Блог им. Radik

Греция восстала, обсуждается отставка Папандреу-премьера страны.


Продолжается забастовка перед греческим парламентом, силовики еле удерживают разъяренный народ от вторжения в здание парламента страны. Демонстранты протестуют против очередных бюджетных сокращений расходов, которые правительство вынуждено принять для получения пакета помощи от ЕС\ЕЦБ\МВФ.


Премьер страны Георг Папандреу должен был запустить 5 летнюю программу очередных сокращений бюджетных расходов, которая предусматривала рост налогов, сокращение расходов, а также приватизацию и распродажи государственной собственности. Лишь в этом случае ЕС и МВФ готовы были оказать очередную фин помощь стране, которая на гране дефолта.


Утром ни о чем не договорились, долговой рынок показал новые анти рекорды (на графике кривая доходности долговых бумаг Греции). Следующее заседание на ближайшие воскресенье-понедельник. Германия тем временем выдвигает собственные условия, хочет участвовать в реструктуризации частного сектора, что в свою очередь еще больше усложняет ситуацию.
Последние слухи, которые подтолкнули индексы на Уолл-стрит еще глубже, касались обсуждений об отставке Папандреу. Обсуждение идет на уровне правительства страны, в переговорах участвует главная оппозиционная партия страны.
 
 
23 комментария
а мы всё сидим на жопе ровно… и вы серьёзно думаете что простой грек живёт хуже простого русского?
avatar
Obe1one kenobe..., канеш лучше, море, солнце, пляж, маслины падают в рот сами… В Хреции все есть — факт
avatar
мда, жопа.
avatar
А наши кретинистические оптимисты старательно изображают тихую гавань. Амеры -2%, нефть -4%, риу даже 1% не минусует. На что надеются?
avatar
Dr-Loss, завтра догонят
avatar
karapuz, сильно не догонят, не успеют. Завтра наших покупать.
avatar
WhatTheHeck, да ну. нефть валится. куда их покупать.
avatar
karapuz, до пятничного шортокрыла
avatar
karapuz, Ri на растущем долларе может и не будет сильно отскакивать, а бумажки попыхтят.
avatar
karapuz, меня терзают большие сомнения. Опять сутра зарядяться оптимизмом после утреннего туалета…
avatar
Dr-Loss, ну смотря как нефть
я надеюсь что она не даст шанса зарядиться чем-нибудь кроме собственного поноса)
avatar
karapuz, в нефте сидят самые отмороженные оптимисты, которые готовы жрать её по любому поводу и без него.
avatar
И ведь всё, что сейчас происходит в Европе, в США, это же всё так очевидно и уже давно разворачивающийся процесс. А вот причины для роста — это загадочные фантазии, которые находятся лишь в головах очумелых оптимистов и не имеют никаких аналогов в реальной жизни.
avatar
Dr-Loss, Хотел плюсануть. а не тут-то было ) ни рейтинга ни силы )))
вот тебе виртуальный + ))))
WhiskyTrader, тут плюсовать могут только всякие бумагомаратели, которые нравятся Тиме. А трейдеры с 13-ти летним опытом торговли на ФР тут не в почёте.
avatar
а чего хотят бастующие греки? Дефолта?
avatar
Tirpitz81, греки хотя гречанок )
WhiskyTrader, ))))
avatar
WhiskyTrader, зачет))))
avatar
=)))))
Ну в принципе все повторяется. Греция, падение евры, рынки снижаются, но есть одно НО. В прошлый раз мы снижались (точнее рухнули) с 164К до 120К, это 24000п. Хаи у нас был 209К и рухнули до 173К, т.е. на 36000п. Из легкой математической задачи вроде становится ясно — свое отпадали (причем с запасом) и будем в техническом боковике ждать отскока. Так что жду сигнала на покупку, а шортить сейчас очень опасно.
45_region, как буд-то «греки» — это какое-то лёгкое кратковременное недоразумение, как и бесполезность двух QE и очередное охлаждение американской экономике. На чем мы упали в 5 раз в 2008-м — вообще не понятно…
avatar
Если по доходности смотреть, то по 2-3 летним получается максимальная вероятность дефолта…
avatar

теги блога Radik Susanyan

....все тэги



UPDONW