае уполномоченными органами Великобритании устанавливается срок продолжительностью 6 лет. В течение последних 5 из этих 6 лет претендент на гражданство Англии не должен отсутствовать в стране в общей сложности более 450 дней, причём каждый отъезд не должен длиться более 90 дней в год. То есть Инвестор обязан ежегодно в течение последних 5 из 6 лет проводить не более 90 дней в год за пределами Великобритании, остальное время он должен пребывать в стране.

www.invest2uk.ru/gb/investments/investor-requirements — отсюда 
★8
копим лям фунтов! ))
avatar

madmax

madmax, два, родственник…
avatar

Edward

сейчас группа русскоязычных «инвесторов» обританится быстренько… хватит ужо беженцами бедствовать…
avatar

Rober46

этому правилу лет двадцать.
avatar

Гагарин

Гагарин, как и в Канаде
avatar

Мурен(а)

Продай 2-ку в центре Москвы — получи гражданство Великобритании ))
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, если она(двушка в центре) есть…
avatar

madmax

Андрюха, ты уже бритиш?
avatar

DarkHole

Какой лям??? 2 штуки баксов и любая британка сделает фиктивный брак. Дальше дело техники. Там уже половина Лондона таких.
avatar

KukloVar

KukloVar, откуда инфа? Минимум 5к долл брак с прибалтикой стоит(
avatar

Lazars

250к евро стоит по такой же схеме гражданство Венгрии, а это Шенген)
avatar

Lazars

какая нах Венгрия??? тут Лондон, который не выдает никому, какие бы бумаги на тебя не нашлись. успех березовского и ко — активная реклама данной услуги :)
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW