<HELP> for explanation

Блог им. madmax

«Божественная пропорция»

«Божественная пропорция»
 
Числа Фибоначчи встречаются практически во всех областях: в математике, в архитектуре, в музыке, в искусстве, в биологии и т.д.; бесспорно являются частью мистической естественной гармонии, которая приятно осязается, приятно выглядит и даже приятно звучит.
Музыка, например, основана на 8-ми нотной октаве. На фортепьяно 8 белых и 5 чёрных клавиш. В классической музыке, ноты соотносящиеся по Золотому сечению, вызывают приятные колебания в улитке внутреннего уха — органа, который как раз имеет форму логарифмической спирали.
Человеческое тело является воплощением золотых сечений во всём, от внешних размеров до устройства лица. Человек делится в поясе на соотношение Фибоначчи.
Природа использует золотое отношение в своих наиболее совершенных творениях — от таких мелких, как микро извилины мозга и молекулы ДНК, до таких крупных как спиральные галактики.
 

это что ты там такое употребил интересное?)что так прёт
avatar

Алексей

ФИБО ЭТО ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ.
avatar

Bobby Axelrod (ABN Capital)

Насчет 8ми белых на фортепьяно уверен?
avatar

sander

sander, :) то же не я писал ))))
avatar

madmax

А что тогда обобщение на счет «золотой пропорции» которое объединяет двоичный код и код Фибонначи — S-пропорция которое объединяет целый класс кодовых последовательностей — более общее фундаментальное понятие — первооткрыватель наш соотечественник Алексей Стахов, сейчас правда работает не у нас, а профессор в американском университете. Обидно, нет пророков в своем Отечестве!..
avatar

Fox27


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW