Блог им. AleksandrInsider

Рецессии быть или не быть?

Джо Байден недавно публично заявил, что у нас (США) НЕ будет рецессии.

Точнее, Президент сказал: «Я не думаю, что будет рецессия. Если да, то это будет очень небольшая рецессия. То есть немного сдвинемся вниз».

Также, председатель ФРС Джером Пауэлл ранее сказал, что инфляция будет «временной».

А до этого Бен Бернанке сказал, что ипотечный кризис, «вероятно, удастся сдержать».

Дело в том, что экономические прогнозы государственных чиновников и финансовых аналитиков далеко не всегда сбываются.

Что нам показывает инсайдерская активность за последние 12 месяцев?

Май 2022 г. имел наибольшее количество инсайдерских покупок с рыночной стоимостью 664 308 440 долларов США. В декабре 2021 года был зафиксирован наибольший объем инсайдерских продаж с рыночной стоимостью 4 777 997 523 долларов США. В декабре 2021 года была зарегистрирована самая большая общая инсайдерская активность с рыночной стоимостью 5 407 386 337 долларов США.

За последние 12 месяцев инсайдеры гораздо чаще продавали акции, чем покупали. И это может о многом говорить. Тем не менее, есть сектора, которые выиграли даже в текущей ситуации. Например, сектор нефти и газа значительно выиграл от текущей геополитической ситуации. На сегодняшний день формируются новые тренды и мы пишем о них регулярно на нашем сайте.

Глобальный поставщик инсайдерских данных INSIDE ATTACK.

5 комментариев
Также, председатель ФРС Джером Пауэлл ранее сказал, что инфляция будет «временной».

В Веймарской Германии инфляция тоже была временной.
avatar
Конечно быть, но что в этом плохого или страшного? Это нормальные экономические циклы, хуже, если рецессии не будет. Ещё Маркс писал, что капиталистическая экономика характеризуется экономическими кризисами раз в 10 лет.

В инфляции тоже ничего страшного нет, тем более, что инфляция вызвана не избытком денег в экономике (да-да, я тоже слышал баян про печатный станок, необеспеченную эмиссию и далее по списку), а нарушением в цепочках поставок. В ЕС инфляция вызвана дорогой энергией. Но это решаемые вопросы. Ещё два года назад на рынке был лютый дефицит чипов, производители нарастили мощности и сейчас полупроводники девать некуда. Так же будет с электроэнергетикой: через 5 лет мощности введённых ВИЭ при тех инвестициях, которые сейчас идут в отрасль, перекроют потребность в природном газе из РФ.
avatar
Да Байден(точнее его кукловоды), обещал рубль по 200 и они тупо и настойчиво идут к этому… Задачу эту они не оставили… А у нас многие хотят подыграть им обесценивать рубль, это считается благом.
avatar
рецессия УЖЕ есть
avatar
никогда ещё в Америке ни ФРС, ни президенты не говорили что будет рецессия, всегда  утверждали обратное, что рецессии не будет…
avatar

теги блога Aleksandr Insider

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн